コメント
あやみ
わかりますー!その二つ人気だけどぺとぺとする感じがあまり好きじゃないです😢
私もそのレベルの油分ですぐニキビできてたんですけど、肌質改善が一番早いですよ💦
美容皮膚科でピーリングしたら何使ってもめっちゃニキビできにくくなりました!
(この間コスデコのスキンケアで久しぶりに一瞬ニキビできましたが)
私のオススメは
石鹸オフだと
mimcのbbクリーム。赤いやつ。
エトヴォスのcc
普通のだったら
ミシャのプロカバークッション
エスプリークのbbスプレー
kissの下地
あたりです!
はじめてのママリ🔰
ずっと美容皮膚科でピーリングも受けたりしてて、だいぶ赤いニキビは出来にくくなり改善されたので最近はしてなかったんですが、春くらいから白ニキビとか出来やすくなった気がして😭湿気も多いから余計にかもです😭
mimcもエトヴォスも気になってました✨マスク移りとかどうですか??
色々詳しくありがとうございます💗
あやみ
えーほんとですか💦
私はすっごく乾燥するピーリングだったからか、ほどよくなりました🥺年齢による乾燥かもしれないですけど笑
マスク移りはします!笑
仕事してたときはミシャにポール&ジョーのパウダーファンデ重ねてたんですけど、出社1時間後にはマスクにかなり付いてました😅
なので血色マスクにして、マスク側を改善しました😂
mimcとエトヴォスは血色マスクにしてから使い出したのでどの程度か分からないですけど、、でも肌の感じから見て、汚く落ちたりはしてないと思います。
ただエトヴォスはカバー力あんまりないですけどね💦