コメント
みず
脳の発達は初めて聞きました。貧血だと脳に充分に酸素が行き届かないとかそういった理由なんですかね?🤔
鉄は肉や豆、豆腐にも入ってるのでそれらをしっかり食べさせたうえで、吸収上げるためにビタミンcを含む果物食べさせるといいですよ〜
だらり
めちゃくちゃ簡単で娘がよく食べてくれるのが、ビビンバ丼です👍🏻
小松菜、人参、しめじのナムルと、ひき肉。
ひき肉炒めて、野菜はレンチンです。
ご飯と具の間に、細かく千切った海苔を敷きました。
あさりやしじみの味噌汁をたまに出したり、セブンイレブンの納豆巻きも喜んで食べてくれます。
レバーは沸騰ワードで出てた志麻さんが作ってたレバーサラダを再現して食べてます😋
-
はじめてのママリ
すごくいい!!!ビビンバいいですね😆セブンの納豆巻きも美味しいですしね😆
- 8月21日
-
だらり
ビビンバ丼の味つけは、クラシルのレシピ動画で出てきました!結構最後の方…😓
セブンのひじきと豆腐のサラダ?惣菜?あれも、よく食べてくれます👍🏻
お役に立てたなら嬉しいです☺️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
プルーンあげたりレバーとか!
-
はじめてのママリ
なかなか食べづらそうな食材で鉄分取るのむずかしいです😅
- 8月21日
えいこ
食パンにはちみつときな粉ふってあげたりおにぎりにきな粉まぶしたりしてました!
-
はじめてのママリ
きなこもいいんですね!使ってみます。
- 8月21日
退会ユーザー
ありきたりですが、小松菜のみじん切り冷凍ストックだけは今だにしてます!
毎食必ずおかずや味噌汁に入れて、朝はヨーグルト、昼はチーズ、夜は牛乳1杯は飲ませています😄
-
はじめてのママリ
早速小松菜買いました!ありがとうございました♪
- 8月21日
れーはん
レンズ豆のポタージュをよく作って食べてます♡
-
はじめてのママリ
レンズ豆初耳です!作ってみます!
- 8月21日
mimi
2才までの貧血は発達障害の原因の1つとして知られてますよね🤔💦
私はそれを聞いてからミルクやフォロミを継続してます💦
偏食が酷い子なので、フォロミが手放せません😂💦
-
はじめてのママリ
フォロミ私も購入してたんですが、全然飲んでくれずでした😭
- 8月21日
はじめてのママリ
ビタミンCも一緒にとるといいんですね!ありがとうございます😊