コメント

ママリ
参考にならなくてごめんなさい🙏🏻
私自身3人兄弟で、ピアノ、習字、水泳、塾全て一緒のところに通っていました!!笑
ママリ
参考にならなくてごめんなさい🙏🏻
私自身3人兄弟で、ピアノ、習字、水泳、塾全て一緒のところに通っていました!!笑
「習い事」に関する質問
園で保育時間の後の課外の習い事で、体操をやらせています。 来年からも続けて小学生クラスに通うことはできるんですが、小学校から園に送っていかないといけません。 16:10から開始です。今は育休中ですが、仕事が今まで…
マウントってなんですか? 例えば一人っ子の人に兄弟いたほうがいいよーとか 習い事させたほうがいいよーとか自分の考えを押し付けることをマウントっていうのではないのでしょうか? 旅行に行った、ブランドの鞄を買った…
保育園に空きがないため途中入園は叶わず、育休5ヶ月ほど延長(で4月入園)予定になりました💦 育児は全然いいのですが、雪国で田舎町のため、冬のあいだ社会と関わらないでいるとなんだか気分が暗くなっていきそうで…💦 一時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ana
遅れてしまいすみません汗
すごいですね!!
やはり兄弟が一緒だと心強さなどはありましたか?
ママリ
ありました!!
が、どれも強制的だったので全て中途半端で辞めてしまいました。。笑