※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃは何でしょうか?ピープルのリモコンやアンパンマンのビジーカーのハンドルについているボタンが気になります。他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。

7ヶ月の頃のおすすめのおもちゃ、教えてください😊

ピープルのリモコンを買おうかなぁと思っています!
アンパンマンのビジーカーの、ハンドルについているボタンを押しています。(上のこのときので満足に動きませんが💦)

よければ、おすすのオモチャ、教えてください!

コメント

ぽん

うちの子はイタズラおもちゃの中のマヨネーズのおもちゃが好きで手でモミモミしながらちゅぱちゅぱしてます😂💓笑

• ママリ

ママリ

あのマヨネーズ、好きですよね!
    上の子もずっと好きでした。あれの中の携帯のオモチャも、9歳の今でも覚えているくらい、好きだったので、やりたい放題、買おうかな…😳

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

9歳でも覚えてるの凄いですね😳✨
    検診の時とかマヨネーズだけ持っていってます👜笑
    リモコンだけのもの単体で販売してあるだけあって良さそうですよね😆💓
    あと対象年齢1歳からにはなっていましたが、音のなる積み木も気に入ってるみたいです🥺

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

やりたい放題、今のはリモコンなんですね💦
    昔はガラケーだったんです。笑
    リモコン単体で買ったらダブっちゃうから、やりたい放題だけ買おうかな…

音のなる積み木も楽しそうですね🎶

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

ガラケーだったんですね!そっちも気になります🤭📱
    携帯バージョンとリモコンバージョンがあるのかと思いました🤣
    リモコンは下の3つのボタンしか音は出ないので、もつ1つ買うのもアリかもしれませんが、それならやりたい放題を買って携帯のおもちゃを別で買う方がいいかもしれないですね😊💕
    それぞれの積み木から全部違う音が出るので楽しそうです🙆‍♀️

• 8月20日