🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
うしねこちゃん
寝てくれ〜
目がギンギンっす👀✨
退会ユーザー
こんばんは!
アイスの時間です🍨🍨
お疲れ様、私
お疲れ様でした、皆さま✨
今日はなんと!ハーゲンダッツです😏
初めてのママリ🔰
夫がテレビつけっぱなしで寝て、その音のうるささで起きる子供。
ほんっとにむかつく。。。
ゆり"25"
ストレス発散しなくても勝手に出てってくれる機能欲しい(切実)
はじめてのママリ🔰
隣で寝る息子が可愛すぎて眠れまへん
えいい
コロナとかワクチンとか色々ネットで見てしまって毎日頭がパンクしそう…
1回目を打ったけど自分が突然死したらどうしようとか、旦那は異物混入したロットを打ってるから2回目打ち終わって何かあったらどうしようとか…
子供達を残して死にたくない…
そんな事ばっかり考えてる😭
つらい…いつになったら元の生活に戻れるのか…
-
ゆり
すごくわかります。
私も眠れなくてコロナつらいとか、コロナ疲れたとかみんな同じこと思ってるんだなと思い自分を励ましてます。
ほんとになんだか暗い毎日で。。。
早く終息してほしいです。- 9月3日
-
さかな
めちゃくちゃわかります…ヤフコメとかやばめなとこ見てると何が正解なのかわからなくなります…笑
私も1回目打ってしまいましたが、これでほんとによかったのかと毎日もやもやしてます😭- 9月3日
ママリ
次女にイヤイヤされ、わざと牛乳こぼされ激怒。叩いてしまいました。
それで精神的にも疲れて。
子供らの風呂、歯磨き、授乳、寝かしつけやってるうちにいつも通り一緒に寝ちゃい、後回しにした食器洗いやって、米といで。マジでつかれました。
自分の親とか、回りの親とか、本当尊敬。
うちは、やっとこなしてるよ。
-
おはな
今日もお疲れ様です。母だって人間だから、そんな日もあって良いと思います!てか、あって当然ですー😭🙌
そして何より、育児に家事に一生懸命こなしてるのが素晴らしいです👏
お子さん3人もいて立派。上等!それ以上頑張らないでー!って言いたいです!- 9月3日
-
退会ユーザー
三姉妹育児、お疲れ様です
我が家も三姉妹で、うちは三女がこぼします🤣1歳なので、こぼれるところが面白いのかな??
でも、牛乳だけは勘弁してほしいですよね💦💦- 9月3日
-
ママリ
怒鳴るのは毎日で。。。
疲れました。
毎日、怒鳴ったあとにごめんの繰り返し。
学習能力のなさ、忍耐力のなさにうんざりです。- 9月3日
-
ママリ
我が家はお姉ちゃんの真似をして怒ってこぼしています。
牛乳、味噌汁は勘弁です。
臭いが(泣)- 9月3日
-
おはな
そうなんですね😢とても疲れていらっしゃるんですね。
それぐらい一生懸命なんですよね🥺
ごめんの気持ちがあるんだから大丈夫です‼️
かっかさんがリラックスできる時間が増えますように。。- 9月3日
-
退会ユーザー
あははは
ほんといいことも悪いことも上の子の真似をしますよね!
今日はこちらは天気が悪かったので、気圧の関係で不機嫌なの??ホルモンバランス崩れた??女子だねぇ〜なんて言って過ごしました🤣- 9月3日
-
ひーママ
同じく(>_<)激怒して、私が足を自分でぶつけ「痛い」と叫んだら上の娘3歳が、「ママごめん。ごめんなさい。」と言ってきた。私なにやってるんだ😞と思いながらも、また夜寝言で「ごめん。」と言わせているのを聞いて号泣してます。
旦那に話したら、「萎縮しちゃってるじゃん。」の一言。
今3人目妊娠中で余計情緒不安定なのに全くわかってくれない。- 9月3日
-
ママリ
うちの旦那と同じセリフです。
じゃあ、うちの気持ち、大変さ分かって!って言うと
自分のことばっかりだな。毎日怒鳴り声聞く俺の身になれ。の返事ですよ。- 9月3日
もっちり
今日も寝てる時が1番可愛いぞこどもたち!!!笑
愛してる!!!
-
ままりん💎💙
うちも今息子に可愛いな❤️って言うてた所です😂✌️
娘より息子溺愛してます🤪- 9月3日
-
もっちり
生まれたてほやほやの男児は可愛すぎますね😭💕💕
私は2歳の娘と3歳の息子に挟まれて寝ますが、せまいけどどっちも可愛くて幸せになりますー🤤
起きてる時は喧嘩ばっかなんで余計に…笑笑- 9月3日
-
ままりん💎💙
もうね、可愛すぎます❤️
ずっと男の子欲しかったので尚更ですね🤪💓
年子さんなんですねー😳✨
お疲れ様です👍
うちも2歳差姉妹はしょっちゅう喧嘩してますが、寝る時は2人一緒に寝てます😂- 9月3日
はじめてのままり
なんだか疲れた。
いつまで自粛すればいいの。
出かけることが大好きな私にとって、最大のストレス....
家に閉じこもってるのにも限度がある。きつすぎる。
でもコロナから自分と娘、家族を守るにはそうするしかない。
はぁ....
