低反発の敷布団は何歳から使っても大丈夫ですか?息子と一緒に寝るために布団を並べようと思っていますが、息子が私の低反発布団に転がって寝てしまうことがあるので、悩んでいます。布団を買い替えるのは難しいです。
低反発の敷布団て何歳から寝かせても大丈夫ですか??
というのも、今は息子はサークル内にベビー布団で寝かせていて、私はそのサークルの外で寝ているのですが、寝相が悪く、サークルにゴンゴンぶつかってその音で起きたり、足がサークルの棒の間に挟まって起きたりするので、サークル片付けて私と息子で布団並べて寝ようかなと思っています
しかし私の布団が低反発のもので、私の布団に転がってきてそのまま寝てしまうこともあると思い、どうしようかな、と思っております
布団買ったばかり(半年前くらい)で買い替えは難しいかなと思います、、、
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
つい
どのような点を心配されてるかにもよりますが…
窒息とかなら多分大丈夫だと思います🙆♀️
うちの双子は生後1ヶ月から私の布団(低反発)で寝てますが、何も問題は起きてません。
一歳ならうつ伏せでも顔は横に向くだろうし、自分が苦しくない寝姿勢に寝返りすると思います🤔
うちが気を付けてるのは
・掛布団は使わない(スリーパー)
・シーツはしっかり固定できてたるまないもの
・ぬいぐるみ、クッション置かない
くらいです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます♡!
窒息の心配してました!
そうなんですね😆安心しました!
ついさん自身は掛け布団かけてますよね??
つい
掛けてますよー☺️
冬は私の掛布団で窒息させそうな気がして、着る毛布着て掛布団はお腹までしか掛けないようにしてました😅
今年は寝相悪くて逆さま向きで寝るので、冬場どうしようか悩み中です😭
はじめてのママリ
なるほどですー🥺掛け布団も怖いですね🥲、、うちも着る毛布あるのでそれで寝ようと思いました🙏🏽うちも寝相悪すぎなので、、掛け布団問題どうしましょうね😅😱