※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

妊娠2カ月で眠気が強く、心音確認で喜んでいます。寝すぎると体に悪いでしょうか?

妊娠二カ月になり、今日心音が確認できて嬉しい限りです^ ^とにかく眠い、すぐに眠気がきてしまいびっくりするくらい寝れます。
寝すぎると体に悪いとかありますかね??
あまりにも寝てるので、、、

コメント

ゆー

妊娠中は眠くなりますよね!寝すぎて体に悪いということはないですので眠い時は寝ちゃいましょう!無理するほうが赤ちゃんにはよくないのでヽ(*´∀`)ノ

ゆうみママ

私も妊娠中、びっくりするくらい眠気があり、暇さえあれば寝ていました^ ^ 知り合いの助産師さん曰く、お腹の赤ちゃんがママの身体を休めようとしてくれているから、沢山眠っていいのよ〜とのことでした(๑• ω •๑)

あおちゃんママ

妊娠おめでとうございます♡
初期の頃は私もそうでしたよー話しながら寝る、みたいな笑。仕事中も使い物にならない状態だったし土日は起きてご飯食べて寝て…を繰り返してました笑。体重が増えないように気をつけるのと、寝すぎると腰に来ます!後々もっと腰痛くなるので早めに骨盤ベルトを用意しておくといいかも( ;´Д`)くらいで、寝すぎても特に問題ないと思いますよー♬

みき30

妊娠おめでとうございます(o^^o)
心音が確認できたら、ひと安心ですね!
私も妊娠中は常に眠たくて、眠たい時は寝てましたよ。
出産したら、ぐっすり眠れる時間なんてしばらくないだろうから、今の内に寝とこうと思って寝てました。
今は、ぐっすり眠れてたあの頃が懐かしいです。
体に悪いってことはないと思うので、安定期に入るまではゆっくり過ごしてくださいね!

あり※

早速コメントありがとうございます!!なにもかも不安で初めてなのでまた色々教えてほしいです

あり※

助産師さん助言ありがとうございます!もう、どこでも寝れるのです。。すぐにうとうと。。夢の中

あり※

食事しながら寝そうになるぐらいなのです、。仕事中もウトウト。。骨盤ベルト仕事で持ってはいるのですが、締め付けがあまり良くないのかな??って思ってあまりしてないのですが、しようかなー

あり※

長いようで短い妊婦LIFEを楽しみたいです!産む前により産んだあとの方が大変ってみんなに言われますので今のうちに寝ておきます。

あり※

あと、葉酸を取った方が良い時聞きますがそんなにいっぱい取れないですよね。。食べ物や飲み物何か気をつけている物や食べた方が良いものなどあったら教えてほしいです!

ゆー

初めては不安になりますよね!私もちょっとしたことでも不安になっていました!葉酸を取ったほうがいいということを知らなかったんですけど、つわりがある頃は果物しか受け付けなかったので食べてたり、あとはつわりがなくなってからは納豆食べてたので葉酸を知らないうちに摂取してました!

あとは、カフェインは妊娠初期の頃は全く飲まないようにして後期になってからどうしても飲みたくなり1日一杯だけ飲んだりしてましたヽ(*´∀`)ノ

パイの実

現在14wの初マタです(・∀・)
うちもめーっちゃくちゃ
眠くなりました!
今でもまだ眠気全然あります(笑)
妊娠する前からよく寝るタイプ
なのですが妊娠してから更に寝るので
旦那に寝すぎやろ(笑)寝太郎か!
ってよく言われます(笑)
赤ちゃん生まれたら睡眠時間
削られると思うので今のうちに
寝れる時にいっぱい寝ておこうかと
思っています(๑¯ω¯๑)

みまま。

妊娠おめでとうございます♡‼︎
私もその頃本当に眠くて眠くて、平日は仕事の昼休みに昼寝して、帰ってきてからも寝て、ご飯食べてまた寝て、なのに夜就寝する時も寝過ぎて眠れない、なんて事は無く、あっさり夢の中にいました⸜( ⌓̈ )⸝どんなに寝ても眠いの、自分でもびっくりしますよねw
眠り悪阻って言葉もある位なので、無理はせず、ご主人に甘えて睡眠補給たくさんしてください◡̈♥︎寝過ぎて身体に悪いなんて事は無いですので(o*∂З∂*pq)

あおちゃんママ

葉酸はサプリも利用しましたよー初期は葉酸大事っていいますもんね♡あとはお友達から葉酸キャンディ貰ったので舐めてました。ブロッコリーや枝豆なんかも葉酸が多いって聞いてよく食べてました。初期の食生活は色々影響が大きいと言われているので今より気は使ってたと思います。カフェインや生魚、野菜は控えてました!でも寿司とかスタバ、大好きなので…安定期に入ってからは勝手に解禁してたまに寿司食べたりコーヒーも今や普通に飲んでますけどね笑。眠気は初期に比べ大分おさまって来ましたよ。しかも胎動激しくなると、こーやって深夜に目が覚めたりします( ;´Д`)起きると大人しくなるんだよなぁ…笑。寝れる時に沢山寝るといいですよ♡睡眠は赤ちゃんの成長にも繋がるって先生からも言われました♬お互い少ししかないマタニティLIFE、楽しみながら過ごしましょうねー\(^o^)/

あり※

友人が葉酸飲んだ方が良いって勧めてきて、でも何から取ったらいいのか分からなくて、納豆は大好きなので是非食べていきたいです!!コーヒーというから、カフェオレを普通に飲んでいます。我慢する方が良くないのかなぁなんて思ったり、飲まないと便秘が進むのでオリゴ糖を混ぜてのんでいます!!

あり※

本当に自分でもなんてぐーたらな女なんだって思いますが旦那さんの理解もありゴロゴロさせて貰ってはいます笑
生まれたら寝れませんよね。だから今のうちに寝ます!

あり※

葉酸のサプリメントっていいんですかねー?サプリメントに少し抵抗があるのですが、普段なかなか取れないですし、何が良いのかが分からなくて、飴とかもあるのですか?探してみようと思います!!つわりがそんなに無いので食べたいものを普通に食べているのですが笑

あり※

そうなんですよ!普通による寝れるんです。旦那は寝すぎて気持ち悪いんじゃないん?って言ってくるんですが、違いますよね?!
寝れる時にねておかないと!