-
ままりん💎💙
いつまでこんな生活続くんですかね……泣
私もアウトドアな人なので出かけるの好きなので閉じこもってるのしんどいです😵💫💧
うちは今原則自宅保育中なので四六時中お姉ちゃん達居てるのでそろそろしんどいです🙄
でも延長されそうな予感してます( ߹꒳߹ )- 9月3日
みー
はあー、復帰したくない。
人手不足で、働き方希望出しても他の人の負担考えなさいとか、ほかの先生はもっとやってるとかネチネチ言われてストレス。人手不足なのはわかってる、けど自分のキャバもある。言われても仕方ないけど辛いなあ。
異動できないかな…
-
ママリ
憂うつですね( ´`)理解ある救世主が現れると良いのですが…。
- 9月3日
はじめてのままり
政治家なんて、家にずっといる親と子どものことなんかこれっぽっちも考えてないでしょ。
考えてたら、まずコロナになっても育児や家の事をしなきゃいけない親達に打たせるべきじゃない?
退会ユーザー
夫の「それはいい質問だね〜」「なんでかって言うと〜」「つまりこの話の結論は〜」って話し方、すぐに返答して欲しい時だと本当にムカつく🙄
大根おろしって上と下どっちが良いんだっけ?
って聞いただけなのに良くもまぁそんなに聞いてもないことまでペラペラと喋れるよな〜。
「上」だけでいいんだよ。うんちくはいらない✋
-
コマ
笑いました(笑)
すぐ結果が知りたいので前フリとか説明いらないですよね🤣🤣- 9月3日
-
退会ユーザー
本当そうです🤣
しかも、もったいぶって話すような内容でもないのに🤦♀️- 9月3日
-
退会ユーザー
あははは🤣
子どもに話すときは理想とされる話し方も、大人相手だと小馬鹿にされている感じが出ちゃうのかもしれませんね- 9月3日
-
退会ユーザー
確かにいつも会話してると子供扱いされてる気分になります😩!
相手によって変えて欲しいものです😂- 9月3日
-
ぽん
わかります!
私の旦那も時々1聞いたら10返ってきます😂
答えだけでいいし紆余曲折しすぎて答えになってないことも😓
イラッとしながら答えだけ言えばいいんだよっと言うとじゃあ聞くなよ、みたいな感じを出されますし……
耐えるしかないんですかね😅- 9月3日
-
退会ユーザー
わぁー!同じですね!
うちの場合は「だってこの会話省略するところがないよ。何故かって言うと…」ってまた長い釈明が始まりイライラが増します🤦♀️
本人自覚してないけど紆余曲折しますよね😭
同じ方いて何だか嬉しいです🤣ありがとうございます✨- 9月3日
さかな
今日は乳児健診あってなんの問題もなくて一安心☺️✨
でも1ヶ月で体重は1キロも増えてるのに身長は1センチしか伸びてなかったよ〜なんで〜🤣w
もう9キロだし…太もも太すぎて股のボタンよく弾けるし…笑
でも太ももの間に顔埋めるのがほんとに至福のひとときすぎてやめられない…笑
ままりん💎💙
3週間経ってほっぺにお肉が付いた息子くん💓
生まれた時より肉マシマシ🍖✨
おデブになるのは辞めて欲しいな〜🥺💧
そしてどんな男の子になるのやら……❤️
枯れた声はいつ戻るのか😵💫
うみ
旦那の話の聞かなさどうにかしてほしい!!!
なんでさっき話したこと忘れるの?
なんで私がさっき話したことを、さも自分の考えです!みたいにまた話せるの?
てか、なんで人の話さえぎってまで私が話したことを繰り返し言うの?
馬鹿なの????
ドラマ見ててもバライティー見てても、自分が話したいワードがテレビから聞こえると、人が見てても関係なく自分の話スタートするのホントにムカつく。
後追いでギャン泣きで追いかけてくる息子の方が何百倍も何千倍も何億倍もかわいいわ!
るー
毎日怒ってばかりごめんね。イライラから逃げるために携帯ばかり見てしまったり。まだ2歳で小さくて可愛いのに嫌なお母さんになってる
りり
動き回ったり、つかまり立ちできるようになって嬉しいし可愛いんだけど目が離せないし何回もやめてーっって娘を安全な場所に連れて行ったり捕獲する毎日。。。流石にイライラして夫に当たり散らして理不尽なことで怒りまくったことを反省して寝ます
ママリ
旦那が今日ワクチン二回目の接種で今、熱が出てきた🤒🤒
まだ37度代だけどこれからもっと高くなるのかな💦
はじめてのママリ🔰
もう9月3日か。もうすぐでクリスマスだなぁ
ららちゃんのママ
確実に親バカなんだけど
娘が何してもかわいくて、ないててもかわいくて、娘が寝てる時は撮り溜めた写真や動画見てる。
今日も3時間離れても愛おしかった🤣
はじめてのママリ
深く息吸えなくて息苦しくて酸欠で頭痛いからよく冷えピタ貼るんだけど、薬局見に行ったらどこも売り切れで、え!?なんで!?と思ったらワクチンか😅
残りの冷えピタ大事に使わねば🤷♀️
冷えピタ貼ったら爆睡出来るのになぁ😪
酸素マスク欲しい
まめ
お風呂入る前に洗い物と洗濯済ませてみた!(扇風機がひとつ故障により風量足りないから乾かないだろうけど、、仕方ないっ)
寝る前に少しゆっくりできてちょっと嬉しい。
そして、今日のびっくりしたこと。
娘が『雨、降ってるね。パパ傘持っていったかな?』と気にしていた👀
雨=傘が要ると、いつの間に気が効くようになったのー!?←親バカ失礼しました😅
おやすみなさい💤
まま
久しぶりに育休中の職場へ行きました。みなさん変わりなかったけど相変わらず疲弊してたな😅
自分もそんな感じだったなー…
上司に復帰せず退職したい旨を伝えてきたのですが、迷惑をかけてしまうのに、優しい言葉をいただき泣きそうになりました。
義実家と同居予定で遠くなる&義父の介護等々が理由なのですが
上司としては退職は残念だけれど家庭あっての仕事だからね、それにしてもよく決断したね、体には気をつけて頑張ってねと😭
退職日も復帰予定の月末にしようと言ってもらい有難い限りです。
しばらくはお家でがんばるぞ〜💪✨
とりあえず節約……😂
料理初心者🔰
雨なのでどこに行かず、、
連れて行ってあげないと可哀想だなと毎日思うので晴れている日は公園連れて行きますが公園連れて行かないとーーーーーーっていう気持ちに疲れてきました😇
来月から保育園なのでそれまで頑張ります。
とかげママ
今日はたくさん怒ってしまった…。もう瞬間湯沸かし器みたいな自分、本当に嫌だ😢
旦那にどこか一日で良いから一人にさせてほしいとお願いしたら「わかった」と。ホントか?
