※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫と言い合いになり、私が意見を曲げないのに腹を立て夕食時テーブルに…

夫と言い合いになり、私が意見を曲げないのに腹を立て
夕食時テーブルにあった食器を夫が壁に当てて割りました。

私も悪かったかと思いますが物を目の前で壊す事に納得行きません。
以前も箸やゴミ箱壊されています。

今回のお皿も気に入って使っていて最近出したばかり…
他にかけてる古いお皿とかならまだ少しマシだったのに…
とか色々考えていたらむなしくなってきました。

この気持ちどうしたら良いのでしょう😢

コメント

雷注意

古いお皿なら…とかそういう問題じゃないですよ💦
感覚が麻痺してませんか?

怒って何かを壊すなんてこと普通はしないんですよ。
旦那さんは普通じゃないんです。

もっと旦那さんに違和感を持ってください💦

• えみり

えみり

あぁ💦すみません。
    それはもちろんです!
    私も書いていておかしなこと言ってるなと思ったんですが、もう物を壊されたことを注意しても
    「じゃぁそれくらいの気持ちにさせないで。それくらい嫌なこと言ってるし、毎週毎週だから、そっちがおかしいよ」と言われてなんか怒りがどうでも良くなり…
    よくよく考えたらお皿が大事にしていたやつだったな〜って思っちゃったんです😔

私が怒らせた、すぐ引かなかったのもいけなかったのかな(といって自分が悪いとまでは思ってないのですが)と思いますが、やっぱり壊す事はおかしいですよね?

• 8月19日
  • 雷注意

雷注意

俺の機嫌を損ねさせるなって、どっかの国の王子様か何かですか?って思っちゃいました😂😂😂
    他人同士が夫婦やってたらそりゃ衝突して嫌な気持ちになることなんてザラにありますよ!!!
    そんなもん理由になりません!

100%旦那さんがおかしいです!

• 8月19日
ぴっちゃん

え、ひどいですね、、
お怪我はありませんか?大丈夫ですか?
うちも沸点が低すぎるモラハラ気味な旦那ですが、流石にこれはないです、、
小さい子もいるのに、破片で怪我したらどうするんですかね、、

• えみり

えみり

心配ありがとうございます。
    ちょうど私がこの写真撮った位置にいて、左側に子供もいたので破片が飛んできてもおかしくなかったです。
    それなのに良く壁に飛ばしたなと思います😔
    私が怒らせた、話を引かなかったのはいけないと思いますが、やはりこんな事するのはおかしいですよね?

私には「嫌だと思ったら言って良いのかよ!?」と言うので
    「いつもそう言うのに、気に入らない事だったら物壊して良いの?」と言ったら
    「だったらそこまでなるまで怒らせるな!」
    と言われて…私より酷いなって気持ちしか出てきません。

• 8月19日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

え!お子さんもまさかの横にいたのにこれですか、、、!
    ちょっと、それは距離置くなり、冷静になって下さい。
    どんなに怒らせようが、子供の前で怪我するかもしれないようなことを平気でするなんてはっきり言って、頭おかしいですよ。

相手が嫌だと思うことを言っただけでキレて投げる、、意味不明です。
    娘さんも怪我なくてよかった、、、

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

殴るとDVになるので、抑えられない気持ちを物に当たってしまうんでしょうね😭

言い合いはお金の話ですか…?
うちは給料も低く、お金が無いのに物欲だけある元旦那でした。。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

こういうのはDVの一種なので悪化すると殴ることに繋がります

今もすでにこうやって物を壊したり感情を抑えられないので危険だと思います
うちも夫は怒りますが物を壊したりはしたことは一度もないです💦

とりあえず、離婚とかになる可能性が1ミリでもあるのならこういう証拠写真は残しておくと少し安心かなと思います😭

ままり

これは普通じゃないですよー!
慣れてしまってませんか?
絶対こんな人おかしいですよ!!

• ままり

ままり

子供がいる前でこんな事してるなんて信じられないです💦
    この行為を子供に見せてしまっているならそれはもう虐待だと感じます😥💦

• 8月20日
もしもしかめ

うちの主人も子供椅子を投げつけて壊したりヒーター、時計、皿等々幾度となく物に当たって壊してます💦
自制心のないクソガキです💦
普段は良い人なのですが、キレたら手がつけれないモラハラ野郎だと思ってます💦

ルル

お皿の問題ではないです😅

その行為自体がおかしいですよ、、、。

えみり

いつの間にかたくさんのコメント、心配の言葉ありがとうございます😭

はい!お皿が大事にしてた物。とかこの件に関して関係ないとは分かっているものの、注意しても
「だったら物壊すまで怒らせないで」と言う態度だったので気持ちすっきりせず色々考えていたら大事にしていたおさらだったなーと思い返してしまいました。

