🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日もとにかく、やりきった!
毎日、その積み重ね。
みー
PMSで日中辛かったから娘早く寝かしたのに、眠れない…
身体のほてりが抜けない💔
早く生理来いー
ママリ
今日は珍しく旦那と仲良く寝た上の子!!
家事もひと通り終わり、バームクーヘンの誘惑があったけど、ガマンできた😁
明日の朝食べるぞ‼️
ひーまま
この夏、自分の洋服は一切買わず子ども服、子ども用品ばっかり買ってたことに気づいた9月の初め。だから楽天セールでなにか買おう!と思うも見るのは子どものものばかり🙂
y❤︎
平日は旦那寝かせてあげてるんだから土曜の夜までくらい交代して寝かせてくれよ…
-
ち
それほんとに思います!仕事の日は起こさない様に一人で頑張りますが、休みの日の前くらい起きてやれーー😬
- 9月5日
-
y❤︎
そうだそうだー!!やれー!!
うちは最初の1ヶ月しかやってくれませんでした😇いびきかいて寝てるからくそイライラします😇
(口悪くてすみません)- 9月5日
-
ち
そうなですね😤いびきかかれるのイライラわかりすぎます!大丈夫?とか聞いてくれるけどそうゆうことじゃなくて、抱っことか出来ることあるだろ😂ってなります。
この子の親は私1人じゃないぞーって感じですよね- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当に分かります。平日は全部私が対応してますが、休みの日くらい何故交代でやってくれないのか謎です。こっちは一時間おきに起きて授乳やねかしつけオムツなど色々してるのに、もう限界でおむつ替えだけ一度頼んだら不機嫌になりました😂いまも息子、大はしゃぎ中ですが、一切無視で寝てます
- 9月5日
-
ち
お疲れ様です😭
100同じ様にやれとは言わないんですよね〜俺は平日仕事で…って言われた時にいや、じゃあ私のオフはいつくるの?って咄嗟に言ってしまいました笑笑
オムツ替えなんて1番楽な作業じゃー😤いいとこ取りだけしていくのがなおむかつきます😤- 9月5日
退会ユーザー
お金遣い荒くてごめんなさい😂
はじめてのママリ🔰
ワクチン1回目接種から丸1日以上経過…発熱はなく、腕の痛みだけでラッキーなはずなんだけど、
結局PMSで微熱と下腹部痛あってしんどい😢
はじめてのママリ🔰+
職員からの無視、コソコソ話。
八つ当たり、無視しておらん存在にされる。しんどすぎてやばい。
お陰様で、お腹の張りが酷くて
帰った私。
マジでガキんちょすぎる職員。
覚えとけよ。お前ら。って
心の中で思ってる😚
Babyちゃん、汚い言葉が
聞こえたかな(*´ω`*)
許してね…。
-
退会ユーザー
うわー、、、私もありました。前の職場で🥲💦
でも、辞めました💦
みんな職員が癖ありでまともな人がやめてく職場でして、、、。
限界がきて、ついに退職したら、ほかにも退職された方がいました💦
今は、スッキリしてます!!
後は、もう職場の人は職場の人。って割り切って付き合いしてました。💦でも、意地悪されても、自分は普通に接してました。
仲良くしてくれる方は別ですが😉✨部署は違いましたが、退職しても仲良しな人がいるのはありがたいですから、良かった?のかな。。結果的に👍
母子の健康が一番大事ですからね☺️✨- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰+
私の職場も癖ありで
まともな人が、片手で足りるくらいの人しか居ません…。
私も産休入って育休開けて
1年だけ頑張って辞めようと思います…。本当、ただでさえも今がしんどいのに、何年も居れません!笑- 9月5日
-
退会ユーザー
職場の人が一番重要だなと本当に思います。
地元の職場がいかに良かったか、
ひしひし感じてます。
結婚して、他県に行きましたが、
本当にきついです🥲💦
ご自分で区切りを決めているなら、
何か文句言われても、貫き通して下さい!!
退職したら、全く関わらなくていいので!😉✨
ストレスは良くないので、ゆっくり休んで下さい✨- 9月5日
-
まめ
わたしも職場には…
双子妊娠で夜勤をバンバン入れてくる上司。もちろん減らしてくれとは言ってきたけど一向に減らず、ドクターストップに…めんどくさいので違う上司に報告すると、「え、彼女が夜勤したいって言うから組んでたのに」…一言も言ってませんけど!ってなりましたが、私の場合スタッフは優しく、恵まれていました。
産休に入る時に、ちょうど3/31だったのですが、異動の方のお別れ会があり花束等渡されるなか、私はスルー。異動の方が気を遣い「○○さん(私)も産休に入るんですよね?…」と言われ、上司は「彼女は戻ってくるからいいのよ!」と一言。
前に産休に入った先輩3名とも花束も粗品ももらってましたけどー!!!
私だけハブですかー!
ってなりました!さすがにドン引きしました笑
けど、その上司も育休明けには定年なのでいないはずです。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰+
誰よりも、一緒にいる時間が
長いのって職場ですもんね💦
本当、職場環境って大事です😵💫
そうですね😌
全く関わりたくないので
こう!と決めて
辞めてやる!!笑
ありがとうございます♡- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰+
その上司くそ過ぎて
ビックリです🤪👎
きっと、周りの人にも
近所の人にも嫌われてますね😉
そんな人は必ずボロが出て
噂されるんですよ。
定年ではよ出てって欲しいですね!