ママリさんさん
旦那も育休中で、朝5時に起きて交代して私は上の子の起きるまでゆっくり寝させてもらうっていう約束なのに、いつも6時くらいにならないと起きてこない。
毎日22時には寝れるようにしてるのにな~と思ってたら、今ベビーモニター見たら旦那はまだ漫画読んでやがった…。
早く寝ろ!寝ないなら変わってくれ!そして朝ちゃんと起きてくれ!
ママリ🔰
羊水過少で今日から管理入院しています。今トイレに行ったらおしるしが‼️誘発予定だったけど、自然に陣痛が来るといいな〜🤔✨
はっちゃん
今日も旦那うざかったなー
ギリギリで定時で帰ってくるって電話まじでうざい
ギリギリの残業になるって電話も!
そんなギリギリまで分からんか?
その都合でご飯作らなあかんし お風呂入れなあかんし それによって自分の用事すませなあかんし、こっちの身にもなれ!
ほんでお風呂入ってる間に15分くらい用事ででたら何してたん?ってめっちゃ聞いてくるやつ!
なんでもええやろ!1時間、2時間いなかったわけちゃうねんから!
あんたが2、3時間どっか行ってても私聞いてへんやろ!
どこでもええやろ。いちいち👎😇
早く帰ってきたらきたでうざいから帰ってこんといてくれ、、ほんまに。☺️
-
アマアマ
楽しく拝見し笑っちゃいましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
ウチの旦那は仕事上、帰る時間が昼間なのですが来月から転職し帰宅が夜になるので、はっちゃんさんのような思いをするのだろうなぁ〜と思い先が思いやられました( ̄∀ ̄)笑- 9月3日
うさ
もーーーー
2人とも寝ない。
疲れたよーー寝てくれ〜
ぴ
今日は1人タイムで、子どもの秋服買いにいった😍可愛いの買えて満足💕
最近家から半径500mくらいしか出てなかったから、気分転換にもなった!
早く秋服着てお外行きたいなぁ😍
コロナだし誰もいない近所の公園しか行かへんけど笑
可愛い服着せてたらわたしのテンションがあがる❣️💪
-
母娘でキティラー
1人で買い物できるといいリフレッシュになりますよね☆
娘の洋服は両家のばあば達が競い合うように買ってくれるのであまり買わないようにしててその代わりに私の秋冬を先日購入したら秋が来るのが楽しみになったのでお気持ちわかります(^^)
どんな服買われましたか?- 9月3日
-
ぴ
長男と弟が全く顔のタイプが違うので、長男で着せれなかったクマさん柄とか淡い色の服買いました💕
1番の収穫は、長男のスウェットズボンと弟のトレーナーロンパースのお揃い柄の服です😍💕- 9月3日
ママリ
昨日は義母、義父、息子と私の4人でお昼の食卓を囲みました!義父母が作ってくれた美味しいごはん最高⭐️
毎日義実家に行って遊んだりお昼寝させてもらったりしてて家族にしてもらったの本当にありがたい☺️
旦那と結婚できたことも幸せだけど義実家に出会えたのも幸せ💓
実家が毒親なだけに🤣🤣🤣
♥️せーちゃん♥️
お昼の12時から後期つわりなのか気持ち悪さが続き
やっと落ち着いてきました。。辛い。
ベビーちゃんは
2週間で170gくらいしか体重が増えておらず、もう何をしたらいいのかわからない。
親からは、あなたが食べてないからだとかもっと頑張らないとダメだよとか言われてる…。
何を頑張れば体重増えるの??
私は沢山食べて寝れる時に寝てるのに。
もう何を頑張ったらいいか分からない。
-
ららちゃんのママ
産院の体重予測はけっこうズレるから神経質にならないでくださいね☺️
私も体重1.5キロ増えたのに赤ちゃんは100㌘くらいしか増えないとかありました。正産期入るまではずーっと小さめでしたが、正産期入ったら一気に増えて産まれたら3378㌘と、大きめでした!
