※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのぱん
お仕事

PC作業で目の痛みや眠気があり、眼鏡を使っているが効果が薄い。ブルーライトカットの眼鏡を検討中。眼鏡がズレやすいので、ズレにくい眼鏡が欲しい。

1日中PCをずっと見ているので最近コンタクトをつけると目の奥が痛いというか頭痛とすごい眠気がきて何回も欠伸してしまいます。
コンタクトを当分お休みして眼鏡で仕事して1週間経ちますが、変化があまりありません。
昨日から充血もしてきて、朝起きた時目やにが大量についてます。
眼鏡をブルーライトカットにしようと思ってはいますが、他にできることはありますか?
また下を向く機会も多く眼鏡がすぐずり下がってしまいます。全然下がらない眼鏡とかありますか?
いまJINSの縁細めの眼鏡かけてます。

コメント

メガネをブルーライトカットする前に、まず眼科に行った方がいいです。
私も仕事中はメガネに変えましたが、眼科でドライアイとアレルギーの炎症があると言われました。
目やにもあるなら結膜炎とかも有り得ますよ💦うつるので要注意です。

下がらないメガネは鼻パッドがついてるものですかね

• かのぱん

かのぱん

眼鏡をブルーライトカットに変えても痛みがあるなら眼科に行こうかなと思ってましたが、先に行った方がいいんですね💦
    お盆が明けたらすぐ行ってみようと思います。
    鼻パッドがやはりいいんですね...。眼鏡買い替えてまだ2ヶ月しかたたないのでもう少し頑張ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月13日

退会ユーザー

ブルーライトカットは大して…って感じです😅
    私も最近仕事でPC使うのでいれました!
    確かに目には優しいと思うけど、、、
    充血するのはドライアイの可能性あるので、目薬もらうと一気に良くなりますよ!

それか頭の後ろでメガネと結ぶやつとかですかね💦

• 8月13日
  • かのぱん

かのぱん

そうなんですね!
    一応少しでも効果あるならブルーライトカット入れてみようと思います。

頭の後ろで結んで眼鏡を固定せるものがあるんですね😮
    探してみます!
    ありがとうございます❗️

• 8月15日

私ブルーライトカットのコンタクトにしたら疲れ具合全然違う!😳ってなったので、効果はあると思います😂
ブルーライトカットにしましょ✊🏻

• かのぱん

かのぱん

ブルーライトカットのされたコンタクトがあるんですね!
    ちゃんとしたコンタクト専門店にいったらありますかね??探して購入してみようと思います!
    ありがとうございます❣️

• 8月15日

退会ユーザー

今はもう割とどこでもみます!
    ドンキでも!
    今度ぜひ♬♬😆

• 8月15日
  • かのぱん

かのぱん

ドンキにあるですか!?
    徒歩1分圏内にドンキあるので探してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月19日