育休開けが楽しみですね😏- 9月5日
退会ユーザー
結婚前は夫優しかったのになあ…って思ったけどたぶんあっちも同じこと思ってるし、私が不満に思う事があるのと同じくらい私に言いたいことあるだろうし、感謝も同じほどあるだろし。思いやり…大切だな…
ママリ
娘が寝る前に旦那が『おやすみー❤️』って抱きつきに行ったら『いやー!!いやーー😫』って私の方に来てギャン泣きwww
普通に笑ってしまった…旦那落ち込んでたのに悪いことしたwww
退会ユーザー
今日から22週。
出産までまだあと4ヶ月あるのに、体がしんどくなってきました、、
上の子のお世話がしんどいよー😭
-
ママリ
わたしもしんどいです😭おまけに切迫になってしまって😭
出産までまだまだなのに(出産時てしまえば早かったなと思うのでしょうが)上の子のお世話が大変ですよね😢- 9月5日
-
退会ユーザー
切迫だと安静指示ですかね?
上の子いると安静になんてできませんよね💦
産み終わったあとにタイムスリップしたいですね。
(産んだら産んだで2人育児大変そうですが😰)- 9月5日
ゆあまま
旦那に会いたい〜🥺
里帰り中で旦那も仕事が忙しくて
明日も試験があるから来れない🥺
私も乳マシーン化してて余裕もないけどちょっと会ってリフレッシュしたい気分だーーー😵💫
m
生理前で毎日イライラして最近は怒ってばかり。
叱っても伝わらず、段々余裕なくなり激怒。
怒る頻度も増えてきたけど、それでも優しい息子。
今日も寝る直前にひどい言葉を聞かせてしまった。
どうか忘れて欲しい😢
明日は息子と夫に謝ろう。
どう考えても冷静じゃなかった😢
退会ユーザー
お腹空いて眠れんーコンビニ行くか悩みます
退会ユーザー
野菜スティックがたべたい
はじめてのママリ🔰
早く胎動感じたいな、、。検診も1ヶ月空いてるから不安しかないʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ぴ
下の子はヨダレの量すごくてびっくり😳
早かったらものの30分でスタイがびちゃびちゃなるけど普通なのかな…?
何人分?ってくらいスタイ洗濯物多い😂
-
退会ユーザー
上の子がそうでした!スタイ通り越してシャツまで濡れてました😂ついでにヨダレで肌荒れも…😰
が、下の子はスタイを一切使わずでした…姉妹でも正反対でした!- 9月5日
xo
1ヶ月以上鼻水をズルズルさせてる旦那にイライラします、、エアコンかなー?とか言ってますが、2年前に掃除してもらっているし、うたた寝したり、布団掛けずに寝てたり、風邪か鼻炎とかじゃないの?
病院行ったら?と言っても全然行こうとせず、毎日ティッシュを鼻に突っ込んで、大量のティッシュゴミが出るわ出るわ、、嫌気がさす。。
はじめてのママリ
娘が覚醒、、はあ、、
cumin
トツキトオカの妊娠中のお手紙今日までなんだ〜ちょっと寂しい👶
-
ち
寂しいですよね😂私も出産してトツキのお手紙が来なくなったり、自分自身産科を卒業したりなんだか終わっていくものも多くて寂しさを感じました😂
- 9月5日
-
ひーまま
こんばんは!
ママリは毎日お手紙?お知らせ?が来るので今度はママリのお知らせが楽しくなりますよ!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
最近グズグズが続いて、はぁ😞ってなる事多かったけど、
「この世の半分はママなんだよ」って言葉を目にしてはっとした。
そうだよね、まだ7ヶ月。
ずっとママと一緒にいて
ママが1番の安心する場所なのに。はぁ😞なんて思っちゃって可哀想なことしたなぁと反省😢
でも欲を言えばもう少し心に余裕が欲しいーー!!😭😭
パルム
体調が悪くて、2人の機嫌の悪さが尋常じゃなくて私の平常心が保てなさそうだったので、今週末は義母にヘルプを出して来てもらった😂
何するにもママ、ママ、ママって言いながらギャン泣き&ママを取り合ってケンカ⚔️
ママは1人しかいないんじゃ👹
はじめてママリ
今日はこれから元旦那と子どもの面会日。
円満離婚ではないので毎月会わせるのが嫌で私はもやもやしてしまう。
そして毎回その次の日風邪引く子ども。
こんな小さい子にいろいろ気を遣わせてしまっているだろうから申し訳ない😣
ku☆
夜な夜なコロナ関連の情報を読み漁る日々…
個人的には
ルーマニアと、イスラエルの動向に注目しています…
一年後、十年後、どうなっていますかね😂
はじめてのママリ
はいーー本日も次男くん絶好調であります!
一度目の泣き入りましたー!
え?まだ3時間しか寝てませんよ?
次はいつですか?30分後?それとも3時間後?
母まだ寝に入ってもいませんよー
もういい加減夜通し寝てくれてもいいですよー?今月母誕生日だからさ。夜通し寝るっていうプレゼントくれてもいいよ?
