※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

子供と私が風邪症状で、妊娠中のため心配。コロナ感染か不安。明日内科へ行く予定。周囲に発熱者なし。接触多い仕事。保育園後悔。

コロナ?夏風邪?心配です。

子供が土曜保育園の後から鼻水、咳が出始めました。
土曜 熱なし鼻水咳だけ 抱っこ中に4回正面から咳をかけられ避けきれませんでした。
日曜 子供は症状変わらずむしろ元気
   私が午後から喉が軽くイガイガし始める
月曜 子供は症状変わらずむしろ元気
   私は鼻水が止まらない
火曜 子供は変わらずむしろ元気
   私は鼻水、咳が出てくる 37.1℃の微熱         が出てきて倦怠感があったため午前で仕事を休みにしてもらいました。
水曜から仕事を休んでいますが、水曜は解熱し咳のみ
木曜の本日、子供はたまに咳をする程度で元気です。私ですが朝から寒気がし、38.0℃まで熱がぶり返しました。咳も続いていますが少し減ってきた気もします。鼻が詰まってるので匂いは感じにくいですが、味覚はあります。
今妊娠中のため以前より息切れや息苦しさ、動悸があります。

コロナが流行り出し蔓延防止の地域になっています。火曜日に仕事に行ってしまったこと、早く風邪を治して仕事に行かなければと思い水曜日に子供を保育園に預けたことを後悔しています。

周りに発熱している人はいませんが、不特定多数と接する仕事をしています。

明日は夫が子供を見てくれるので内科に行こうかと思いますが、心配で仕方ないです。
呟きみたいになってすみません。

コメント

みー

私も似たような症状で
抗原検査してもらえるとこ
今待ってる最中です😭

ゆな

私も似たような感じで水曜日から仕事を休んでおり、金曜日に快方に向かったものの土曜日にぶり返し頭痛嘔吐下痢で今日も鎮痛剤を飲み過ごしていました。
明日は休んで検査した方が良いんですかね💦会社行かない方が良いですよね💦