この時私よりも子供の方が割れたお皿の近くにいて、もしかしたら破片が当たっていたかもしれません。
それを思うと最低な人だと思います。

一応言い合いの理由を書くと、マイホームを購入し秋に引っ越し予定ですが購入検討中に2人目も考えたいことを伝えていました。金銭面の不安はあるけどどっちも出来るように予算を抑えた小さめのお家を購入したので(どちらかというと夫の意見が大きい)2人目も考えてくれてると思いました。
しかし昨夜、やっぱり金銭面が不安そうな話をされたので私は自分自身が働く予定をもっと早くしなきゃ!引っ越す前に今いる地域で少しでもした方がいいんじゃないかと思い、良さそうな求人があったので一応話してみたら
「引っ越しまで2ヶ月で忙しいのに週末夜だけ働きたい?おかしくないか?なんで余計忙しくさせる?」
みたいなことを言われ…
元々予定もなくダラダラ過ごしたりしているのでそれなら働いても良いし、子供と一緒にいすぎるから自分だけの時間も欲しい。と言ったら
「だから週末食事作らなくて良いから休んでくれと言ってる」と言われたんですが、それじゃぁ結局夫の言いなり、子供とは離れられない。
となんだか束縛されている気持ちになり、2ヶ月しか働けないから私も職場に失礼とは思いつつ夫の意見に反抗してしまい…
「元はと言えば金銭面が不安って言うから働こうとしてるのに。だったら働かなくてもいいように頑張ってよ!」
と言ってしまったことが1番夫をキレさせました。
こういった相手を傷つけるような発言はしないでと普段から言われていてお盆にも数回言われたばかりだったので夫もキレたんだと思います。

ドラ

うちの旦那も皿はさすがにありませんがものに当たります。そしてなぜか私のものや家のものが壊されます。
ですが、お前が悪いんだから昼飯代から出して買えよ💢と買わせてます。それするようにしたら壊すの減りました笑

ママリ🔰

マイホームといっても大きなお買い物、借金を背負わなければならないプレッシャーは勿論ありますよね😭
我が家も去年購入しましたが本当マイホーム購入してからも税金やらでお金は飛びます💸

私の旦那さんもなんですが、家にいて欲しいんだと思います。

けど私もお金が欲しくて深夜のパートで働いてますけどね🤭笑笑

けど物に当たるのはよくないです。
お子さんも怖い思いすると思いますし絶対によくないです。
写真を見てて悲しくなりました。

• えみり

えみり

朝早くにありがとうございます😊

マイホームのプレッシャー分かっていただきありがとうございます。確かに買ってから喧嘩があるごとに夫からも
    「こっちは大きな借金してプレッシャーなのに喜びもしない」とか言われます。
    正直夫の意見が大きすぎて素直に喜べないのですよね。
    やっと楽しみ!と思えた時も夫が
    「本当にあの地域で良かったのかな?」とか言い出して喜ぶのやめました。自分が住みたいって言ったのに。

でも実際ローンも始まるし、2人目考えるなら尚更私も働かなきゃならないし、正社員の方がいいかもしれません。
    それを1人で悩んで喧嘩になったら
    「もう新居に来なくていい!幼稚園も近所乗って決めたんだから保育園見る必要ない!決めたのになんでだ!だったら俺があの幼稚園行かせて子供と生活するから!」
    とまで言われ…
    今日出て行こうか迷っています。

そんな時にコメントいただいたので大変嬉しいです。

深夜のパートはどんなお仕事ですか?また旦那さんは快く思っていますか?

• 8月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

我が家の旦那さんも背負ってる〜♪と言ってました🤣🤣

私もマイホームで色々妄想(プールやったり、お花でも育てようかな)とウキウキはしてましたが大金なだけに旦那さんは喜んでくれてよかった。って気持ちと仕事頑張らないと!の気持ちがあるみたいです😣💭

私の旦那さんも言ってたのですが
    最初は働かないでほしい。家にいて欲しい。と。笑笑
    恐らく昔の人の考えみたいでなんというか…笑笑

えぇ、家出😢💦💦

コンビニでやってます✊
    前までは22-6で週3くらいやってましたが今はセーブして2-6を週4くらいでやってますよ😊
    時間帯も時間帯なので快くではないです😩🙌ですが私たち夫婦は基本的にお互いの考え意見にNGは出さないので働けてますね☺️✨

• 8月20日
  • えみり

えみり

その昔の考えっていうのが分かるような分からないような…で😢
    仕事しなくて良いって言ってくれるのはありがたいのですが、やはりその分我慢しないといけないこともあり
    だったら早く働いて少しでもプラスにしたいと思うんですよね😣
    働かなくて良い=お金の心配いらないよ。ならいいんですが。

お家も楽しみもあるけど、後から考えたら私が欲しかった家の設備(土間収納とか)が一つもないなって…理想とかけ離れすぎて喜べません😭
    その家すら私が同意、良い顔しなきゃ
    「今買わなかったら一生買えないよ!?子供が幼稚園入る前に住む場所落ち着かせた方が良いんじゃないの!?」って脅したり賛同してもらいたいのに、今回私に対しては否定するばっかりじゃないですか😥

コンビニでその時間帯だと心配もありますね。そしてご苦労様です。
    1番休みたい時間なのに頑張っていらっしゃいますね❣️

ママリさんの所はお互いが尊重出来ていて素敵です♡

• 8月20日