はじめてのママリ🔰
妊娠後期になって情緒が安定しない…イライラしたり疲れたり。。動悸もきつくて横になってばっかり。まともに娘と遊べず自己嫌悪。夜は寝れないし日中は眠くてしょうがないし…出産したら忙しくなるのに何かサプリ飲んだほうがいいでしょうか😭夜な夜な毎日泣いてます…
りんりん
前までは夜中起きても1回だったのに、旦那が寝かしつけするようになったら2〜3回起きるし、中々寝つかなくてしんどい😭
夜中起きても旦那はぐっすり寝てるし、、、
これから復職なのにこんなに起きられると、仕事中辛いな。
寝かしつけは私がして、皿洗いを旦那に任せようかな、、。
なお
30週から逆子になって、早36週も終わりにさしかかり…
帝王切開の覚悟はできてるけど、でもやっぱり術後の痛みの恐怖が😰
まだ希望は捨てずに逆子体操とかお灸とかもしてるけど…肋骨に頭が引っかかってる感じがして、回りそうな気配なし😭
怖いよーーー😭回ってよーーー😭
-
まんまる
私は32週で逆子治りましたが、結局骨盤不均衡で41週手前で予定帝王切開になりました😅私自身身長が低いのですが、生まれたのは3600gを超える大きな子だったので、これを下から産もうとしていたら…と思うとゾッとしました笑
予定帝王切開だと、事前にちゃんと検査や準備をして貰えるし、確かに怖いけど嫌なことばかりでもなかったですよ……!
注射すら嫌いなくらいの私でもなんとかなったので、どちらになっても、きっと、大丈夫ですよ!!- 9月5日
-
なお
コメントありがとうございます☺️
帝王切開を経験している姉からいろいろ話を聞いていると、恐怖しかなくて…😅
術後の痛み、どれくらいで落ち着いてきましたか?- 9月5日
こる
長男2歳のお誕生日だったのですが…
ケーキのろうそくの火を消すところの動画を撮って、撮れたものを見ようとしたら「動画が再生できません」と表示されてめちゃくちゃへこんでます…
最近スマホ調子悪いけど、なんでよりによってこんな大事な動画が撮れてないの…
ケーキを前にした嬉しそうな顔、ハッピーバースデーを歌って拍手をもらってにこにこしているところ、初めてろうそくを消せたところ、記録できなかったなんて…つらい…
-
あやこ
わたしも、ついこの間同じことありました!息子の誕生日に、ハッピーバースデー歌ってケーキのろうそく消して、嬉しそうな顔してる息子の動画を撮ったはずなのに…「動画が再生できません」の表示😱本当にへこみました。
初めてろうそくを消せた瞬間ならなおさらですよね😢- 9月5日
はじめてのママリ🔰
仕事も家庭もうまくいかなくて、ほんと落ちる…
はじめてのママリ🔰
ワクチンの陰謀論とかではないです💦
旦那が金曜午前に1回目打ちました。午後に初めて痛風の薬(尿酸値高くて)を飲み始め、その日の夜に違和感→寝る前に完全に痛風が起きました😂(薬を飲むと急激に尿酸値が下がり痛みの発作が出やすいです)
なので、旦那がごにょごにょ(足が痛いなど)言う度に、
これはマイクロチップ入れられたわ~(入れても意味無い人間です)!や、もう2年後に死ぬよ~(ネズミと人間は同じじゃないよ)!、近づくと血が出そう~(そんな薬があったら既にバイオテロに利用してるわ)!など散々あおってます😂😂
ワクチンの方は昨日の夕方すこし熱っぽい感じ、腕も少し痛い→→今日は痛風で頭いっぱいでした。
※陰謀論は信じないでください
今年は痛風のせいで昼まで寝ており、私の誕生日は終わりました😱去年の誕生日も何もいらないから寝かせてくれ!とお願いしたら勝手に1人で出かけていなくなり私のお昼寝はなかったです。
2児のママ
喉乾いて喉乾いて…😵💫
退会ユーザー
資格取れますよーに!!^ - ^💦
ミミリ
ネットで見るコロナの恐ろしさ、感染人数、恐怖でしかないのに
街の動きは大していつもとかわらず、変わったところはみんなマスクしてるのみ。
このギャップについていけない。
本当にコロナって感染してるの?と思うくらい。
医療従事者の方はコロナの恐ろしさに毎日戦っていて本当にすごい。
感謝でしかない。
早く平和になってマスクなしでみんなで笑い合える日が来て欲しい。
いままで平和に過ごしてたことがどれだけ凄いことなのか。当たり前すぎてきづかなかった。コロナで気付かされた。コロナどっかいってよ。
ママリ🔰
休みは夜中面倒見ますと言ってたから、昼寝2時間と22時前の早い就寝かと思ったけど、言葉だけだったわ。朝になったら一人で面倒みてもらおう。
退会ユーザー
今日は旦那が初めて胎動分かった日だった😊
ずっとお腹に手を当てて粘ってたら動いてくれて、微かに振動伝わったみたい💕
riria
日付変わって今日で生後まだ3日目
つわりと出産で心も体もボロボロになったけど、産めばそんなの吹っ飛ぶって、ほんとその通り!!!