医師から指摘受けてなければ大丈夫なことがほとんどかと。無理せずに量より栄養バランス重視でお食事してくださいね😌- 9月3日
-
♥️せーちゃん♥️
そうなんですね( ´•̥ ̫ •̥` )
ありがとうございます…( ᵕ̩̩ ᵕ )- 9月3日
-
はじめてのママリ
のんびり過ごすことを頑張って。
私も赤ちゃんずっと小さくて栄養のあるものをって親に言われたけど、自分の脂肪になるだけ笑
元気で生まれてきてくれる子どもを信じてあげてください。- 9月3日
-
ママリん🐣
成長曲線の標準より下でしたがここ3週間くらいで標準になりました!私の体重も増えました。後期の追い上げは赤ちゃんも母体も同じかもしれません笑
- 9月3日
ぽん
なぜか最近休憩したい欲が止まらない😂
生理のせい……?
毎日休まず私達を育ててくれた母は偉大だなぁ💭
何もしたくないー😭
ナリフリ
義母さん…お願いだから、
2歳の息子を職場のスーパーで連れ回さないで🥲
私も妊婦だし…
本当、お願いします!!
はっちゃん
最近まじでイライラしてもて 息子にもいちいちイライラしてまうのしんどい。
旦那へのイライラ200億
職場へのイライラ100
保育園へのイライラ100
すべてが100%のイライラに到達するくらいのイライラやからストレスしかたまらん
からの息子..
どこに優しくできる余裕があるんや..
自分に余裕なさすぎて..
からの世間はコロナコロナ
息抜きもできひんのかーい
自分の機嫌は自分で取ろう!を頑張ってるけど しんどすぎてそんな元気もない..
キャパオーバーすぎやねんな.。
まだ明日金曜?って感じやし はぁ..すぎる😫
AyA✽.
眠いのに寝れん
早く我が家に帰りたい
今日は長男くんの動画たくさんもらい、泣いてしまった´ᯅ `
8日、無事に退院できますように。
さん🔰
今日、また息子に怒鳴ってしまいそうになった…泣くしかできないって分かってるのに。どうしたら前向きに育児できるんだろう。なんて自分は小さいんだろう。
-
アマアマ
お気持ちわかります(T_T)
泣くことでしかお話できないから、気持ちに余裕がある時は何してほしんだろう…?って考える余裕あるけど、そうぢゃない時は
私も何度かグッとこらえたことがあります。
…そうになった←そうしなかった自分をヨシヨシと思うようにしています( ;ᵕ; )- 9月3日
-
さん🔰
レスありがとうございます。実は過去に何回か怒鳴ってしまっていて、もう嫌だ…と思って今日は怒鳴らないように…と思ったんですが、モノに当たってしまって。グッとこらえられるのが本当にすごいと思います…😭
- 9月3日
-
アマアマ
子育てにはお母さんのメンタルを保つことが大切だと思います。その為に怒鳴ったり、何かに逃げたり、一瞬放棄してみたり(笑)…してしまうことも必要なんだと思っています。私は結構SNSなどで、同じ思いをしている人がこんなにいるんだと知ることができた時、これでいいんだと思えた時に肩の力がスッと抜けています(^-^)
- 9月3日
退会ユーザー
今日は息子がだいぶ靴に慣れたみたいだから、公園デビューした😊
初めて枯葉を拾ってプレゼントしてくれた🎁🍂
普通なら枯葉なんていらないのに、息子が初めて見つけて、嬉しそうにプレゼントしてくれたものだから、私も嬉しくて…
持って帰ってきてタッパーに保管しちゃった😂💕
そして、よほど楽しかったのか、帰りたくないー!抱っこいや!降ろせー!と言わんばかりに帰り道は暴れて大変でした💦
はじめてのママリ🔰
今日も変わらず旦那にイライラ...😊。
なんでもっと物音とか音量とか声量に気を遣えんかね。
「これぐらい大丈夫」とか思っとるんやろうけど、必死で寝かしつけたこっちの努力と時間を何やと思ってるねん。
「あっ ごめん」とか言われたって子どもは寝んから起こしたなら自分で寝かしつけてくれ。
はっちゃん
謎の仮眠からのお風呂で寝れなくなるやーつ😱
自分の時間がなさすぎて寝たくない..
ひとりでずっと起きてたい..
けど朝しんどいよ、
仕事、しんどいよ
わかってる..
寝ないといけないのはわかってる..
けど1人時間も自由時間もなさすぎて無駄に起きてたい..
土日も関係なしに早寝やしなぁ、、からの息子の休みの日に限って早起きの早い朝。
健康生活送る子供か?私の朝と夜😟
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデー
写真屋さんに撮りに行きたいけど
コロナが怖い😭
悩むなー
退会ユーザー
自分の選んだ人とだけ関わって生きていきたい。人間的に苦手心の底では関わりたくないのに表ではニコニコして付き合いだとか本当疲れる🥲
退会ユーザー
あー、今日は寝れない日だ
何しても泣き止まない
泣き止んだと思ってもすぐ泣いてしまう
疲れちゃうな
😊
なんで私のお願い聞いてくれないのに、お前のお願い聞かないといけないんだよ💢💢💢
くそ旦那ー!!!!!!!!!!!!
