コメント
ママリ
私もAIH7回しましたが、初期流産数回で結局妊娠継続に至らず、体外受精に進みました。
体外受精は考えていらっしゃらないのですか?
もも
分かります😭
私も息子が人工授精で授かれたので、人工授精で妊娠できるはずなのになかなか授かりません💦💦
4月から保険適用になるし、そんなに焦らないで頑張ろうか、でも早く欲しいし、モヤモヤです🥲
-
マーmama
人工授精で授かれたのだから授かれると期待しまくりでしたぁ(・・;)人工授精も保険適用なるんですよね。もっと早く適用してほしかったです😂
- 8月14日
サジ
私も1人目を人工授精で授かったので、2人目も何とか人工授精で授かりたいです😢
原因不明なので体の変化なのか…
若くもないので焦ります💦
-
マーmama
私も若くないので焦ってます(・・;)きっと若ければゆっくり頑張ってるでしょうけど。もう、何が悪いのか(・・;)
- 8月14日
マーmama
人工授精一回目で陽性でヨッシャーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。と喜んだけど妊娠初期流産しました(・・;)
経済的に体外受精は考えてません。出来る限り人工授精で授かりたいと思ってます。ですが…7回目もリセットしたのでやっぱステップアップするしかないですよね(・・;)
ママリ
人工授精されていらっしゃるので恐らくされているとは思いますが…二人目妊活に辺りAMHと精液検査は問題なさそうですか?
卵管造影検査とか子宮鏡検査はされていらっしゃいますか?
どうしても人工授精で頑張りたいのなら不妊専門の鍼鍼灸に通ったり漢方飲んだり、サプリ飲んだり体質改善に努めるしかないかなと思います😔
マーmama
卵管造影検査はやりました。けど、AMHと精液検査はやってないかと(・・;)言われてもないですね(・_・;)