コメント
退会ユーザー
収入がゼロだよ!っていう申告です!
普通収入がないと申告ってしないですが、ゼロならゼロって申告するのがゼロ申告です!
トマトゼリー🐱&🐭
ゼロ円申告については、他の方がおっしゃっているので省略します。
ご主人様が国保との事なので、ゼロ円申告をすることで、住民税や国民健康保険料が安くなるかもしれないですね。
また、保育園などの副食費についても関わる事もあります。
市役所の人に言われたなら、やっておいて損はないと思いますよ!
-
S
そうなんですね!もっと早く知りたかったです😭
安くなるのは来年からですか?😔- 8月17日
-
トマトゼリー🐱&🐭
どうなるかは分かりませんが、多く払い過ぎていた場合は還付となり、還付金の振込み口座を書いて返送など、なんらかのアクションがあるはずです。
私は、引っ越しに伴い、配偶者有りに記載がなかったか、向こうのミス?が分かり、還付のお知らせがきて、きちんと戻ってきましたよ😊
この件は私が変に思い、市役所に問い合わせをして、相手の方がきちんと話を聞いて下さった事で発覚した事ですが…。
もし不安ならば、きちんと納得できるまで確認していけばいいと思いますよ😌- 8月17日
-
S
そうなんですね
ありがとうございます😌😌
気になるので問い合わせてみます!- 8月18日
S
何が安くなるのですか??
退会ユーザー
国保の保険料が安くなる、所得が関係ない均等割部分がなくなるなどですかね!
S
ありがとうございます!
何度もすみません、
申告したのが令和元年と2年の分だったのですが支払った分はそのままなのでしょうか😅