なにも出来ない旦那にイライラ…寝室を分けているんですが、朝「窓開けと…
なにも出来ない旦那にイライラ…
寝室を分けているんですが、朝「窓開けといて」って頼んだんです。
旦那が仕事行ってから片付けに行ったら、なぜか網戸も半分あいていました…
旦那に言ったら「あれ?なんでだろう?」って…
ちなみに初めての事ではありません。
たぶん、窓を開けるとき勢いよく開けて網戸も一緒に引いてしまってるんだと思うのですが…
確認するように言ってるのに、なおりません。
一階だから不審者とか虫とか怖いのに。
何度も続くのでイライラして「網戸を見れば開いてる事わかるよね?どこを見て窓を開けてるの?見えてないの?」と言ってしまいました。
「覚えてない。ちゃんと見てると思ったんだけど…」と。
他にも、何度言っても出来ないことたくさんあります。
日常生活の、とても些細なことですが、とても簡単なことです。例えば布団の上でものを食べないとか、使ったコップは流しに置くとか、ゴミはゴミ箱とか、子供に教えるようなことばかり。
全て言っても直らないので全部私がやるようになりましたが、さすがに窓ぐらい開けられると思いました…
- ぽん(9歳)
パンダちゃん♡
分かります!!うちも同じような感じで…
出したら出しっぱなし、使ったら使いっぱなし
脱いだら脱ぎっぱなし…
子供か(òロó)って言う位…
なんで1回言われた事が出来ひんの!?
って毎日怒鳴ってます(´-﹏-`;)
あまりにもイライラしたので
この間は「親に教えてもらってないの!?
どんな躾されてきたんか親に聞きたいわ!!」
って言った始末です(´Д`;)
男ってみんな同じですね!
何回言っても治らない人は何回言っても
治らないと思います。
諦めるしかないのかもしれないですね…
ななこ
わかります〜〜!
うちもトイレのあと便器の蓋をしめる、とか食器洗いは汚れをちゃんと落とすとか、、(^^;;
何度言っても「わかってるつもり、やってるつもり」と言われて「つもりじゃだめなんじゃ〜〜!!!」と思い何度も喧嘩しました。
なんか旦那も自分の子みたいになって2人子育てしてる気分です。
でもこっちは当たり前だと思っていても旦那さんはそういう環境で育ってこなかったのでいくらいってもすぐにはできません。何回も言ってるのに!と思うと思いますが、うちは2年くらい経ってやっと「2年前と比べるといろいろ出来るようになったな」と思います(子どもの成長ではなく旦那の成長の話です笑)
でも窓くらいは普通に開けて欲しいです笑
うめりんこ
うわぁーーーーーわかりますーーーー
うちの旦那も同じです!普通に人間として言わなくても良いだろうと思うことはまず出来ないです!言っても出来ないです!だからだんだん自分が口うるさい人間におもえてきて、自分で自分が嫌になる時すらあります。
結果親が悪いと思ってしまいます(ーー;)
旦那くらいの時は男の子は家事とかしないのが当たり前みたいなんでしょうけど、息子には絶対そう育って欲しくないと思って、色々お手伝いもさせていたら、5歳にして旦那を上回っている気がします(笑)
バーバ
うちもそうですよ(~_~;)
「産んだ覚えのないデカイ子供」ですよね。
あーや
分かります。
うちの旦那もゴミをゴミ箱に入れません。机の上に置きっぱなし…その都度言って疲れますよね。
洗濯物も脱いだものを洗濯機に入れず脱ぎっぱなし。
私も空気入れ替えで窓頼んだら網戸と反対側が開いていたなんて、似たことありました。
他にも部屋の玄関のカギも閉めずってことありました。
ニュースで、隣の人が進入して刺された事件があったと言うのに、自分は大丈夫なんて呑気な旦那。呆れましたね、そして冷めました笑
分かり合えない、無理だと…笑
きっとぽんさんの旦那さんと似てますね…
大きい子供を抱えた感じです。
同棲もなかったので結婚当初はイライラで、一緒に生活無理って言ってました笑
失敗した、騙されたって言ってます笑
旦那は一人暮らしが長くて好きなように暮らしてたから分からないし、男だから危機感も全くないんですよね…
でも結婚しちゃったからには、見抜けなかった?自分の責任もあるので、叩き直すしかないと思い、口をすっぱくして言っています。
うるさいとか言われますが、「だったら言われないようにして」「家のことやってるの私なんだから協力して」と言ってます。
おうちゃん母ちゃん
あぁもう、うちの旦那かと思いました(笑)
飲み干したペットボトル、私が片付けなかったらいつまで置いてあるんだろうとほかっといたことがあるんです。実験的に。
そしたら、2週間経ってもそのまま。痺れを切らして私が片付けました(泣)
言えば済むことなんだろうけど、言われなくてもやって欲しいんですよね!
だから溜めて溜めて爆発します!
m*
わかります!ゴミとか色々出したら出しっぱなしだからよく注意します。
幼稚園で働いてたのもあって、子供に怪我とか事故とかさせたらすごく後悔するし申し訳ないのを経験してるので、旦那には防げる事故や怪我をさせたら親のせいだからそれで命に関わることになったりしてもいいなら今のままでおったらー?と言ったら改善されつつあります(∩´∀`)∩
☆マミチャマ☆
あー、分かります!!
全然出来てないのに、自分ではかなり出来てると思っている旦那…その自信はどこから?
本当、全て中途半端なんですよね( ̄^ ̄)言っても出来ないのって腹立ちますよね。
本当、新卒の社会人を見ているようで…。自分の職場のバイトの子とか、社員の出来てないことに文句言ってるけど、お前も同じだよ!!と、言ってやりたい。学習能力無さすぎて、本当ムカつきます!
コメント