※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘はイヤイヤ期が落ち着き、お喋りも上手になりました。夜泣きはまだありますが、3歳になってからイヤイヤ期が再発する可能性はありますか?

2歳9ヶ月の娘は1歳7ヶ月頃から本格化してきたイヤイヤ期がだいぶ落ち着いてきました!👧
お喋りが早く自分の気持ちをハッキリ相手に伝えられるからかな?と思っています。 
我慢も出来る様になってきました。
夜泣きはまだあります。
こういった場合3歳になってからイヤイヤ期が復活する事はありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期復活というより反抗期に突入して別のステージに移ったなという感じがします。
それが3歳でくるのか4歳でくるのか来ないのかは人それぞれだと思いますがうちは3歳過ぎた位からなんか大変になってきたなやっかいだなーって思う事増えましたw

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    イヤイヤというより反抗期なんですね!😂
    友達の子供も2歳で落ち着いたのに3歳過ぎてから扱いにくくなったと聞いていたので…
    やっぱりどの子もそんな時期が来るんですね🥶

• 8月17日
あや

うちもおしゃべりが早いタイプでしたが、3歳からは反抗期ですね😂😂
明確に理由をはっきり喋って嫌だと言われます😂
厄介になりましたwww

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    反抗期って小学校高学年から始まるイメージでしたが3歳児にも来るんですね😭
    1〜2歳児のように適当にあしらえない分厄介そうですね🤣

• 8月17日