※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抜け毛の多いペット飼ってる方で、ルンバなどのお掃除ロボット利用して…

抜け毛の多いペット飼ってる方で、ルンバなどのお掃除ロボット利用してる方、おすすめのお掃除ロボットメーカーありましたらしりたいです!

メリットデメリットなども聞きたいです!💦

何でもいいのでお掃除ロボットに関するお話もお聞かせください😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ルンバe5使ってます!
猫6匹飼ってます🐱

音が少し大きいですが、掃除機を出して掃除する手間が省けて便利です。
ルンバe5は車体下のローラーがゴム製なので、掃除しやすいのと毛が絡まっても取りやすいです✨

デメリットはそんな感じないです!
強いて言えば、充電スポットをどこにするのかが問題なくらいですかね🧐💭💭
ただこれは掃除ロボットならどれも同じ悩みが出てくると思うので、デメリットというほどでもないですね😂

アプリから起動も出来るし、希望するなら曜日でタイマーもかけれるので、外出時も起動させることができるなどメリットの方が大きいです!
ちなみに起動時間もタイマー設定出来たりします💓
ちゃんと充電スポットに帰れたら、アプリから通知がきます😶✨✨

ぷーさん

うち猫4匹飼っていて、ミニマルというお掃除ロボット使っていましたが、確かに毛は吸い取るんですが、テレビ台の下のちょっとした隙間とか、玄関の段差で転落してたりで、あまりミニマルのロボットクリーナーはオススメしません😅