毎日可愛い〜❤️
ミルクあげて寝てくれたからちょっと寝よう😀
-
ままりん💎💙
お疲れ様ですm(_ _)m
あたしも新生児育ててます✌️💓
あと数時間で起きるのに呑気にアイス食べてます(*^^*)笑- 9月5日
-
riria
育児お疲れさまです☺️
我が子はあれからすぐ泣いて起き、ミルクをあげたり着替えたり…
満足した後は朝までぐっすりでした✨
気分転換しながら頑張っていきましょう🎵- 9月5日
-
ままりん💎💙
ありがとうございます💓
そうなんですか‼️
朝までぐっすり寝れたんですね👍✨
ほんと気分転換しないとやってられませんね〜😅💧- 9月5日
mn
生理前なのかいらいらするし、頭もお腹も腰も痛いから、余計にいらいらして旦那にきつい言い方したり、変な態度ばかりとっちゃった…
妊娠希望だから特に生理前はメンタルが…もっと穏やかに過ごしたい😭
はじめてのママリ🔰
ゴソゴソして起きそうなときが最近一番の恐怖。
せっかく寝かしつけたのにものの30分でうごうごし出すのやめてくれ。
あんこもち
コロナが怖い。
考え出したら眠れなくなってしまった。
打ちたくなかったワクチンも、明日打ちにいきます。
大切な家族を守りたい。子どもの未来を守りたい。
家族みんながこれからも元気に過ごせますように…🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
これだけ感染者数が増えるとなんだか身近に感じますよね。。私もワクチン打つのやめようと思ってましたが、上の子が保育園に通ってるのもありやっと打つ決意を決めて来週打ちます😵💫お互い何事もなく過ごせますように…。
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日うちに行きます💦
本当に大丈夫なのか色々不安でたまりませんが頑張りましょう😭- 9月5日
おっぴ
今日は昨日の予防接種の副反応で朝から初めての発熱🤒
母も父も気が気でない一日だったなぁ
自分の熱はどうにでもなるや〜と思えるけど、我が子の熱はなんとかしてあげたい・どうしてらいいかわからないのパニック状態😂
お食い初めするはずだったけど、もちろん延期。
明日はいつもの朝一番でのニコニコを見れるといいなぁ
みなさん今日も一日お疲れ様でした
そしてまだ寝られないママ・パパたち、ファイトです👍
おやすみなさい〜🌟
オム
寝ないなぁ…
左のおっぱいは、たくさん飲んでくれてスッキリしたのに右のおっぱいがまだ残ってる感がある💦
右は乳腺炎治ったばっかりだから、しっかり飲ませたいんだけどなー😭
もう一回あげてみるか!
ひな
胸がソワソワして眠れない。
たまにある(泣)
何だろこれ。
さち
そろそろミルクで起きるかな?と思い、寝ずに楽天セールで色々買ってたけどまだ起きず😱きっと、寝て少ししたら起きるんだろうなぁ。。。
はじめてのママリ
いやー窓開けとくと寒い🥶
ちゃちゃこ
お腹空いた。でも旦那が宅飲みしててリビング行けない。早く帰ってくれないかなー🤮
moe
産後のホルモンのせいなのか涙が止まりません。
里帰り中で子供たちにはたくさん我慢を。
今日は2番目の誕生日。
なのに寝る前になって怒ってしまって、子供はいつもに無いくらいぎゃん泣き。
泣きながら寝ました。
1番上の子にいたっては、私が入院中からパパとパパの実家でお世話に。
今日は寝る前に、ねんねしたら夢でママに会えるかな、と話したそうです。
ごめんね、たくさん我慢させて。
家族が増えて嬉しい事のはずなのに、里帰りなんてしてしまってる自分のせいで子供たちにたくさん我慢をさせてしまって、申し訳ない気持ちで涙が止まりません。
退会ユーザー
産後1年たつのに
妊娠性湿疹?出てからずーっと体が痒い😭
あー痒い痒い痒い我慢痒い痒い痒い我慢我慢イライライライラ寝れないーーー!!!😭
ma
義実家へ行くといつも食っちゃ寝食っちゃ寝😂
いや寝てはないけどずっと食べてる😂
家事変わるといっても義父義母共に
座っとけと言ってくれる🥺
そして義祖母宅にも行ってまた食べる。
帰りは野菜やお肉やお米、冷凍食品まで
たんまりお土産もらって帰る。
いつもありがとうございます🙇♂️
ゆママ
2人目ともなると、旦那があまりお腹の子に対しての反応がなくて、私が「あ!うごいてる!」「足飛び出てるよ!」とか言っても「ふーん」みたいな態度…
お腹の中にいる期間なんか、たったの10か月ほど。
上の子のケアも大事だけど、今お腹に来てくれてるこの子の事も同じように愛してあげてほしい🥲
-
2児のママ
私の旦那もそうでした😭😭
- 9月5日
りょん
ママ友から妊娠報告受けて、おめでとう!って流れまでは良かったのに、「私ワクチン予約出来たから接種し終わったら遊ぼうよー」って言われてほんと萎えた😩😩
こいつ妊婦の自覚あんのか?