-
母娘でキティラー
それはイライラしますよね😡😡
どんなお願いしたんですか?- 9月3日
-
😊
髪を乾かしている間だけ、子供を見ていてってただそれだけです
なのにマッサージしてとかあれとってこれとってあーしてこーしてと、ほんと腹が立ちます💢- 9月3日
かな
あーー甘いもの気にせず食べたいなぁ😰ストレスたまると甘いもので発散してたのに...一生甘いもの制限しながらなのかな😭はぁ😩つらっ💦💦
後1ヶ月程で今までの集大成だ(>_<)しんどい日々も終わる‼️疲れからか無性に泣きたい気分😫頑張れ頑張れ✊‼️めちゃくちゃな文章🤣
mamma
旦那、帯状疱疹になってしまった🥲💦娘はパパと遊びたくて近づいて、ダメだよって言われる度に泣くし、私も水ぼうそうにならない様に子ども2人を守らないといけないし…同じ空間で生活してるから、難し過ぎる…
こんなの、コロナだったらもう絶対移るし、自分の家庭内感染予防の甘さが浮き彫りになった…
なんとか1週間、子どもたちを守らねば😣
みかん🍊
最近夜中に泣いて起きてきて中々寝付かないし、寝たと思っても一時したらまた起きるを繰り返しててしんどい…
ゆっくり寝かせてくれ〜
今日仕事なんだよ〜😭早起きしなきゃなんだよ〜😭
子供用睡眠薬とかあったら欲しいと思ってしまう😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ疲れた日の夜間授乳がキツい…😂
そしてそれ以上に授乳終わった後うとうとしてる時にしゃっくりされるのが本当にキツい😭
-
ゆあまま
わかりますー!!
飲んだ!ウトウト!ベットに置いてからのしゃっくりで覚醒😵💫
はぁ、また1からかってなります(笑)- 9月3日
みう
1歳半からの検診行きたいけどコロナが怖くてダラダラと行けない日々が続いてる…
電車乗るのでさえ怖いってもう…
いつになったら安心できるの?
もっとお出かけしたいし思い出も沢山作りたいのに
アイリス
職場で滅多に体調不良などで休まない方(今まで欠勤した事ないらしい)が熱で休み…38℃あるけど、コロナは陰性らしく…
そんな話を聞いてちょっと不安になりつつ帰宅したら旦那が体調悪いって寝込んでます…😞
熱は無いっぽいって言ってましたけど、都内まで働きに出てるので正直怖い…
そんな不安も知らずにイビキかいて寝てます😒
不安だらけのコロナ禍で初めての妊娠…改めて考えたら妊娠だけの不安+αって事ですよね…今後の子育ても不安だし…
精神的に毎日疲れてます…皆さん本当にお疲れ様です…😢
-
ママリ
そうですよね、
いっぱいいっぱい不安ですよね😢
最近あった妊婦さんがコロナになったニュースを見て本当に胸が痛くなりました、、
どうか母子共に健康で元気な赤ちゃん産んで下さい!🙏- 9月3日
はじめてのママリ
イヤイヤ期に入ったのか、毎日泣いてばかりの1日。連日出かけるって時に限ってイヤイヤ泣き始めて、さすがにイライラが募り初めて怒鳴ってしまった。。そして毎日怒ってる自分にも嫌で、泣きながら怒鳴ってた。
息子はびっくりしてすぐ泣き止んでて、車だったから目的地着くまでに寝ちゃってた。起きた時にごめんねって謝ったんだけど…さすがに申し訳なかったな。
そして最近次男も夜中に何度も起きたり、夜通し寝られないしでストレス溜まってんだな私。
ストレスを吐き出す場所も、発散方法もない。
出かけることが大好きなのに、今はそれすらもできない。
全部コロナのせい。
私も何も考えずに、ライブ行って酒飲んで騒ぎたいわ!
choco
目がギラギラしちゃってるー。
寝れないよねー寝れないよねー。
この時期そうだったよねー。
ももんちゃん
お腹すいた😋
最近何故かお腹空きすぎて困る🤭
夜中にスイーツテロ投下💣
先日これを食べました😂
退会ユーザー
資格絶対取る!!
だから、夜は頑張って勉強!
くー、、辛い。。
-
ママリ
何取るんですかー?😳
あたしも最近何か取ろうと考え中ですっ- 9月3日
-
退会ユーザー
調剤薬局事務です!
- 9月3日
R.Uママ
寒い、、
頭痛い、、腕が痛い、、
コロナワクチンの副反応つらいよ😭
おにぎり
明日は上の子にイライラしませんように、、反抗期真っ只中、本当に4歳になったら落ち着きますか?😅
母ちゃん疲れたーーーーー、
ぼうちゃんまま
耳かきさせてくれない……
寝てる間にやっちゃえーって耳触るとすぐ寝返りゴロゴロ(꒪⌓꒪)
元々寝相悪すぎるから余計😭
起きてる時は綿棒とか耳かき用のピンセットに興味持って耳かきさせてくれないし💦
どうしたらいいんだー
なるべく病院は行きたくないし
はぁまま
今日は産まれて100日目
旦那はよく手伝ってくれるけど、手伝うって感覚な気がします。働いてくれてるからって思いから何も言わないけど、せめて100日間お疲れ様と行って欲しい。
お食い初めをするし、お金も高い的な事言われて悲しくなった。お金ぢゃないよ。
安くて小さいケーキとか何でも良いから気持ちだょ。
打ってたら悲しくなって来た。。。
抹茶クリームフラペチーノ
今のうちに寝とかないとキツイのに目が冴えてしまって寝られない〜😥
昼間は皮膚科に連れて行ったしお弁当全部手作りしたし洗濯も2回してほんとよく頑張ったぞ私😚❤️
明日はご褒美にスイーツたくさん食べよーっと☺️🌈
-
ママリ
生後1ヶ月の子いてお弁当作りとか本当尊敬です😭✨
すごいーーーっ- 9月3日
-
抹茶クリームフラペチーノ
ありがとうございます🥺💖
幸い、ミルク飲んだらぐっすり寝てくれる子なのでその合間に簡単なものだけです😂
褒められると嬉しいです😭🌈- 9月3日
ママリ
毎日化粧して髪巻いて4人の育児して家事してYouTube撮ってって、辻ちゃんって本当すごい
毎日すっぴん寝巻きで恥ずかしくなってきた、、orz
みなさん毎日化粧してますか?
