※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやっし〜
子育て・グッズ

生後1ヶ月になるけどいまだにげっぷが出ない。

生後1ヶ月になるけどいまだにげっぷが出ない。

コメント

みき

うちの子もゲップが苦手で、10~15分くらい時間かかります。
出ないときはオナラになってます(^_^;

• はやっし〜

はやっし〜

時間かけてやってみます!
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 9月24日
るる

うちの子も出ないですー。出た事ないです。
おならがすごいので、授乳後ある程度トントンしたら寝させています。

うちの子も未だに下手くそですよ(^_^;)
格闘してもなかなか出ない時は横向きにして寝かせます(*´-`)

ドン!

おっぱい飲むのが上手なのかもしれないですよ。空気を飲み込ますおっぱいを上手に飲んでるのかも。うちは 軽くトントンして出ない時は 首からお尻まで 上下に さすります。そしたら 結構でますよ〜〜👍👍👍

あ☆み!

うちの子もゲップ下手です(^^;💦
小児科の先生でもうちの子ゲップ出ませんでした😓💦
ある程度トントンしたら諦めてます(笑)たまに時間差で出ます‼そして…おならが凄いです(笑)

入院中、1回しか出せなくて、1ヶ月の頃には諦めてトントンすらしなくなりました(^^;)
飲んだ後少しの間たて抱きして横向きに寝かせてました。

★sayu★

うちの子もでにくいです💧
おならはすごいけど⭐️笑

入院中、授乳室にいた時に母乳だからそこまでゲップださなきゃって神経質にならなくて大丈夫💡って言われてから、出ないと諦めて横向かせて寝かせてますよー^_^
哺乳瓶だと空気もだけど、母乳だとそこまでだから大丈夫みたいですよー!

咲絢mama♡

うちの娘もあまりゲップ出ませんでした(´°ω°`)
でもその代わりによくオナラしてたので大丈夫かな〜?と思ってあまり気にしてませんでした😅