自分のリスクだけじゃなくて病院とか子供の保育園の事も考えてんのか?って感じで…
元々変な子とは思ってたけど、もうほんと会いたくないな…
てか、私なら遊ぶの応じるって思われてる事が一番腹立つ
自粛しまくってて絶賛息子は夏休み延長戦ですけど??
幼稚園が心配とかじゃなくて、幼稚園でばら撒かないから心配で自粛してますけど??
ほんと失礼なやつ。生まれてもお下がりもお祝いもあげたくない
ままりん💎💙
今日は怒りすぎた……
特に次女に対して😵💫💧
反省(´๑•_•๑)
今日も夜間授乳がんばろー٩(´・ω・`)و
次起きるのは3時前かな?!
Mimi
わたしの心が狭いのかな😂
義父母とか、少し上の子を持つ友達とかから「子育て楽しんでね😊」って言われると、上から目線な気がしていやだ😂
楽しいときもあるし、気持ちにゆとりを持つのが大事だと思うけど、毎日精一杯だよ😓
ももんちゃん
今日こそ寝るんだ…!
ほたる
おっぱい飲んで寝落ちしてくれるんだけど、必ず背中スイッチオン💦
結局1時間くらい抱っこ。。
地味にツラい。。
カレーパン
2人産んだらケツがデカくなったわ😵けつにくとりたいー
おちびちゃん
うわーーー
結婚してもたーー
ハリーの婚約指輪だなんて、、
逃した魚はなんとやら🤣🤣
ずっと頑張ってきたから、幸せになって欲しいなぁ。
なんだか安心した😊
お幸せに!
れんとくママ
息子よー😅0時過ぎから起きてまだ起きてる🥲母ちゃん眠いのよ…😇
アライグマ
旦那に腹立ち過ぎて眠れません…
-
はじめてのママリ
いいね×100000000くらいわかります🤣
私も今その状態で寝れなくなりました😑
こんな奴おらんかったらいいのにね。- 9月5日
ぽっぽ
「ワクチン打ったから副反応出た~(超微熱)」って言われて1日家事と子守りすべてやったけど、その間ずーーーっとスマホでゲーム、YOUTUBE、テレビ……極めつけは「酒買いにコンビニ行こっかな」って言われてブチギレそうになるの我慢した1日だったなぁ…
つわりのピークの時色々やってもらってたから何も言わないけど、今も夜は普通に気持ち悪いの残ってるんだよ~
具合悪いならもっと悪そうにしててくれ~
-
らら
それブチギレていいやつです‼️‼️‼️
- 9月5日
-
ぽっぽ
ブチギレて良かったんですね😂
イラッとしたオーラ出すと腕痛いとか言いながら熱測り出すので可哀想かなと思って…笑
明日はビシバシこきつかいます😇- 9月5日
-
らら
ぽっぽさん😍なんて優しい方なんだ~😭😭😭今日の分もビシバシ動いて頂きましょー😂ぽっぽさんも無理されませんように🥰✨
- 9月5日
-
ぽっぽ
ありがとうございます😭✨
こんな時なので、はじめてのママリ🔰さんも身体に気をつけてくださいね!
おたがい無理しない程度に頑張りましょう~😊👍- 9月5日
退会ユーザー
悪阻とコロナでストレス溜まってたけど、新しいスキンケア買ったら凄く幸せ😊💕28歳、若ママにはなれなかったけど綺麗なママで居られるように頑張ろ🙌🏻笑
らら
やっと晩御飯にありつける…ってもう夜中なんですけど😭😭😭
みん(∵)
もうつらくてたまらないーー
妊娠してると検査薬で発覚してから早1週間。下痢と腹痛が3日前から開始してもう、、、
何度トイレに籠る日々が続くのだろう、、、、、、、、、
もう絶対最後の妊娠にしたい。そして絶対に月曜産婦人科に行った時相談して飲める薬ないか聞きたい、、、、つらいです。
うさぎ
今日も安定の昼夜逆転な娘ちゃん😇 🥧のんでそろそろ寝ておくれ😂夜中ってなんでせいぜい1時間しかもたないの😇
退会ユーザー
楽天スーパーセール初参戦!!
買いすぎた😩
来月再来月生活やばめ💦
後払いって金銭感覚おかしくなる
欲しい物ほとんど買えた!
次のセールも子供靴は絶対買おう。
はじめてのママリ🔰
最近イラっとするハードルが下がってる気がする😱家族にはないけど他人に対して!
仕事辞めてからわがままになった気がするー復職できるかな😱
-
ねこ
わたしのことかと思いました笑。仕事辞めてからイライラすること増えたしわがままになってる気がします😂
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じ方がいて嬉しいです😭店員さんとかSNSとか、前は流せてた些細なことにイライラしてしまいます😂- 9月5日
-
ねこ
これもホルモンバランスですかね?笑 くだらないちっさいことにもイライラしますよね笑。自分の中では小さいことじゃないんですけどね😂私も同じ方がいて嬉しくなりました😂ありがとうございました!
- 9月6日
オム
やっと寝たー😭😭😭
今日1日疲れすぎてソファから動けない
洗ったまま置いてあるお皿拭くだけ拭いて寝ようかな…
はじめてのママリ🔰
どんな髪色にしようか悩む…!