何か女磨きしてますか?
-
ももんちゃん
メイクなんて全然してません😓誰とも会わないし基本家にいるだけなのでパジャマですし、ほんと辻ちゃんすごいと思います!
- 9月3日
-
母娘でキティラー
セルフネイルが趣味で、月が変わるたびに自分でメンテナンスしてるのと、出かける時はもし娘を連れてなければいい意味で子持ちに見られないファッションだったりメイクだったりをすることが私の女磨きですかね(^^)
水曜は夫の誕生日だったので家族で出かけていたのですが写真のコーデの色違いで外出してましたよ(笑)- 9月3日
-
ママリ
ですよねですよね!
ファンデ塗ったら子供にぎゅーできないしとか、化粧しない方が肌には良いしーとか色々自分に言い訳してます😅- 9月3日
-
ママリ
ネイル伸ばしてますか??
あたしもやりたいんですが子供に危なくないか不安で😢
6歳くらいになると大丈夫なのかな、、
そしてとても6歳の子がいるママに見えないです👏✨
旦那さんも嬉しいだろーな~♥️- 9月3日
-
母娘でキティラー
むしろ娘がネイルシール余ったら足にしていい?とか聞いてきたりします(笑)
私のコスメショップ巡りとか付き合ってくれてるからオマセさんになってしまうかもしれないと思っているくらいですよ😅😅- 9月3日
はじめてのママリ🔰
コロナワクチン接種2回目‼️1回目でも38度まで熱上がったから、今38度だけどもっと上がるのかな?
薬局行ったら冷えピタ品薄で売ってなくて焦ったけどまさかのコンビニにあった笑
それにしても全国的にどんどん妊婦さん優先でワクチン接種の対応始めてるけど
こんなにも早くこの対応が出来るならなんで事が起きる前にしなかったのか…😣
私は妊娠中期に同僚からコロナ感染して入院したけど無事退院して、予定日に3000g超えの男の子産みました‼️
今陽性になっている妊婦さん、大丈夫です‼️どうか自分の体力と子どもの生命力を信じて乗り越えてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
入院3日目突入。
寝たいのに眠れない。
産後ハイってやつなのか???
帰りたいなぁ。。。
はまま
生後8ヶ月、抱っこでしか寝てくれなくて辛いです😢いつになったら布団で寝てくれるの?今日は抱っこでも泣き止まなくてもう放置してます。こっちが涙出てくる…
ゆあまま
0時から覚醒しちゃって、オムツ、乳、寝ない、ユラユラ、乳でやっと寝落ち😴…💤
1時間半格闘して疲れた〜
昨日2週間検診でちょっとマタニティブルーっぽいって言われたから酷くならないといいなー。
産前に鬱っぽいことがあったから、余計病院側も警戒してくれててありがたいけど、手を上げたりしそうになる?とか過去に
自傷行為したことある?とか、
答えにくい質問ばっかりで嫌だったな〜。
年子の王子様のママ
寝る前にミルクたっぷり240ml飲んでも3時間で起きる…何故だあ😫
皆さんは生後9ヶ月頃は寝る前のミルクどのくらい飲ませてたのかしら🤔
はじめてのママリ🔰
保活色々調べてたら(+スマホでマンガ読んだり)こんな時間に😇😇😇明日も仕事なのに。。
隣で寝てる息子は一瞬ままぁー!ってぐずったけどヨシヨシしたら大丈夫だった。
おやすみみんな!
お疲れさま!
はじめてのママリ🔰
コロナが怖くて念願の子供が産まれて、しかも望んでた娘で本当に嬉しいのにそんな可愛い娘とお出かけができないのがすごくショック。
私と娘は基本家にいるけど旦那が職場でコロナになっちゃうんじゃないかとか、考えれば尽きない程です。旦那は家から職場、職場から家の繰り返しなので職場でコロナにかからなきゃ!!!って感じです。。
職場は工場で勤務してるのは旦那含め三人です。でもみんなマスクしてなくて旦那も最近は仕事の時はマスクをしないみたいで、、、。現場の時は流石にマスクしてると思いますが😅コロナ、本当に怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
かからなきゃ!!!なんとかなる、って意味です😂
- 9月3日
nar
息子夜泣きしたけどまだ寝る準備できてなくてその間旦那に任せたけど、終わって来たらなんか怒ってるし。
いや夜泣き対応私だけの役割じゃないやん???
むかついた
おみん
寝れない😓
お昼にコーヒー飲んだんですがカフェインってこんな時間まで効きます?😩
みかん
もう疲れた😖💦
一人になりたい
のん
今日も離乳食、おやつ食べホッとしてます。あまり食べない子なので、前に比べたら食べてくれるようになりました。明日の離乳食用意してやっと寝れます。今日もさっき夜泣き少しあり、最近疲れてます。ストレス発散方法がわからず、神経すり減ってきました。心に余裕持ちたいです。
あーちゃん❤︎.*
寝よう寝ようと思っても中々寝れない 。隣で爆睡してる 夫と娘 〜 寝顔も可愛い天使🥺💖
義母が今月末 ライブで県外行くみたい。
自分達がどんなに予防しても意味ないしほんとムカつく。自分も好きなアーティスト居るしもちろんFCも入ってるからライブ行きたいのに我慢してるのに…。
こんな時みなさんならどうしますか?
