※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん、
家族・旦那

旦那に内緒でタバコとか吸ってる方いますか?産後1ヶ月で完ミです。元々…

旦那に内緒でタバコとか吸ってる方いますか?

産後1ヶ月で完ミです。
元々母乳の出が悪く完ミしたいとゆう事も最初は旦那に反対されましたが話し合いを兼ねて完ミを許してくれました。

そして育児、他にも旦那へのストレスが溜まりすぎて妊娠してからずっとタバコを我慢してて完ミにしたからタバコ復活したいなぁとおもっていたのですが旦那に
タバコそのままもうやめたら?と言われました。
旦那はタバコ吸います。
ちゃんと吸う時は外で吸ってくれていて吸った直後は手を洗って子どもを抱っこしたりしてますが、私はダメなん?ってなってしまって、、。

コメント

おまめ

3年ほどやめてましたが
もう無理と言って
卒乳してから
吸い出しました( 笑 )

イライラしてる私と
穏やかな私
どっちがいい?と聞いて
穏やかな方答えたため
吸い始めました😭

我慢できない
自分が情けないですが、、😓

• るん、

るん、

やっぱり我慢できないですよね😢
    わたしも辞めれるんじゃないかと思ったんですけどやっぱり出産して完ミになってやっと色々解放された感じがあって💦

確かにそりゃ穏やかな方がいいはずですよね🥲

• 8月19日
  • おまめ

おまめ

旦那さんが 吸ってるのに
    お前がダメってのも
    おかしい話ですもの〜 😭
    同じようなこと
    言われましたが
    いつもなら無視ですが
    何様なんですかー
    同じくやめてくださーいと
    めちゃくちゃ
    言い返しちゃいました( 笑 )

吸いたいのに
    吸えない側からしたら
    なにもかもが
    ストレスに感じますよね😭
    本当に毎日お疲れ様ですー🥺

• 8月20日
まりぞー

喫煙者です。

私も子供がNICUにいたことで母乳量が減り、母乳だけでは体重増加緩慢でミルク足してました。私の場合は上の子達に対するストレスでお酒飲みたい(旦那は毎日晩酌)タバコ吸いたい。で完ミに完全移行したこともあり旦那と晩酌もするしタバコも吸います(旦那も喫煙者)。

私も辞めたら??とは言われます(実際 辞める時大変なので辞めれてるうちにそのまま辞めたかった)が辞めれないです💦

またタバコ値上げされますし、吸ってていいことなんて1つもないですが無理なもんは無理ですよねー。

いや ストレスたまりすぎてもう無理。だから吸うって宣言していいんじゃないですか??…🤔💭

ご主人も喫煙者のようですし、吸ってる人にそのままやめろのんて1番言われたくないですよね。母親だから吸うなってんなら父親だからお前も吸うなって話しですし。

• るん、

るん、

私も辞めれるんじゃないかと思ったのですが、お酒もタバコもやっぱり我慢してきた分完ミにした事によって色々と解放されて我慢していたのがやっと!って感じなんですけどね🥲💦

そうなんですよね🥲身体には良くないのは分かってるんですけどね。。

それなんです!それでこの前話したら喧嘩になってしまって。
    とりあえず仕事復帰が11月なのでそれまで俺も我慢するから我慢してほしいと、、💦 別にいつ吸い始めても一緒なんじゃないかとおもうんですどね🥺

• 8月19日
  • まりぞー

まりぞー

その解放感よく分かります!
    1番嫌かもしれません💦
    自分はよくて人はダメ…

それに、11月~職場復帰だからってなんか理由もいまいち分からないですし💦

ワンチャン、そこまで我慢できたらそのまま辞めれるんじゃないかを狙ってるんですかね??…🤔💭

• 8月19日
  • るん、

るん、

ですよね🥺
    やっと自由〜!みたいな笑

そうなんですよ🥲
    なんの差なん?みたいな💦
    たぶんそれはあります。
    その時はその時でもうそこまで我慢したんやからって言うてきそうです🥲
    上の子の時は生後10ヶ月まで吸ってなかったので上は我慢できたんやからったのもあると思います😔

• 8月19日
まにゃ♡

あんたはよくてなんであたしはだめなん?てなりますよね笑

私5年やめてました笑
それなのに、急に吸いたくなり今に至ります。
そしてほぼ一日?人生をほぼ職場に時間費やすであろう勤務中は吸わないです笑
なら辞めろよて自分に突っ込むのですが唯一のストレス解消法。
なんか文句ある?て言いますね
もし旦那に何か責められたら笑

• るん、

るん、

そうなんですよ💦
    話し合いの時も、ん?とはなったんですけどとりあえず仕事復帰するまで俺も我慢するから我慢してほしいと🥲笑

5年は凄いです!
    ちょっとした息抜きになりますよね。それだけでやっぱり気持ち的にも楽になるでしょうし🥺

私も文句ある?って言えば良かったです😳笑笑

• 8月19日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

うちは、共働きで正直稼ぎも多くないし家事育児全て自分がやってるから言えます笑

は?何か?って笑

• 8月19日
  • るん、

るん、

それは強いです笑
    確かに働きだしたら家の事だいたいは今までと変わらずって感じだと思うのでその時はガツッと言えますね😳笑

• 8月19日
ママリ

出産退院して
その日に吸い出しました!🤣

自病があるため
薬飲んでるので
母乳は一切無理で
完全完ミです!

旦那もたばこ吸うんで
何も言わせません!

旦那さんだけ
吸ってて、るんさんだけ
我慢イライラって
おかしいですよ!!

何かうまく
言いくるめて吸いたいですね😭

• るん、

るん、

すごい!退院初日😳

そうなんですよね🥲
    言いくるめたいのですが語彙力が無さすぎて言いくるめられ返すとゆう。。笑

もう、仕事行ってる間内緒で吸ってやろうかなとは思ってます🥺

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

隠れてこそこそはどうかなぁーと
堂々と吸った方がいいと思いますよー!!

のちのち
いろいろ聞かれてめんどくさそうです🙄

ちなみに私も元喫煙者です!

• るん、

るん、

その通りでバレたらバレたで確かにめんどくさいんですけど堂々と吸うのも機嫌が悪くなるのでそれもそれでめんどくさくて🥲

• 8月19日
ぺるしぇ

元喫煙者です!
うちは妊娠した際に2人で辞めて、まだ主人も禁煙しててくれてるので吸わないですが、主人が吸ってたら吸うと思います🙄
吸ってる人に辞めれば?とか言われたくないです😂笑

• るん、

るん、

そうなんです😭
    旦那が吸ってなかったらちょっとあれかなぁとは思うのですがほんとに数本ですが吸ってるので🥲
    それです!言われたくないですよね😱

• 8月19日
  • ぺるしぇ

ぺるしぇ

お前もだよ!ってなりますよね😂

• 8月19日
🐰

私も旦那さんと付き合ってからタバコ辞めてました🤭
旦那さんが喫煙者で最近お酒を飲んだ時にタバコ吸っていい?って冗談で聞いたらいいよって言われて吸っちゃいました😂
元々タバコは自分が辞めれてないから吸ってもいいよって言われてたので誘惑に負けました😅
ただ本数は前より全然減らして吸ってます🥲グローなのでまだいいかな、、って思っちゃってます🤭

タバコ吸い始めてからリラックス出来る時間が出来ました😌