コメント

ままりぃ
1歳の時に見学に行ったので結構前ですが…🥺💦
布オムツですがカバーからレンタルでき、お昼寝もコットなのでお布団の持ち帰りなし、絵画やリトミック、体育などもあるそうです。また、お弁当の日が月1であり。
園舎も新しくて綺麗でしたし、屋上で畑で野菜を育てたりプールをしたりしていました😊
園長先生も質問に丁寧に答えてくれたので、良さそうな園でしたよ〜✨
結局引っ越して遠くなってしまったこと、1歳児クラスの募集人数が少なかったこともあり、申し込みはしなかったです😭
ままりぃ
1歳の時に見学に行ったので結構前ですが…🥺💦
布オムツですがカバーからレンタルでき、お昼寝もコットなのでお布団の持ち帰りなし、絵画やリトミック、体育などもあるそうです。また、お弁当の日が月1であり。
園舎も新しくて綺麗でしたし、屋上で畑で野菜を育てたりプールをしたりしていました😊
園長先生も質問に丁寧に答えてくれたので、良さそうな園でしたよ〜✨
結局引っ越して遠くなってしまったこと、1歳児クラスの募集人数が少なかったこともあり、申し込みはしなかったです😭
「先生」に関する質問
連絡帳に書くべきなのかアドバイスお願いします。 新1年生の娘がいます。 昔から野菜が嫌いで特に玉ねぎが大嫌いです。 玉ねぎを間違って食べたとき、匂いが強いときにガッツリ嘔吐します。 保育園の頃は日常茶飯事だ…
4歳児のフッ素塗布とかかりつけ歯科医院についてです。 先日、いつものように次女の仕上げ磨きをしていたところ、上の一番奥の歯に黒い点がついているのを見つけました。虫歯!?と焦ったものの、1月に定期検診をA院で受…
4月から新しい園で働き始めた保育士なんですが.. 全体的に先生方の子どもへの声掛けが強めで 少し気になってました😅 前の園が否定語を使わない保育を常に園長から言われていたこともあって敏感なのかもしれませんが.. …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
習い事系もあるんですね!
野菜も育ててるのすごい!
園長先生も良い方なんですね。
他の先生や、子どもたちの様子は見れましたか??
ままりぃ
子どもたちは元気に楽しそうに遊んでいた印象です!✨
先生方は忙しそうでした😅たまたまかもしれませんが…!💦
ママリ
それは良かったです。
もし見学できたら先生方の様子見てみます!ありがとうございました😊