😊
今日も娘の寝顔に癒される
最近寝転がってると近くにきてくっついてくるんです
も〜幸せすぎて可愛すぎて
MAMA♡
息子よーー寝てくれーーもう2時間泣いてるぞ😆
はじめてのママリ🔰
自分が寝付き悪くて寝られない🥲
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
上の子のイヤイヤ?反抗期?
ご飯に文句いわれ
服もどれも嫌
何かにつけてママママって1日100回くらい言われて
甘えたいんだろうなって寄り添いたいけどそんな時間もなく
下の子は保育園で頑張ってる分家での甘えん坊がすごくて、家事をしようにもおんぶは嫌がって暴れてできない。
抱っこではできることに限界があって仕方なく泣かせたまましてると、上の子がうるさいと言い
もう、私どうしたらいいんやろ。
仕事も少ない日数しか働けなくて、保育園に預けてるのにも罪悪感があって、言われてもないのにむしろ先生は休みの日も預けても良いよって言ってくれてるのに、先生に仕事休み多すぎやろ家で見ろよって思われてるんじゃないかとか考えてしまったり。
育児ノイローゼ、うつ病に片足突っ込んでるんかな。
毎日毎日辛い。
下僕
今日も夜泣き〜🖐️なにしてもダメ〜
いつまで続くの夜泣き〜
抱っこしてもおんぶしても寝ないよ〜🤗おろしたら更にギャン泣き
お母さんつらいよ〜🤗
はじめてのママリ🔰
寝れない寝れない😔眠いのに寝ようとしないで携帯いじってるけど😔次の日に支障でるの分かってるのに寝れない…😫
退会ユーザー
コロナワクチン予約する時に、旦那が「二人とも副反応出たら息子みれる人が居なくなるから別々の日にしよう」って言うから、私に副反応が出たら息子のことみてくれるのか!安心!😊と思ってた。
けど実際副反応で微熱、腰痛、筋肉痛、頭痛が出てしんどいのに、旦那息子のことも家事も何もしやん😇
仕事も1週間休みやし。
仕事しやん、家事しやん、育児しやん。
もう君いる意味ないよね😂
-
退会ユーザー
我が家も別日にしてますが、、同じような感じになりそうで恐ろしいです😱
頑張りましょう😭- 9月5日
退会ユーザー
ついつい夜更かししちゃう
眠れない
これだから余計につわりがひどくなる😱
ママリ
この年齢になってきて、昔からの友達と昔のままの関係でいられなくなってくることが寂しい
昔はなんでも話せたのに。状況も環境も違ってお互い性格も変わって。好きだし仲良しでいたいって思うけど発言や行動に疑問を感じることも増えた🥲
はぁ悲しい。
早く寝たい🥲
まあ
はぁぁぁぁ。
後期悪阻もキツい😭
産むまで悪阻なのは分かっているが。
夜中に階段で1人虚しくゲロまみれ。
汚すぎてすみません。笑
あ、母が起きてたみたいで掃除手伝ってくれたわ😭
また風呂入って洗濯回して干しました。
まさかあんなマーライオンになるなんて。
しんどいよおおおおおお!!!!!!
iman
保活、私に丸投げやんなぁ…
当たり前なんかな。
出向解除に合わせて家買う予定やけど…激戦区やし…タイミング悪いし…
無理や…
寝よう😪
AyA✽.
眠い〜
早く帰って寝たい
病院だと本当に寝れない
なんでよ〜!寝たい!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も産後入院期間、夜ずっと寝れなくて地獄でした。寝たの昼の仮眠だけでした😂夜中ずーっとネットフリックスみてました。頑張ってください🥺
- 9月5日
-
AyA✽.
どこでも寝れる体質じゃないからツラいです💦同じですね😂
眠れないから、帰るまですごく長く感じます⤵︎⤵
ありがとうございます( ・ㅂ・)و ̑̑- 9月5日
ままりん
そんーなにお宮参り1ヶ月でしないといけないの??笑笑
このご時世だしましてや早産だったのに何言ってんだか。
神頼みそんなしたいなら自分がいけば。神様信じすぎてて宗教かと思うくらい笑
まだまだ日差しも強くて紫外線で肌やられないかヒヤヒヤしてんのに
夏生まれの子供ちゃんはどーしてるんだろ?
それにしてもワクチン打ったとこ痛いなー
-
ままりん
100日でやるご家庭も多いみたいですね。コロナも気になるし、そもそも1ヶ月の赤ちゃん何時間も連れ出すの大変さじゃないですか?😅いやーよくやるわ、って思っちゃいます。笑
- 9月5日
-
ままり
涼しくなった10月頃(娘は3ヶ月頃)にお食い初めと一緒にやる予定です!
上の子は真冬生まれですが、上の子も3ヶ月でお宮参りとお食い初めをまとめてやっちゃいました😂
ママと赤ちゃんの体調優先されていいと思いますし、今はすごく涼しいですが、
例年だとまだまだ9月も暑い日ありますもんね💦
お大事にされてください😭- 9月5日
-
ままりん
そうですよね?!
そもそもなんで1ヶ月でお宮参りするっていう習慣できたのか謎で仕方ないです😂
ほんと赤ちゃんキツいですよね😰- 9月5日
-
ままりん
それいいですね😢🌈
まとめて一緒にしても問題ないですよね!
