※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
サプリ・健康

デパスって授乳中でも飲んで大丈夫なんでしょうか?以前、表現性障害(パ…

デパスって授乳中でも飲んで大丈夫なんでしょうか??

以前、表現性障害(パニックのような?)と診断されたことがあります。3〜4年も前のことだったけど久しぶりに動悸がありすぐ治って薬を飲むことはなかったですが、、
お守りに持っています。

デパスは授乳中でも大丈夫なんでしょうか??

コメント

ママ

デパスを使う場合は、授乳を中止する必要があります。

• ママ

ママ

母乳には出にくい薬であると良いますが、過半数の医師は授乳の中止を指示するんじゃないかと思います。
    デパスはとても良く効きますが、大人でも依存症や長期的な副作用で記憶障害があると多く報告される位ですから、
    授乳中は慎重になった方が良いと思います。
    具体的に何時間とはなかなか言えませんが、私なら最低でも8時間は授乳を止めてその間に溜まった乳は絞って捨てるかと思います。

• 8月12日
  • ママ

ママ

❌良いますが、
    ⭕️言いますが

• 8月12日
  • 月

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    明日からミルクも検討してみます!

• 8月12日
🧸

デパスは授乳中はやめたほうがいいと思います😭

• 月

やっぱりそうなんですね😓ありがとうございます!

• 8月12日
ル

わたしも心療内科の先生にききました、
デパスとかリーゼは昔は飲まない方がいいと言われていたようてます。いまはすこしくらいならっていう考えも出てきているって言われましたり
あと、
デパスじゃなく母乳にいきにくい薬もあるよ言われましたよ( ◜◡◝ )

• 月

そうなんですね!ありがとうございます。。まだ病院に通ってませんが、昔おきたような動悸があり心配してました。続くようなら病院にも行ってみようと思います💦

• 8月17日