一応自分の実家がすぐ近くなので数日間ならお世話になれますが流石に2週間はなぁ…。、ほんとイライラする
ママリ
だめだー!今日は寝れない日!
腕ムズムズの日😭😭
そして今日から臨月!
今日の検診で逆子直ってるといいなー…
退会ユーザー
たまに襲ってくる『旦那が邪魔』っていう気持ち早くどこかに行け!!笑
うぜぇ〜。
-
はっさく大福
わかりますー!
私も今日子供達と旦那が昼寝してて子供達が起きたのに旦那だけ寝続けていたので一生起きてくるな!って思いました♡- 9月3日
に
夜泣きで起きて寝れなくなった。泣
次いつ起きるか分からないから早く寝たいのに。。。
はじめてのママリ🔰
うつ伏せになってたから直したら起きてしまった、、、起こしてごめんね、はよ寝てくれい!
退会ユーザー
また目を離したらうつ伏せで顔が埋もれながら寝てた😱
かれこれ1ヶ月、この恐怖のせいで全然寝れない😂
はやく寝返り返りできるようになって欲しい😭
もぐあん
寝入った時から体勢変わらず、パパにくっついて寝てる娘、かわいすぎる😍
いつもは私なんだけどな〜
私はなんだか眠れず、こんな時間にグラノーラ。早く胎動感じたいなぁ。
はじめてのママリ🔰
5分だけ、いや15分だけで良いから、ちょっとこの子みといてくれません?
って通りすがりの人に言ってみたい(涙)
ワンオペ孤独妻の心の叫びより
-
ママリ
ワンオペお疲れさまです😃うちの娘が寝てる時ならぬ通りすがりたいです💦
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
お子さまが寝てるときにと…
優しさに満たされました
ありがとうございます- 9月3日
-
かん1129
ワンオペ大変ですよね💦うちもワンオペです。うちも寝てる時なら何往復も通りすがりますよ😀
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです…❗️
助けてって言えたらなあって思うことありますよね- 9月3日
なつ
なんでこんなにもずっと気分悪いんだろうか。
赤ちゃん元気良すぎか😂
お腹も張るし、横になったら腰も痛いしで。トラブル多い💦
ママリ
娘、今週は保育園休まず木曜日までよくがんばりました…!
…と思っていたら鼻水。口で呼吸してる。まずいぞ。
金曜日もがんばってほしい…!起きたら鼻水吸おう💦
鼻水だけだけど土曜日病院行った方が来週もがんばれるかしら…
退会ユーザー
子が可愛くて、写真ついつい振り返って見てしまう💦
めろ
夜変な時間に寝てしまって、もう夜中なのに寝付けない。
明日も仕事なのに…つわりで気持ち悪いし不安と苦痛😫
ママリ
胸が痒過ぎて辛い😭
妊娠中胸が痒いの何なの…胸だけ…最近更に痒みが増してて産婦人科の薬塗ってもぜんぜんきかない…肌がボロボロだよ😵
はじめてのママリ🔰
今どんな服装で寝かせていますか?何を掛けてあげていますか?暑いかな?寒いかな?と気になり何度も起きてしまいます😅
退会ユーザー
授乳で起きたら旦那まだ起きてる、、、
昼間眠くてイライラされるなら
授乳変わってくれよ🤦🏼♀️
退会ユーザー
1時間前に起きてしまいそれから泣いてばっかでつかれた…寝不足確定じゃん…
かん1129
朝まで寝てくれるようになったのはありがたいけど、こっちは授乳してた時間に目が覚めるー🤣
コマさん
今日は涼しくて次女と一緒に一枚の布団をかけて寝てる💤
他に布団があるのについ一緒に入りたくなる😂
暖かいし、寝顔、寝息が可愛すぎて幸せ~
はじめてのママリ🔰
猫がうるさくて赤ちゃん起きた。毎日夜中暴れる猫と覚醒する息子。夫婦2人の時は夜中じゃれてくるのが微笑ましかったけど今は睡眠不足過ぎて辛い。
はじめてのママリ
すぐイライラする旦那にイライラ😑
機嫌いいまま寝て、起きたら不機嫌。
「しんどいだけ」って、
寝てただけやーん!
理解不能すぎる!
ビョーキなんやろな!
喋る価値もないので無視🤗
ご飯も別で🤗
あなたに気遣うのが1番めんどくさくて、労力使うのよ!
退会ユーザー
げぼっとミルク吐き戻し〜!
お着替え〜!
目がんぎまり〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧!
寝ろー!!
上の子爆睡だけが救い😆
旦那はいびきうるせー!!
はじめてのママリ🔰
義母が子供に勝手に食べ物を与える!
