※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふのふ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんの服装について悩んでいます。カバーオールを何枚揃えるか迷っています。今後のことも考えて上下セパレートを選ぶべきでしょうか?

子供が5ヶ月半で、首座りしてずりばいは後方のみ行います。お洋服に関して悩んでいるのですが、現在カバーオールが着せやすい為、幾つか買おうか迷っています。ただ今の時期だけで、後々を考えて上下セパレートで既に選び始めた方がいいのか・・皆さんはカバーオールはどの位数そろえましたか?

コメント

mikapipi

6ヶ月の男の子のママです!

4ヶ月ぐらいの時にベビーマッサージや、離乳食教室に行くとみんなセパレートや被せるロンパース?を着せていて焦りました(笑)
私は楽な前開きのカバーオール?でした!

カバーオールは肌着は特にズリバイするとボタンが体に擦れるのが心配になり新しく買うものはロンパースかお出かけの時用はちょっとオシャレできるセパレートを買いました!
なので、カバーオールは生まれた後に少し買い足したぐらいです!

長くなってごめんなさい<(_ _*)>

• ふふふのふ

ふふふのふ

ありがとうございます!なるほど~!!!ずりばいする時にボタンが体にすれるというのは、考えてませんでした!!!沢山動くから赤ちゃんの肌は大切にしたいですもんね!参考になります!

• 9月23日
咲絢mama♡

私はカバーオールは新生児のころ着ていたものを使ってます!
最近はセパレートの洋服しか買ってないです\( ¨̮ )/
うちの娘もズリバイや四つん這いになるので、足全体を保護出来るようにロンT+レギンスをUNIQLOでたくさん調達してきました◡̈⃝︎⋆︎*

• ふふふのふ

ふふふのふ

ありがとうございます!もう四つばいもされるんですね✨すごい!!!UNIQLOはお手軽でわりとしっかりしているからいいですね✨私は可愛さ故に、ワンピースをあれこれ見ていましたが、足全体を保護する物を選ぶというコメントに愛を感じました!!!とても参考になりましたー✨

• 9月23日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

ずり這い覚えたと思ったら3日後くらいには四つん這いになってました😅笑
    まだ足が出なくてハイハイは出来ないんですけどね💭
    私はロンパース着せる時は必ずレッグウォーマーを付けるようにしてます\( ¨̮ )/
    過保護なのかもしれないですが膝が痛そうで…☹️

• 9月23日
  • ふふふのふ

ふふふのふ

わー早い!!!うちは後方にのみひたすらずりばいで、まだ四つばいは見られません。当たり前ですがその子その子によるんですねー♡いえ!過保護じゃないですよ!大切ですよね!!!むしろ私は気にしなさすぎでした(^-^;下が柔らかいお布団の上でのみ動いてるからいいか、と思っていましたが、本人は膝にしっかり体重かけてるし布が擦れるから痛みもあるかもですしね(•́ε•̀;ก)ロンパースの時は確かにレッグウォーマーつけた方が良さそうですね✨早めに膝保護できるズボンやレッグウォーマーを少しそろようかと思います。

• 9月23日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

本当その子その子で全然違いますよね( ˊᵕˋ )
    うちは周りの子に比べるとちょっと早くてびっくりしてます😶

うちはずり這いするようになって行動範囲が広がったためジョイントマットからよくはみ出てフローリングでずり這いしてることもあるので余計かもしれないです🤔💭
    でもこれから寒くなってくるしズボンやレッグウォーマーはたくさんあっても困らないと思います\( ¨̮ )/
    私はUNIQLOのベビーレギンスがツボにハマり4本買ってきました🙌💓
    生地もしっかりしてて伸び縮みもしてデザインも可愛いのでオススメです✧︎*。٩(ˊωˋ*)✧︎*。

• 9月23日
  • ふふふのふ

ふふふのふ

そうですね🎵
    ほほう✨UNIQLOのベビーレギンスですね!!!チェックしてみます(∩´∀`∩)何かと色々情報を教えて下さって本当にありがとうございます✨お互い無理のない範囲で楽しく育児していましょう🎵

• 9月24日
pinc

私もカバーオールが着せやすいと思っていくつか買い足そうと思っていましたが、その矢先、オムツ変えやお着替えのときにものすごい動くようになりました。
カバーオールだとボタンたくさん止めなきゃなので、逆にお着替え大変になりました!

4ヶ月健診のときに、そろそろセパレートのお洋服を着せてあげてね!と言われたので、セパレートで買い足しました(^^)

• ふふふのふ

ふふふのふ

ありがとうございます!4ヶ月健診でそう勧められたんですね!!!やっぱり動き回ると大変ですよね・・今でも仰向けでオムツ変えようとしてると寝返りしようと体の向きを毎度変えようと頑張ってる様子があるので。。それなら買い足すのはセパレートの方が良さそうですね。ありがとうございます♡

• 9月23日
、

うちの子も同じ月齢、同じ成長スピードです。

成長もし始め、季節も変化してきてるので、今は買わないほうがいいんじゃないかな…と思い。
新生児のドレスタイプをお股閉めて着させてます☺️
季節的に、袖が7分丈になり、足も五分くらいになり重宝してます❤️

まー、寝返りやずり這いすると、お腹にボタンの跡も残りますが、あまり気にせず着せてます❤️笑

• ふふふのふ

ふふふのふ

ありがとうございます!同じく成長スピードなのですね✨なるほどー!!!新生児のドレスを股をしめて着る、っていう選択肢もありましたね!!!そのお洋服の大きさで合うようなら確かに今は買いたさない方が良さげですね✨ただ、うちの子は巨大児になってるせいか、今まで着ていた服がきつくなっていて、着れてもゴム部分の跡がついてしまっていたりです(^-^; でもでも!!!参考になります!ありがとうございました✨

• 9月23日

まだ、寝返りしかしませんが、カバーオールは、アウターになるようなものしか買ってません💦
あとは、出産前に買ったツーウェイが1枚と長袖ロンパースが1枚で他は全てセパレート買いました!

• ふふふのふ

ふふふのふ

ありがとうございます!!!他はすべてセパレートなんですか?!いろんな意見があって参考になります(*´∀`)♪ありがとうございます✨

• 9月24日