※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がパートの仕事の日旦那が休みなので子供を義実家に連れて行きたいと…

私がパートの仕事の日旦那が休みなので子供を義実家に
連れて行きたいと言われました。私は自分がいない時に
連れていかれるのは嫌です。😣
子供がうんちをしたらティッシュで拭くし、ふけてなくうんちがそのままついてたり、
ご飯を嫌がってるのに無理やり口に入れて食べさせたり、
お餅のお菓子や、大福をあげようとしたり
自分が食べているアイスクリームをあげようとしたり
ミルクをお茶で溶かしてあげられた事もありました。。。😔
私から言うと角も立つといやなので旦那に伝えてほしいと
何度も言いました。自分が気をつけて虫歯を移さないようにしてるのに、義父母旦那のせいで虫歯菌も移されるのも納得して出来ません。虫歯になっても歯医者へ連れて行くのは結局私です。
旦那が連れて行っても旦那も注意をしてくれません。
旦那は何度も言ってると言いますが直りません。
逆に連れてってくれてありがとうじゃないん?とか
言われました。私にとっては感謝ではないです。
会わせないのもおかしい話だと思うので、
私が休みの日に連れて行くのはどうか?と提案を
しましたが納得していかないみたいで喧嘩になりました。
お前は自由に実家連れて帰って俺はあかんっておかしいやんけ
みたいなことを言われたり、頑固者扱いされました。
勿論神経質になりすぎもよくないですが、自分が不在中に
連れていかれるのはとても嫌です。
神経質になりすぎですか?

コメント

ママリ

一緒です❗️
私が仕事の時大体旦那は義家(旦那の実家)に行きます。
1人でみれないのか!!といつも思います。
ママリさんの義母のようなことはされないですが、なんか嫌なんですよね😔

riomama👦🏻‪‪❤︎‬

お義母さんが娘さんにしてる事、全てが無理なので絶対連れていかないように何とかします😣💦

うんち拭いて拭き取れてなくそのままオムツ履かせるのも訳分からないし、お餅やら大福やら危なすぎるしなんかやってる事が理解出来なく、旦那さんが止めてくれるならまだしも注意すらできないなら絶対嫌です💦

安心して連れて行ける環境にしてくれない義実家が悪いと思います😭
そしてそれを改善するまでしっかり注意しない旦那さんも…
親として全部自分の大切な子供にされたくないことだと思うので、はじめてのママリさんが心配しすぎとか厳しすぎとか思わないし、むしろ義実家がおかしいです。

あーこ☆

うわーーーーー、私もついこの間同じことを言われました😅
俺が息子連れて実家に行くから、その方がお前も休めるだろ?と。
うちは母親を喜ばせたいだけであって私を休ませてあげたいからではないのをよーーーく分かってるので『絶対嫌だ』と一言😑💨
たいてい旦那側の親って何でもかんでも食べさせたり同じ箸であげたり自分が食べてるものをあげようとしたり…昔なら当たり前だったのかもしれませんが、そーゆうこと現代では嫌われるってこと知らないですよね😒うちの義母もそんな感じなので絶対に私がいない時は会わせないようにしてますし、もし私に内緒で行ったら離婚だとまで伝えてます(笑)

ままり

きちんとお世話ができる義両親の元ならありがとうと思えますが、こんな義両親なら感謝もできない。害でしかない

はじめてのママリ🔰

みなさん、
共感していただきありがとうございます😭❤️
ほんまに安心して連れて行ける様してくれてたら連れてって欲しいですが全くそんなことないので連れて行かれても心配になるだけです。
なんか朝から子供にめっちゃスキンシップとっててうざかったです😓
勝手に連れて行きたいのなら
紙貼っておくとか自分の親やから
自分でちゃんとして欲しいくらいです。