36週だと思っていたら37週と言われ、焦りました。誘発分娩の痛みや心の準備についてアドバイスをお願いします。
まだ36週だ、、時間あると思っていたら、産婦人科の受付予約の時に「37週の妊婦さんですね🤰」と言われ、あれ、一週早い!ってなりました笑
40週きても産まれなかったら誘発分娩になりますよね、、
36と37では心の準備がだいぶ違う気がして、私的には“1増えた、、。”って感じでした。
誘発分娩になると痛いですか?もう変わらないですかね、、
早く赤ちゃんに会いたいものちょっと予約をして1人で焦りました、、。 アプリでは36週になっていたので、たぶんどこかのタイミングで予定日早まったのに、直せてなくてずっと勘違いしていた模様です。。
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
誘発で産みました!
私は点滴だけでしたよ◎
こじろう
私も促進剤の点滴だけでした⭐️
痛みってゆーのは陣痛の話ですか??
噂で「促進剤の陣痛は自然に陣痛が来るより痛い」と聞いてましたが、私個人の意見は、陣痛ってこんなもんなんか😳でしたw
痛みに強いね!って言われたので痛みに鈍いタイプなのかもしれませんが、あまりにも痛く感じなくて日常みたいな会話しながら出産しました。笑
私は37w0dで入院、翌日に出産したのですが、予定日まで1ヶ月弱もあるのにもう産まれるんか?!🥶とびっくりしました😂
36週って正産期じゃないので37週とはえらい違いに感じますよね!
-
はじめてのママリ🔰
私も痛みにはたぶん強いと思ってます笑
そうだといいのですが、まあ、ゆっくり過ごして急に痛み来たら耐えようとずっと過ごしてきたので、
もし、誘発となれば、たとえば、点滴刺された瞬間から“くる!”って覚悟しないといけないじゃないですか、、
予定と違うじゃないかー!ってなりました笑
日常会話しながら産んだんですか?笑強い笑
そうなんですよ、、もうどちらにせよ産むに変わりはないので、誘発分娩のイメージトレーニングも何とか今から始めてみます笑- 8月18日
男の子4人のママ
誘発で産みました😊
バルーンと促進剤でしたけど
私的には内診の方がよっぽど痛かったです😓
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、大丈夫かもしれませんね!ありがとうございます😊
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
人によるのでしょうか、、私も出来れば痛くないのがいいですw
調べていたら誘発分娩複雑そうなので少し不安になりました。ありがとうございます^^
はじめてのママリ
確かに人によると思いますが陣痛を痛くないと思う方はそんないらっしゃらないと思います😭
わたしは痛みに弱いのでビビりまくってましたがいざ陣痛がきてしまえば確かに痛いけどそんなこと考えてる余裕ないってかとりあえず早く出さなきゃ終わらないです🤣笑
その痛みを乗り越えてこその可愛い我が子ですよ😚
はじめてのママリ🔰
そうですね、、頑張ります笑ありがとうございます😊