子育て・グッズ 生まれてまだ1週間ほどで、完母です。私の乳首のサイズが赤ちゃんの口に… 生まれてまだ1週間ほどで、完母です。 私の乳首のサイズが赤ちゃんの口には大きいみたいで うまく吸えずに哺乳量を取れません。 ニップルもダメでした。 赤ちゃんがくわえた状態で 私が手でおっぱいを押さえ、母乳を押し出して出たのを飲んでいる感じです💧 練習や成長につれてうまく飲めるようにはなると思うのですが… みなさんどうやって乗り越えましたか? 最終更新:2021年8月18日 お気に入り 母乳 完母 乳首 赤ちゃん おっぱい m⋆mama(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ぷーさん 搾乳したものをメインに飲ませていました😳 練習は1日に数回しかやらなくて、2ヶ月くらいしたら上手く吸えるようになりましたよ😊 8月18日 m⋆mama そうなんですね!少しづつの練習から始めてみたいと思います(´・ω・`) 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m⋆mama
そうなんですね!少しづつの練習から始めてみたいと思います(´・ω・`)