※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボンバイという椅子は成長過程には良くないと言われていますが、寝返りができる後はお座りが良いです。膝の上で座らせるのは良いですか?何が違うのかよく分かりません。

教えて下さい🙏🏻
ボンバ?という椅子は成長過程的に良くないと結構聞くのですが、寝返りできた後の順番としてはお座りだと思うのですが、膝の上で座らせるのは良いのですか?
何が違うのかよく分からなくて💦

コメント

umiko

バンボですね(^^)
お膝の上でいいと思いますよ!
まだ一人座りできない赤ちゃんが使ったりすると思うので、お母さんがお膝の上で座らせてあげれるなら同じことだと思います!

うちの子は寝転んだ状態より、お座りの方が機嫌が良かったので、一人座り出来ない時期はバンボに座らせてました(^^)

バンボですね!使ってました😊
無理やり座らせる感じなので、腰座り前では10分とか短時間利用にしてました。
膝の上で座らせるのも短時間ならいいと思います!

バンボは腰が座ってない状態だと背もたれがなくグラグラし、腰に負担がかかるから長時間はダメと言われてるのだと思います☺️

お膝でも腰が座るまでは負担はかかると思いますが、お母さんが背もたれになる形だとバンボより安定はするし、負担は少ないかなとおもいます☺️

ママリ

生後3ヶ月だと、まだ早いかもしれないですね。
腰がすわってないうちは使ってなかったんですが、いざ使おうとしたら太ももムチムチでバンボに入らなかったです。

腰がすわってないうちは短時間のほうがいい気がします。

ママリ

バンボうちも2人とも
使ってましたよ(˶• ֊ •˶)
私は重宝しました✨