コメント
優しい麦茶
上の子が2月下旬に産まれました!
短肌着、コンビ肌着、ロンパース(裏起毛)を着せてました☺️
どれも5〜6枚ずつ用意しました🙆♀️
ます
11月前半生まれ、関東です。
息子は短肌着に2ウェイオール、掛け物と空調でコントロールしてました。
枚数は買い足して6枚、2日に一回の洗濯で間に合いましたよ!
我が家の最低限です。
-
nao。
ありがとうございます!
私も関東です😊
上から何かかけてるなら、2枚着せれば大丈夫ですかねえ?
UNIQLOの、前開きのボディスーツを短肌着のかわりに買おうと思っていて+コンビ肌着+2wayではなくボディスーツ+2way+かける物なら節約も出来そうだなーと思いまして💦- 8月14日
-
ます
私も今回はUNIQLOボディ肌着にしました!
夏生まれになるので暑い時期はそれ一枚、涼しくなったら2ウェイ着せようと思っていたところです!
一緒ですね!!
外出時はまたアウターやケープでコントロールできますし、2枚着せてれば息子は問題なかったですよ!!- 8月14日
-
nao。
紐を結ぶよりも、ボディ肌着のボタンの方が楽!てのを聞きました😂
夏生まれなんですねえ✨
家の中では、暖房やかけるものがあるからボディ肌着+2wayでいけるならありがたいです!
アウターとケープ?についても良ければ教えてください!
どこで買いました😭- 8月14日
-
ます
私はほぼベビーカー移動ですが、、、
アウターは貰い物です。
ただ、アウターはすごく難しくて外長く歩くなら欲しいけど建物はいると暑いし…着せると脱がせるのにわざわざオムツ変えベットのようなところ行かないと抱っこだけだと着脱大変です。
なので膝掛けのような毛布にケープをかける方がコントロールはしやすいです。
私はUNIQLOのケープですけどダウンが入ってるようなしっかりしたものの方が頼りがいはあるかもですね。- 8月15日
-
nao。
足がすっぽり!とかは、防寒着には良いですけど買い物とかには向かないですよねえ😭
抱っこ紐でもベビーカーでも使えるケープ的なのは1枚は買わないとですねえ✨
これなら寒く無い!!!的なやつありますよねえ😂- 8月15日
-
ます
何が合うかは移動で何を使うかとか、生活環境によりけりかなーって思います。
赤ちゃん暑がりですし…
息子はそうでした。- 8月15日
-
nao。
ですよねえ😂
それぞれありますもんねえ!
色々お話し聞けて良かったです✨- 8月15日
nao。
ありがとうございます!
何か赤ちゃんにかけてる時も3枚とも着せていましたか?😊
優しい麦茶
着せてました!
実家のエアコンつけてもあまり暖かくならなかったので、体温をちょこちょこ測りながら上記の3枚と膝掛けをかけてあげてました!🙆♀️
nao。
そうなんですねえ!
もしかして、寒いところにお住まいなんですか?😊
優しい麦茶
群馬です😂そこまで寒くないんですが、実家のエアコンの効きが悪くて😂
あと、息子は言うほど暑がりではなかったので、3枚着せて膝掛けがちょうど良かったみたいです☺︎今では暑がりですが😂
nao。
こう言ってはあれですが、実家となるとまた違いますもんねえ😂
家の中がまあまあ暖かくて、膝掛けとかかけてれば肌着+2wayの2枚でもいけますかねえ?💦
優しい麦茶
いけると思います!
膝掛けを蹴飛ばすようになったら着る枚数を調節してあげれば良いと思います☺️
nao。
ですねえ🙆♀️
肌着+コンビ肌着+2wayよりは、肌着+2wayの方が節約になるので💦
優しい麦茶
そうですよね!下の子は今、ボディスーツにロンパース着せてます☺︎
ボディスーツあれば短肌着やコンビ肌着いらないって思ってて…上の子の時はボディスーツの凄さに気づいてなかったので、律儀に短肌着、コンビ肌着着せてました😂
ユニクロのボディスーツいいですよ☺︎
nao。
私も6年前(第一子)の時は、冊子やネットで見てそのまま買ってました😂
今回はUNIQLOの前開きのボディ肌着にお世話になろうと思っています。笑