※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいおにぎり
妊娠・出産

ローションやゼリーを使っても母乳に影響はないでしょうか。少量使用予定です。ご存知の方、教えてください。

2人目を妊娠希望しております。

なかなか濡れにくく、痛いため、ローションやゼリーを使用しようと思っています。
完母なのですが、ローションやゼリーを使ったら母乳に影響すると言うことは無いでしょうか…

使う量は少量ですし、ないとは思うのですが、もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです☺️

よろしくお願いいたします🥺

コメント

ママリ

体内に取り込まれるものじゃないので大丈夫だとおもいますー🤣✊

エヌ

私も濡れなくて痛くてローション使いました!
本当に痛みで子作りが億劫になってきてたので、それがあるだけで、少しやる気が出てなんとかなりました😅
母乳に影響するなんて聞いたことないので、問題ないと思います!

• めんたいおにぎり

めんたいおにぎり

ありがとうございます☺️💕完母だとなんでも心配になってしまいます😓笑
    私も億劫で仕方ないんですが、子供は欲しくて🥺💦なんとか頑張ってみます☺️ありがとうございます💓💓

• 8月17日