コメント

NママAママ
たまたま携帯のアプリを消す瞬間を見てあれ?ってなりました!

退会ユーザー
cicで情報開示請求して、携帯や消費者金融、隠れてカード作ってないかなど調べて真っ黒でした😳
申請書と、1000円の小為替証書送れば1週間ほどで旦那さんの情報見えますよ❤️
-
幸
思ったより安かったです😳
めんどくさくはないですか?😭
コメントありがとうございます💓- 8月15日
-
退会ユーザー
旦那さんの身分証明書が2ついるので入手できそうならすごく簡単ですよ☺️
コンビニで申請書印刷して、記入して、旦那さんの身分証明書と申請書と小為替証書を封筒に入れて送るのみです✨- 8月15日
-
幸
旦那もしていいよ〜って感じなので近々してみたいんですけど、送り先とか、、無知なんですけど、なんて調べたらでてきますか?😭
旦那はなんとかなるさ精神なので、バレた時に対処しようって考えで、していいよ〜って言葉に、焦ってもないし大丈夫かな?と思いますがやっぱり確認しときたいです😓- 8月17日
-
退会ユーザー
cic 郵送
で出てきますよ☺️
印刷したら宛先(はさみで切って封筒にはるだけ)や、必要書類など書いてる紙も出てきますよ😁
私も知らず知らずのうちに滞納ないのか調べたかったので最近やりました、不安なりますよね~⤵️- 8月17日
-
幸
調べてみますありがとうございます💓
cic 郵送で調べて出てきたやつに借金なければもう安心してもいいんですかね?😢- 8月19日
-
退会ユーザー
全部が全部というわけではないですが、cic開示してなにもなければほぼ安心ですよ❤️
- 8月19日
-
幸
画像までありがとうございます😭💓
cicで開示します!何もないことを祈ります😓笑- 8月19日

🐻❄️
スマホに届いていたメールで気付きました!
-
幸
コメントありがとうございます!
メールだと消されてたらわからないですよね😣💦- 8月14日

はじめてのママリ
信用情報をとったら載ってました!
家を買いたいからこの際全部見てみようよって言って本人に取らせました!
-
幸
信用情報とるのってお金いくらくらいかかりますか?😭- 8月14日
-
はじめてのママリ
数千円でできます😊
- 8月14日
-
幸
もっとかかるのかと思ってました😳😳
どこにいけばしてもらえますか?😰- 8月15日
-
はじめてのママリ
例えばCICとかはネットで申し込みできますよ!クレジットでの支払いって感じです!あとは郵便での申し込みもできた気がします!
- 8月15日
-
幸
CICというのは、旦那の借金全てがわかるんですか?😳
わからないものもあるんですかね?😭- 8月17日
-
はじめてのママリ
全部ではないですよ!いくつかの信用情報を見ると重なるものも出てきます!でもいくつかすることでほぼ出てきますよ!できれば弁護士とかに相談できるのが1番だと思います
- 8月17日
-
幸
信用情報というのは、いろんなところから出してもらえるんですか?😳
1箇所からで、何もなくても安心はできないんですね😭
弁護士は高そうでなかなか、、- 8月19日

ママま
督促状が来て分かりましたよ。
-
幸
めっちゃ怖いです。。
ありがとうございます!- 8月15日

退会ユーザー
払えなくなって言ってきて発覚しました😑
-
幸
あー、そういうパターンもありますね😭いやだぁ。。
ありがとうございます😢- 8月15日
幸
ということは、アプリ消していたらわからないってことですよね😱💦
NママAママ
一緒に携帯見てて旦那が癖で、アプリをシュッと上に消した時にローンの明細が乗ってては?ってなりましたw
幸
そういうことですね!😳
アプリをアンインストールしたらいけないんですかね?それだとアプリ探したらわかりますよね?😳
NママAママ
んー、どうなんですかね?
そこら辺よくわからなくて、、旦那さんですか?
幸
わからないですよね...
はい。旦那です🥲
ずーっと私に隠れてお義父さんからお金借りてることがわかり、やめさせました!
お義父さんのとこにはもう行かせてないんですけど、借りるあてがなくなったら次は消費者金融に借りられるかも。という私の被害妄想です😱
早いうちに阻止したくて💦
NママAママ
んーこればかりは本人に聞くとか、財布の中に明細がないか見るかとか、探偵雇うとかですかね?
幸
本人に聞いても答えてくれるわけがなくて😭
財布の中も頻繁には見てないけど怪しいなと思った時だけ見るけど何もなく、、、
探偵を雇うお金もなく💦
信じるしかないですよね😓