保育園に通う子供の体調不良で休むと職場からの理解が得られず、内職に転職を考えています。他の職場も同じか悩んでいます。
今年の4月から年少の子と2歳の未満児(今年3歳)の2人が保育園に通っていて、私は時短パートをしています。
2歳の子が体調を崩す事が多く、仕事を何回かお休みしているのですが職場に休みの電話したときの反応が「またか…」という感じが伝わってきて、申し訳ない気持ちもありますが、理解してもらえない悲しい気持ちもありなんだかモヤモヤしてしまいます…
求人に子供の体調不良での休みも柔軟に対応すると書いてあったり、面接でも「大丈夫ですよ」と言ってもらえたので今の職場で働いているのもあるのですが、やっぱりどこの職場も同じ感じなのでしょうか…?
来年になれば内職でも働く事が可能になるので、内職に変えた方がいいのかな…と迷っています。
- ☆HSY☆(5歳8ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局最初だけいい事言いますよねー、、またかー。の気持ちはわかるんですよ。わかりますけど、こっちもそれは同じですよね!1番またかーって思ってるのはママなのに、、、!気にせず堂々とするか、あまりにもいずらければ転職考えます!
はじめてのママリ🔰
会社や部署つまり人によって差がありますよね😣
派遣で転職回数多いのですが、毎回新しいとこ行く時ドキドキです。
ただ、来年になればお子さん免疫ついて感染症以外はあまり休まなくてすむかもしれません。
うちも今年4月から二番目が保育園入ったのですが、夏なのに10日に一回は体調不良でして💦
月3日くらい休んだりしています。
私の今回の職場は前任者が休みすぎてクビになっただけに休みやすくないだろうと思っていましたが、職場の方は理解あるママさんばかりでした😂
ストレスはたまってしまいますが、また子供の様子みながら状況をみて選択されるのが良いような気がします。
-
☆HSY☆
コメントありがとうございます😊
やっぱり会社によって違いますよね💦確かに年少の子はほとんど休んでないので、来年になれば変わってくるかもしれないですね!
今月は連休もあったので、そこで体調不良で…ってなると結構キツイのもありますよね理解してくれる方が多いのは大きいですね😊- 8月18日
☆HSY☆
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!こっちも休みたくて休んでる訳じゃないので余計にモヤモヤしちゃいます💦
もう少し続けてみて、何か言われたりするようならちょっと考えようかなと思います💦