お気遣いありがとうございます😭
義父と旦那の考え方が違いすぎて困ります🙄💦- 9月5日
-
a
うちの子は5ヶ月の時にお宮参りしましたよ!
住んでる所が雪多い所で、暖かくなって予約して行こうとしたら、熱出してキャンセル🥲
先延ばしにしてたら5ヶ月になってしまいました(笑)- 9月5日
-
ままりん
そうなんですね🥺🌟
ありゃ😭
気温とか体調次第で
遅くなったっていいですよね😤- 9月5日
♥️せーちゃん♥️
寝る直前になって吐き気、ムカムカがやってきて結局寝れなくてこの時間。
オール確定(⊃ωー`).。oOアワアワ
気持ち悪いなー。。
はじめてのママリ🔰
夜中授乳眠い。。眠すぎる
-
2児のママ
同じく✋😭
- 9月5日
はじママリ🔰
住宅購入の事が原因で旦那との空気が悪い。
グズグズMAXで文句言いまくってた娘さん、旦那が帰ってきたとたん2人の顔見て大人しくなった。
こんな月齢でも雰囲気おかしいの分かるんだね…ごめんね。。
はじめてのママリ🔰
お食い初め出来た~✨
今日まで元気に成長してくれたことに感謝。ありがとう✨😊
♡
離乳食未知の世界すぎてなんにもわからない😂
ずっと検索魔🌀
はじめてのママリ🔰
授乳中、(私の)鼻水出てくる現象なにこれ😂
しおり
産後2ヶ月たって保育園退園して4日。心配していた2人育児は今のところなんとかやれている。
自分でもギアが一段上がったのがわかる。仕事モードの時に近い。
なんだかんだ忙しい方が向いてるんだなと思う。
夫がいる土日の方がしんどい。
ねこ
せっかく早く寝たのに目が覚めたー🥲(私が)遅く寝ると朝がしんどいし、早く寝ても夜中起きちゃって結局朝しんどい。たくさん寝たいのに目が覚めるのって歳???笑
二人のママ
寝言泣き!?
一時間おき毎くらいに、バタンバタンもしくは、えーんってなります。。全然寝れない。
あー疲れた😵💨ゆっくり寝たい
ゆり
今日も息子が可愛いなあ。不妊治療、繰り返す流産、辛かったけど諦めなくて良かったな。
この子も生まれたときは重症仮死だった。お産は何があるか分からない。でも、幸い何も問題なく家に帰って来てくれた。
生きてるだけですごいのに、元気に泣いて、自分で飲んで、あやすと笑ってるのが本当に奇跡😄
お腹いっぱいになって、隣で寝ながらフスフス笑ってるし。かわいい~。幸せ😍大切にするよ
ままりん
3日間同居の義母と主人(育休中)が家で大喧嘩🥲長い時は4時間も喧嘩して、大きい声出すし泣くしで別室にいるけどこっちも気疲れしてくたくた…3日間自室にひたすら引きこもってました。
何のための育休…育児手伝ってくれ…勘弁してくれ…
子育てする環境を整えたい。切実に…
退会ユーザー
娘が2時前に夜泣きして寝かしつけて、そこから考えごとしてたら寝れなくなった〜
陣痛いつくるかな、旦那は今回こそ立ち会えるかなとか、入院中娘は実家に預けてもいい子にしてくれるかなとか
子連れ入院できたら安心だったけどコロナで退院まで会えないし
あー、コロナが憎い
ねこ
産後、何かと理由つけて自分のご褒美でスイーツとかアイスとか夜食べて寝ること多かったけど、なーんだ太らないじゃん🥰って思ってここまできた。、、、さすがに太ったーーー🤣🤣🤣🤣腹回りヤベェ🤣🤣🤣でもスイーツ我慢してストレスなるより全然いいや!見た目なんて気にしねぇ!!!!!!笑
2児のママ
昼間100だと3時間持つ時あるのに夜中は2時間半とかで欲しがる😵あまり早すぎたら母乳にしてるけど😂😂
きっき
夜泣き。寝てくれなさすぎてドライブに来ましたが、全然寝てくれない😇泣き声がキツい。マック行って帰ろう☺️
退会ユーザー
こったは夜泣き対応で寝れてないのに、旦那は2日連続釣りかよ。
1回海に落ちてくれば?
-
はじめてのママリ
えー。
それはもう…落ちてもらいましょう🤗- 9月5日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😭✨
2人ともまさかの4:30起きでさらに白目むいてますが、とりあえず玄関のドアガードは閉めました😇😇- 9月5日
はじめてのママリ
リビングで旦那が、
リビングに横付けの和室で私と子どもたちが寝てて、
俺も和室でみんなと寝たい!ってほざくもんだから
今日から和室で寝出したけど、
別に夜泣き対応してくれるんじゃないのね😑
いびき響いてうっさいだけやんけ😑
まじ邪魔ー!!
ゆー
医療従事者なんだから…と、コロナ禍になってから友達にも会えず。
いつまでこんな生活しなきゃいけないんだろう?
