コメント
母娘でキティラー
本当雨続きでイヤになりますよね💦💦
私は茨木市民で、吹田市に実家があり娘は今日は昼から遊びに行ってそのままお泊りなので月曜天気が回復してきたら大日か桂川のイオンにでも2人で行ってこようかなって考えてますよ(^^)
さおり
いつも出かけるのは公園ぐらいなので、雨だしずっと家にいます!
子どもは2歳なので、基本好きなように遊ばせています🤗
いたずらばかりして困る時もありますがw
-
チョコマ
コメントありがとうございます‼︎
一昨日にボーネルンド行ったので我が家も休息日として家で過ごしました‼︎
玩具箱をひっくり返されめちゃくちゃな家になりましたが子供が楽しそうに過ごしてくれたので良かったです✨- 8月15日
まち
コロナもあって普段からお天気でも近場の公園、もしくはちょっと足を伸ばして大きいけど比較的穴場めの公園くらいしか連れてってません💦
雨なのでずっとおうち遊びです。
レゴ→ピタゴラス→お絵かき→絵本→紙をビリビリ
のループです…
先行投資なしでいけるのは紙をビリビリですかね。
付き合うのがしんどくなったらEテレやアンパンマンで流れる体操やダンス系の音楽をかけると勝手に踊っててくれます。
-
チョコマ
コメントありがとうございます‼︎昨日は我が家もお家で過ごしました‼︎
お絵かきと紙をチョキチョキするのが大好きなので、そんなので遊びながらプラス映画鑑賞も入れてました‼︎
天気悪いと外に出られないので早く回復して欲しいですね😭- 8月15日
トトロ
毎日やること一緒ですが子供はとっても楽しそうです。
ただ大人は飽きます(笑)
なので同じ遊びでも工夫してます。
・トミカをテーブルの上を走らせ洗濯かごに入れる
・虫取あみを使って玉入れ
・折り紙で手裏剣作ってがらピコ忍者修行
・一緒にダンス♪(パプリカやザリガニチョッチンなど保育園で踊ってるやつ)
・おもちゃを部屋に隠して宝さがし …等々
どっか連れていってあげたいけど、雨だしコロナも怖いのでなるべくお出かけは控えてます😢
-
チョコマ
コメントありがとうございます😊
楽しそうな遊び方も教えてくださってありがとうございます😭
トミカを洗濯カゴに入れる遊び、子供もヒットしてくれました‼︎
お家遊びのレパートリーが増えました🥺
雨だしコロナも気になるし満足にどこにも連れて行ってあげられず…早く終息して欲しいですよね😭😭- 8月15日
-
トトロ
お子さんにも喜んでもらえて良かったです😊
本当にコロナが終息することを願うばかりです。- 8月15日
チョコマ
コメントありがとうございます😊
大日のイオンは行ったことあるのですが広いですし見る所たくさんありそうですもんね‼︎桂川のイオンも気になります✨
ありがとうございます‼︎🥺