※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱について相談です。密閉できるゴミ箱が良いでしょうか?

おむつ用のゴミ箱について相談です。
今は①リビングにオープンタイプのゴミ箱②冷蔵庫にレジ袋かけてそこにゴミを捨てる生活をしています。生ゴミはすぐ冷蔵庫に保管してるので臭いが気になることはありません。
子供が生まれてから防臭袋に入れたとしても①と②どちらに入れるのも抵抗があるので専用の物を用意しようと考えています。
画像の商品を検討しているのですが、もっとちゃんと密閉できるゴミ箱のほうが良いでしょうか?

コメント

こむぎ

専用のゴミ箱買いましたが使ってたのは最初だけでした💦
密封出来るのだとゴミ箱本体に臭いが付いちゃって気になりました🥲
最近は💩のときだけ防臭袋に入れておしっこだけの時はそのままキッチンのゴミ袋に入れてます😅

ひかり

うちもゴミ箱はキッチンのみ。リビングにすらありません😂

オムツはbosに入れて、空気抜いてしっかり閉めて、そのままゴミ袋にインして、納戸にいれてます。

はじめてのママリ🔰

うちはゴミ箱1つでキッチン内のみなのですが(引き出しにゴミ箱入れています)匂いの出ないおむつ袋に入れて捨てれば匂いでないですよー🙆‍♀️リビングのオープンゴミ箱は赤ちゃん動くようになるとおいて置けなくなるかなーと思います💦
もしオムツ専用のを購入であれば、外から見えず、蓋付きのものの方がいいかなーと個人的には思います🤗

なな

うちも密閉してないゴミ箱があってオムツはおしっこは百均の臭わない袋、💩はbossに入れて捨ててますが臭くないですよー☺️

ぽん

アップリカのニオイポイ使ってます😊密閉されてるので臭い漏れはありません。臭いを気にされてるようなので、室内に置くならオムツ専用のゴミ箱がいいと思います😊

あいう

産まれたら、動き出したらおむつ替えって時間との勝負だし、そんな分けてる暇ないです💦💦
チラシで包んで、ビニールにいれてキッチンのゴミ箱に捨ててました。ほかのと一緒にすててました。

あとリビングにはオープンタイプのゴミ箱は置けないと思います。
中身食べられたり、ひっくり返されたりは普通に起こります。
テレビを壊したり、棚の中を出したり…はよくあるから
とりあえずリビングには細かいもの、触ったら落ちる、倒れる…500円より小さいものは置かない方がいいです!