立ち合いできる病院に変えたい気持ちがあり、不安や寂しさを感じています。赤ちゃんを抱かせたり会わせたりできないことが悲しく、最近は涙が止まらない状況です。マタニティブルーでしょうか。
今更だけど、立ち合いできる病院に変えたくなってきた、、。
助産師さんは優しいけどやっぱり立ち合いも面会もないのは
寂しいし不安です。
退院するまで赤ちゃんを誰にも抱かせてあげることもできないし
会わせてあげることもできない。
コロナ禍で妊娠した自分のせいもありますが
悲しくなってきます。
ずっと割り切って9ヶ月過ごしていたはずなのに
こんなことを考えていると最近毎日涙が止まらないです。
マタニティブルーでしょうか、、。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
s
先日出産しました(﹡ˆ ˆ﹡)
立ち会いも面会もないの
心細いですよね 。。
ギリギリまで家で
陣痛耐えました😣💭
助産師さんも看護師さんも
たくさん声かけてくれますし💪🏻
誰にも会えないの寂しいですが
身体はゆっくり休まりますよ☺️
わたしも臨月に入ってから
不安で寂しくて夜になると
一人で考え込んで泣いてました😢
だけどなんとか頑張れました!
一人じゃないですよ😌✨
たこさん
立ち会いや面会ができる病院って他の方のご家族も病棟内に入ってくるのですから、コロナのリスクが上がると思います💦
立ち会いや面会が禁止になっているのは、赤ちゃんとお母さんの命を守るためです😣
とても心細いお産になってしまいますが、元気な赤ちゃんに会えるのはもうすぐですね☺️
きっと赤ちゃんもお母さんに抱っこしてもらえるのをとても楽しみにしていると思います😊
-
はじめてのママリ
そうですよね💦今の状況でもしものことがあったら、、と考えたら立ち合いも面会も禁止の方が安全ですよね😢
不安になりすぎて目先のことしか考えられていなかったです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
赤ちゃんと会えたら面会なしの入院生活もひとりぼっちじゃなくなりますよね👶🏻✨
ちょっと気持ちが落ち着きました!
ありがとうございます😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
現在、2人目を妊娠中ですが、1人目の時同様に立ち会いも面会も禁止です😭
陣痛がきて入院が決まり、病院着に着替えてる時がなんだかとても寂しさと不安に襲われて凄い泣きましたが、途中からそれどころではなくなりました!笑
あと、やはり助産師さんも看護師さんも陣痛中の腰さすりが力加減も場所もピンポイントでさすってくれてさすがプロだな!!と思いました。(よく旦那さんがさすってくれたけど、全然ダメだったとか聞きますが😂笑)
入院生活もめっっっちゃくちゃ寂しくて、早く帰りたいーー!!って毎日思ってましたが、3食のご飯を楽しみに頑張ってたらあっという間に入院生活も終わりました🤩
私は出産までまだまだですし、また家族に会えない入院生活か〜…と思っていましたが、なんだかこの投稿を見て頑張ろうと思えました。
長くなってすいません。笑
一緒に頑張りましょう🥺🥺
-
はじめてのママリ
2回も立ち合い禁止なんて寂しすぎますね、、😢
初めてだと余計不安になるし、病院着を着るといよいよか、、と思い不安が込み上げてきて泣けちゃう気持ちわかります💦
私も破水か尿漏れか分からなくて
夜中に病院に駆け込んだ時、母と病院に行きましたが
病院に着いて車椅子に乗せられて
一人で分娩室まで行くときに
あ、ここからは1人なんだと思い
急に泣きそうになりました😢
産んでからもしばらくは誰の顔も見られないですもんね( ;ᯅ; )
確かに!旦那さんより助産師さんの方がプロですもんね笑
気持ち的にはいて欲しいですが
身体のことを考えると助産師さんの方が有難いですね!笑
私は総合病院なのでご飯もあまり期待できなくて、、😭
なにかおやつを持っていこうか
差し入れはできるみたいなんで
家族に差し入れ持ってきてもらおうか、、と考えてます💧
15週だとまだまだ先の出産になると思うのでその頃には誰か一人だけでも立ち会えるような世の中になっているといいですね😣
どうかコロナが落ち着いてますように🙏
頑張りましょーー!💓- 8月18日
ちゃま
私は逆に立ち会い面会出来なくて良かったなと思いました。今なんか明日は我が身で外歩いてるだけで感染しそうな勢いなので自分だけ面会なしとかなら嫌ですが病院が生まれた子を一生懸命リスクから守ってくれてると思ったら有り難く感じました。ワクチン接種した人でもかかるのに面会可能だったらちょっと怖かったかなと。
-
はじめてのママリ
そうですよね、、。
毎日コロナのニュースをみて
近くのスーパーにいくのも躊躇うくらい怖いです😭💧
赤ちゃんと自分の命を守るためにも
仕方のないことですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)- 8月18日
-
ちゃま
私は個室なのをいい事に毎日旦那とはテレビ電話で赤ちゃん見せたり写真送ってました😊ただ1番心配しつつ楽しみにしてくれてた祖母は間に合わず私と入れ違いで施設に入ってしまって未だに娘とは対面出来てません。コロナが憎いです。ですが私達大人はいつかワクチン打てるけど娘は打てないし守れるのも親である自分達しかいないので今は本当我慢の日々です。
- 8月18日
はじめてのママリ
今までは、赤ちゃんがお腹にいる幸せでいっぱいの毎日だったのに
臨月に入って急に全てのことが悲しくなってきて🥲
お風呂とかで一人で泣くことが多くなりました💦
ホルモンのバランスなども関係してるんですかね( ;ᯅ; )
みんなコロナ禍の不安でいっぱいの中出産されてるんですもんね😭
優しいコメントありがとうございます💓
ひとりぼっちな気がしてすごく憂鬱でしたが気持ちが少し落ち着きました😭💕