まる
私も初産だったこともあって、上手くあげられませんでした。ですが授乳枕を使ってやっていくうちに、1ヶ月ほどしたら上手くあげられるようになりましたよ!!赤ちゃんも大きくなっていけば、自然と飲む力もつくので、一緒に成長できるはずです!!
なあな
まだママも赤ちゃんも産まれて数日だから、上手く出来なくて当たり前です(^^)
うちは1か月くらいたったらだんだん上手に飲むようになりました。
そんなに焦らなくていいですよ‼︎
みくおりママ
あげるママも、飲む赤ちゃんも初めて同士なので、初めは難しいと思います😊
私もいつからだったでしょうか…
忘れましたが…数日、1週間くらいでだんだんお互い掴んでくると思います✨赤ちゃんと「一緒に頑張ろうねー、こうしたほうがいいのかなぁ…⁇」など、お話ししながらあげてみてください♡
大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
出産おめでとうございます(*´∀`)♪
私も全然上手く飲ませてあげられせんでした(/ _ ; )
1ヶ月位でお互いフィットして来たかな?って感じでした!
徐々に慣れて来ると思います♡
焦らずゆっくり赤ちゃんと頑張ってください(❁´ω`❁)
やっちゃま
出産おめでとうございます☆
私も上手に飲めるようになったのは一ヶ月経つくらいからでした。
それまでは母乳の出はいいのにうまく吸えず搾乳してあげていました。
なかなか吸ってくれなくて落ち込む時もありましたが赤ちゃんも段々に慣れてくれますよ(*^^*)
❤︎男女ママ♡
私は赤ちゃんがとても出来た子で、一発で吸い付きガッツリ飲んでくれました
どんな上げ方でもしっかり吸い付いてくれるので我が子に助けられました
posso
出産おめでとうございます♡
私も未だに試行錯誤してますよ〜。今でもポジションが悪いと泣かれます(^^;;
うちの病院は母乳推奨で、助産師さんのサポートがかなりありました。入院中から、退院してからもです。授乳を見てくれて、ちゃんと吸えてるか指導してくれます。
今入院中ですよね?
授乳を見てもらったらいかがでしょう^ ^
とらきち☆
一ヶ月~二ヶ月ごろだったかなー。
それまではなかなかお互いフィットせず下手でしたね😅
あのときは悩んだけど、今となっては全然なんてことなかったくらい飲めます( ´∀`)
✨ちょび✨
3日目はまだ吸う力も充分じゃないので焦らずに☺
乳首を吸わせる時に
泣いたときの大きな口をパクって当てて乳輪が隠れるくらいになると良いです
唇が外に出てラッパの口みたくなると痛くないししっかり吸わせられる
赤ちゃんのお腹がお母さんの体にぴったりくっつくように抱く
クッションや枕を使って高さを調節
前屈みにならない
飲ます前に乳首をもんで少し母乳を出すと柔らかくなるので飲みやすくなります😉
あとは
赤ちゃんが慣れるのを見守るのみ✨
退会ユーザー
もう少しで2ヶ月ですがやっと上手くなってきました:(;゙゚'ω゚'):
長かったです(´;ω;`)
コメント