やめてって言っても、『私も子育てしてきたから大丈夫。信頼されてないみたいで嫌だわ』と言われた。
今と昔の子育ては違うし、そもそも信頼してねーよ。
私がここまで育ててきた自負があり、勝手なことしないでほしい。
ママリ
明日、朝イチで旦那さんのお小遣いを下げる交渉します、、、家計のために!ちょっと緊張!🤣
ssyy
もう一歳になるのに何回夜中起きるのー😵💫泣いたら3分くらいほっとけって書いてあるけどずーっとおっぱい探し続ける💦
マジでもう断乳しなきゃかなー
けど、その元気もないんだけど😵💫
もう1年以上夜通し寝てない、、
嵐
トイレに起きたら泣かずに楽しく一人遊びをベビーベッドで寝ながら遊んでた( ・∇・)
お腹空いたら泣いて良いんだぞ^ ^?いまはミルクあげてます😍いつも夜中は一人遊びで泣かないんだよね😌
そろそろ六ヶ月だし離乳食日曜日から始めるかなぁー😁
今日からでも良いんだけど😅
まー𓃗
今日モデルナワクチン1回目なんだけど、2回目幼稚園の願書提出の日と被る😱
どうしたらいんだろうか😱💦
はじめてのママリ🔰
寝返りして寝ぼけながらずり這いでママのとこ寄ってくるの可愛すぎる😂
どんだけママのこと好きなの〜🥺←親バカ
mij
もー夜中起きないで😭😭
完ミなのに…
もう3回目…
ついに錯覚した😭😭
私の情緒がそろそろやばい…
ママリ🔰
オムツ漏れしてしまい、夜中に洗濯して干してやっと寝たと思ったけど、また起きた🥱
m
やっと帰宅か
お疲れ様だ
退会ユーザー
今度息子と2人きりで公園行く約束した😊💕
楽しみだなあ〜!最近怒ってばかりで赤ちゃんもいるしちゃんと構ってあげれてないからね🥲
👦🏻パパと妹ちゃんは?
👩🏻いないよ〜
👦🏻ばぁばは?
👩🏻2人きりで公園だよ
👦🏻ええ〜!!?
ってめちゃくちゃニヤケ顔だったの可愛かったなあ😍💕
涼しくなったら行こうね(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
はじめは慣れない育児で可愛いって思う余裕なかったけど
今は可愛いって思えるようになりました
特に静かに寝てる寝顔が
まだまだ生活に余裕はなくて必死だけど😅
さねゆき
寝かしつけ前に風呂はいっておけば気が楽っすね。
今までは寝かしつけに間に合わないだろうと思って後回しにしてたけど、これからは風呂入ろ。
多少過ぎちゃうこともあるけど気にしない。
嶋田
日曜月曜は熱、火曜水曜は解熱も不機嫌、木曜ようやく治ったけど咳と鼻水?からの〜〜〜〜今また熱!!!!
心配😢そして、こっちもしんどい😓
ぺんぎん
胎動激しい&お腹が苦しくて深夜何回も起きて眠れなくなる臨月あるある。
上の子の保育園も今週からコロナで休園になっちゃって、自宅保育…天気悪いから公園とか外に散歩も出れなくて、この動けない体で2歳児と一日中家に引きこもりの毎日は本当にしんどい😭
旦那は育児に家事になんでもやってくれてめちゃくちゃ助かるけど、それでも娘が何でもママ!ママ!ママ!ママじゃなきゃいやー!って感じだから辛かろうがなんだろうが相手しないといけないしおまけに抱っこマンだから普通に抱っこもしてる。
今のところ家族みんなコロナに感染してなくて濃厚接触者にもなってないのが、唯一の救いか…
あーとにかく早く無事に産みたい。。
m
夜通し寝るとか無縁すぎてイライラする。
寝かしつけしてから朝までぐっすり?
無縁ですけど。
3.4回起きますけど。
ミルク飲みませんけど。
はーストレスたまる。
コロナもうざい。
いい加減人殺しウィルスうざいんですけど
はじめてのママリ🔰
産後1日目?昨日のこの時間は出産直後で産後ハイでただただ達成感と可愛さしかなかったけど 、今日は流石に眠い 😪
それでも1回のねんねが4時間近く寝てくれるから乳のでまた寝てくれるだろう!
上の子が寝てる時に家出たからママ探したりいないーって泣いたりしてるらしくてめちゃめちゃ可愛い 🥰
退院1日早めてもらおうか迷う 😂
まりりん
親に兄弟差別されるのが辛い…もうどうにもならないんだろうな。弟だけ産めば良かったのに。
はじめてのママリ🔰
毎日四時起きなのなんで😂ねむい〜
りんご🍎
3:30に💩して次女覚醒😓
寝そうで寝ないを繰り返し、今抱っこ紐しています😇
睡眠って大事なの、睡眠不足ってイライラしちゃうの、だから早く寝てね❤️😇
退会ユーザー
旦那夜勤から帰ってきて疲れてるのは分かるけど、お風呂の用意したのに入らずに寝やがった…こうなるともう起こすの無理やからもう知らん😩
汗かいてるからさっと入ればいいのに無駄にお風呂長いし。。子供産まれてからも変わることなく我が道を行くけど、こっちはゆっくりお風呂に入れたことないからな😅
はじめてのママリ🔰
早く寝てーーー😂もう最近全然続けて寝て寝ないこ
ひままま
息子がねない😢覚醒してるー‼
毎日寝不足で頭痛くて今日は気持ち悪いのに
頼むからねてくれ‼
旦那に頼りたいけど寝ないと仕事に支障きたす人だから
寝ないと体調悪くなる人だから
今日だってバスもうでてる時間におきて送ってあげたし!
学生じゃないんだから😒
涙こらえながら助けてよって
心の中で言ったら、旦那が今起きて代わってくれた😢
感謝したいけど遅って思ってしまった
退会ユーザー
元々涙もろいのに母親になって余計に泣けてくるようになった。
ruru🔰
あと数時間後には子宮頸がんの手術です。😢
けど、緊張で眠れず入院病棟での長い夜でした。😔
不安でこわいけど、手術して病気治してきます
ち
同じくです😥
うしねこちゃん
寝不足はイライラしますよね💔
眠れる時に寝ましょうね!!