※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

おにぎらずよく作るのですが焼き海苔で度々つまらせてオエオエしたりむ…

おにぎらずよく作るのですが焼き海苔で度々つまらせてオエオエしたりむせたりしてます、とても危なくてあげる度にドキドキします
みなさまなんの海苔使われてますか?

コメント

ママリ

海苔に穴あけてますか?
ダイソーの穴あけ器で3往復くらいさせてます😅
海苔はスーパーで売ってるよくある海苔です!
私もよくおにぎらず作りますが、しばらくラップで包んでおいてしっとりさせてから食べさせます。

  • a

    a

    穴開けてません😭教えて下さりありがとうございます!!

    • 8月13日
すみっコでくらしたい

ノリに穴を開けるか
刻み海苔をラップに敷いてその上にご飯を置いて包んでおにぎりにしたりしてました!
海苔って楽ですけど食べにくそうですよね、
もう最近はたまにしかしません(笑)

  • a

    a

    海苔って飲み込みにくいですしね😭教えて下さりありがとうございます!

    • 8月13日
deleted user

うちは韓国のり使ってます。
スッカスカなのでかじってもすぐ噛みきれます。

ただ、塩と油がまぶしてあるので気にされなければ、ですが。

  • a

    a

    韓国のりいいですね!教えて下さりありがとうございます🥰

    • 8月13日
deleted user

うちは、おろし金を使って穴あけてますよ。
数回おろし金に押し付ける感じでグサグサやってます😂

あと、最近は噛み切りやすい海苔みたいのもあるみたいですよ。
まだ使ったことないですが、最近はごろものかみきれ〜る加工とかいう焼きのりもらいました。

  • a

    a

    教えて下さりありがとうございます!

    • 8月13日