※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
妊娠・出産

27週の妊婦です。立った時におまたに圧迫感があり、不快です。痛みはなく、すぐ収まります。普通の症状でしょうか?お腹の張りとは別で、同じ感じの方いますか?お腹が下がっている感じもないです。

今27週にはいるところです。
度々でずっとではないんですが立ったときとかにおまたに圧迫感があります😅。痛いとかはなく圧迫されえてて不快な感じです…
ずっと続かずすぐに収まりますが、これって普通はありますか?普通はないですかね?
切迫とかは言われてないです。
時々お腹は張りますが、張ってるときは圧迫感はありません。
同じような感じになったかたいらっしゃいますか?
お腹が下がってる感じもありません😅
なんなんでしょう?

コメント

おうmama

私もたまにあります😂
中の方で赤ちゃんが押してるのかな?って思ってます(笑)

• さわこ

さわこ

同じような方がいて嬉しいです。押されてる感じです。でも出そうにはない感じで…
    先生には相談されましたか?

• 8月15日
  • おうmama

おうmama

本当にたまーになので
    あまり気にしてなく相談はしてないです(><)

• 8月15日
  • さわこ

さわこ

そうなんですね。
    ありがとうございました☺️

• 8月15日
ぴー

赤ちゃんはぐるぐる回る時期なので足で押してるのかもしれませんね🤣💦
次の検診の時に話してみるとよさそうですね☺️

• さわこ

さわこ

足で押してるってよりも子宮が重たくのし掛かってる感じです😅
    明日検診なので話してみます😥
    ありがとうございました。

• 8月15日

同じ週数です。
安定期くらいから、1人目の時の臨月かってくらいお腹が重くて痛くて、お股に圧迫感がありました。そんなに気にしてなかったんですが、赤ちゃんが下がっている+頚管長が短くて前回の検診から切迫になりました。
訴えてはいたのですが、今まで内診がなかったので見落とされてたと思います😢

• さわこ

さわこ

ありがとうございます。
    切迫になっちゃったんですね😭私も今日受診してきて相談しました。
    頻回じゃないからまだ大丈夫そうとのことでしたが、やはり続くと切迫になっちゃうから早めに言ってねって言われました。
    そして、さらしか腹帯を使ってお腹を支えたほうがいいと言われました😥
    今日血糖も引っ掛かってたので2時間以上病院にいたら疲れてしまって今お腹が張りやすくて心配してます😥
    切迫の診断で薬飲んで様子見な感じですか?
    お互いに気を付けましょうね😅
    やはり2人目は骨盤が緩みやすいから子宮が下がりやすいみたいですね😢

• 8月16日