遊びまわってコロナになった人たちの世話を、どこへも行けない医療従事者がしなきゃいけない現実。
嫌になるなぁ。
はじめてのママリ🔰
ああ〜
夜中の授乳で完全に目覚めちゃった娘ちゃん、、
おねんねしてくれぇ〜😂😂
らん
旦那と喧嘩?と言うか一方的に私がぐちぐち言ってそれでも腹が立ち過ぎて眠れません😂
プラス現在妊娠後期で胎動も激しく寝る体制がしっくりこない…。。
そんな中旦那のイビキうるさ過ぎてさらにイライラします🙄まじうるせー。
オム
ママがまだ寝てないのに、次の授乳の時間が来ちゃった…
もう4時か…
m.k
上の子がなかなか寝なくて苦戦してたら私も寝落ちしてた…お風呂も入れず歯もまだ磨いてないし、下の子のミルクの準備もまだだったのに。
3時に上の子の夜泣きで起きて再度苦戦😮💨
こんな中旦那は夜中の3時だっていうのにゲームしてた。上の子が珍しく夜中してるのに完全無視…ありえない。
はぁ。なんで私ばっかりって思う。2人の子供なのに。
-
ままりん
お疲れさまです!
こっちは寝る時間確保するの大変なのに、子の夜泣きで起きてその隣でスマホいじって夫が起きてるとイラッとしますよね😭寝ろよ、そして昼まで寝てないで朝起きろよって思います…- 9月5日
-
m.k
お疲れさまです!
そうですそうです!
昼まで寝てます😓
俺だと泣くからとかいい訳してくるからホントムカつきますね!
普段からやらないからだろって思います💢
YouTubeで協力的な旦那さんみてるとほんと羨ましいです!- 9月5日
mao
なんで昼間はしっかりと寝るのに夜になるとちょくちょく起きるのーー👶
ママは睡魔の限界感じてるよーー!
1人と2人育児じゃ大変さというか疲れというか、とんでもなくてびっくり😳😳
3人以上とかいる育ててるママ、大尊敬だなああ。
ゆうり
あー。姪っ子の服を作っていて、完成した高揚のせいなのか眠れないので付け襟まで作ってしまったよ…。眠れない。
新米ママ
風邪をひいて鼻がつまって苦しそうに寝ている娘ちゃん😢
早く良くなりますように🥱
ママレード
義母のおもちゃ対策…どうすればいいのか…
かたち違いのガラガラ3つもいらんし!!
今はふれあいを主にするから、おもちゃはそんないらないとやんわり伝えたはずなのに…
興味のないおもちゃを持たせて、動画を送らないといけないことこそ、苦痛だわ
m
先週水曜日から息子が鼻垂れ😂
わたしにも移ったようで
鼻水と喉が痛い、、😂
なんで移った方がひどくなるんでしょう、、、😂
退会ユーザー
寒くて寝れない
子どもが風邪ひかないか心配で寝れないのもある
とりあえず寝る寸前に
夏用のカバーは外したけど
まだ衣替えなんてしてないもん
掛け布団出てない💦💦💦
半袖肌着、薄手長袖、長ズボン
薄手のブランケットのみ…
それも何回も寝返りするから
少し目離すとかかってない時あるし…
気温19℃💦💦💦💦💦💦
確実風邪ひくやつやーん🥺
風邪ひくと長いから大変なんだよな😭
はじめてのママリ🔰
もう毎晩毎晩疲れた
限界、死にたい
あす
1歳5ヶ月で夜泣き再来
最近また頻尿で夜中に目が覚めるし
ダブルパンチはきつい〜😭
朝までぐっすり寝れる日は当分こないだろうなあ…😂
りり🧸
最近毎日ほんっとに怒ってばっかだなー…明日は笑顔で過ごそうと思っても、なかなか難しい😭😭
未だに、何か注意されると物を投げたりコップの飲み物をわざとこぼしたりすることがある息子…妹に酷いこともいっぱいするし…。
まだまだ甘えたいのにたくさん我慢をさせちゃってるのはわかってるけど、つい怒っちゃってほんとにごめんね🥺💦
ママリん🐣
💩出したくて便座で気張ると骨盤が
痛い!
赤ちゃんなのか、💩なのかわかんない!!!!!
しろ
夜泣き始めて一時間。
抱っこ嫌、とんとん嫌、触られるのも嫌。
体力あるね、君。一体いつ寝るの?
母にもその体力分けておくれ。
母は眠くて眠いよ。
パンの耳が好き🍞
楽天見てたら結構時間経ってた💦
寝なきゃー💦
はじめてのママリ🔰
休みの日に夜間おむつ一回替えただけで、やってやってる感出して不機嫌になる旦那ほんま腹立つ。
こっちは毎晩一時間ごとに起きて授乳やら寝かしつけおむつまで全部やってんのに
退会ユーザー
トイトレ進まず
夜はオムツを履いて寝てくれないから毎日のようにおねしょ…私もこどもも毎日背中びちょびちょでこの時間に起きる…たまる洗濯物…そして眠れない…😭
はじめてのママリ
胎動と前駆陣痛でこんな時間に目が覚めた
腰が痛い😱
明日義実家晩ごはん呼ばれてるのに😭
産後クライシス💔
君はお腹いっぱいだし、ゲップも出てスッキリしている。オムツも快適なはずだ。さぁ寝ておくれ。
コメント