※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

オムツなんのゴミ箱に捨ててますか?オススメあったら教えてください!

オムツなんのゴミ箱に捨ててますか?
オススメあったら教えてください!

コメント

hana🌻

これ使ってます!!
全く臭わないしオススメです!

はじめてのママリ🔰

全然答えじゃなくてすいません💦

買いましたがカートリッジ高くて
結局は使わなくて
おしっこはそのまま
うんちはBOSSの臭わない袋に
入れて普通に捨ててます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応買ったのはアップリカの
    ゴミ箱です😊

• 8月18日
まま

いつでも捨てられるので、外に普通のゴミ箱に入れて、毎日捨ててます!燃えるゴミと一緒にしてます、

はじめてのママリ🔰

上の子のときアップリカの使ってましたがカートリッジが高い、溜まったオムツをゴミ箱から出す際臭い(離乳食始まるとどんどん臭くなります💧)、ゴミ箱の中の掃除が手間だったので2人目からは使ってません💦
臭わない袋に入れて可燃ごみに捨ててます
ゴミの日にそのまま出すだけでいいし、臭わなくて手間もないので楽です

はじめてのママリ🔰

1000円くらいの安いゴミ箱ですが、パッキンもしっかりしていて3年目ですが全然使えてます✨
スーパーの袋でも使えて便利です。
開ければ匂いますが閉めておけば臭くないです🙆‍♀️
トイレに置いてるので一瞬臭いくらいは大丈夫です!笑

なあ

BOSSの袋に入れてるオムニウッティに捨ててます!
全く匂わないですよ✨

こむぎ

アップリカのゴミ箱買いましたが最初しか使いませんでした💦

ゴミ箱自体に匂いがつくのと蓋してればいいですが回収する時は匂います😣

今はおしっこは普通の収集用のゴミ袋にそのまま、うんちは臭わない袋に入れてから収集用のゴミ袋に入れてます!
週2回ゴミ回収で捨てるので普通にゴミ袋に捨てても匂いは気になりません😌

はじめてのママリ🔰

100均の蓋つきゴミ箱にオムツ用の収集袋にセットして捨ててます!