※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ベビー布団で寝かせている際、転落や壁にぶつかる心配がある場合、ガードする方法や他の方の対処法を知りたいです。

床にベビー布団を敷いて寝かせています。
動き回って布団から転げ落ちて床に頭が落ちていたり、
壁側に頭を打ち付けて寝ていたりします。

まだ寝返りはしていないのですが動かないようにペットボトルなどてガードするのが得策でしょうか?
同じように床でお布団で寝かせている方どのようにされてますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくぶつけてましたが別に気にしてないです😄

はじめてのママリ🔰

床なら落ちても危なくないので何もしません。
うちはお昼寝はフローリングにふかふかラグ敷いてその上にベビー布団ですが、
2ヶ月から寝返りしてフローリングの方まで行って寝てますけど本人気にせず寝てるので放置です😅
夜は畳の上に布団で同じく放置です。泣いたら布団に戻しますが⋯

へこ

我が家もベビー布団ですが、好きに動いてます。あまりに動きすぎて、上の子に踏まれそうになってたら戻しますが、多少ならそのままです。

きなこ

お返事ありがとうございます😊泣いたら元に戻す感じであまり気にしないようにします💡ありがとうございます♪