こっちゃん
松本住まいなのですが、主人の実家は南信で高齢の祖母がいるため行きません!
自分はワクチン打っていますし義実家もみんな打っていますが移さない保証、持ち込まない保証はないので今回は見送ります。
さらい
明日行くつもりでしたが、やめました、
8月末ぐらいはいくかもです。
野沢菜大好き
上田市内に住んでますが、市内に実家ありますが、母が抗がん剤治療中なので特別な用がない限りは行きません💦
上の方もおっしゃってる通り、移さない保証、持ち込まない保証はどこにもないので私は行きません。
ちゃー
中信に住んでおり、実家は北信ですが、今回は帰るのやめました。
まだ身内全員がワクチン接種をしていないし、仮にしていたとしても今は移動しちゃいけないと思うので…
もう少し落ち着いたら、顔出す予定です。
はじめてのママリ🔰
旦那も私も実家は本州にはないので帰りません💦
雨もひどいし、居住エリア内でまったり過ごします。
でも、月末旦那は健康診断で大宮行くし、2日前も市内で上司(東京在住)と会っているし…とは思います。
さだはる
両家とも車で30分圏内です。
毎年、旦那の実家で義両親と義兄家族との食事会がありますが、今年はやめました。
旦那のお父さんがCOPD?肺の疾患があるため、ワクチンは打っていますが念の為…
お盆明けで仕事が始まったら、子どもたちは私の実家で見てもらわなきゃならないので、私の実家へは行くことになります。
みうみう
うちは中信です。
実家は歩いて3分の距離で日常的に行き来しているので変わらず行き来しています。
妹は車で20分くらいの距離に住んでいますが、みんなで実家で食事してます。
県外の親戚は来ないし、お盆は近所のスーパーも最低限、実家以外行く場所もありません😭
蒼★夏♡彩♥晴☆
諏訪郡です。実家は安曇野市ですが、3番目がレベル5地域に行くと、今通っている児童発達支援を2週間休むことになるので、実家には行けません。
義実家は隣なので行きますが…。
コメント