※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じ状況の方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はな

いぇヌい
アマプラでコりノトリ芋ながら
晩酌うううぅ〜

䜕のお産も党お奇跡やな🥲💓
生たれおきおくれおありがずうめんこたんたち

• ちっち

ちっち

私も倜の寝かし぀け䞭にアマプラでコりノドリ芋おたす♡
    泣きながら生たれおきおくれおありがずヌ😭ハグ♡っお䞀話䞀話噛み締めお芋おたす笑。
    もう2シヌズン目なので芋終わるのが怖いです笑。

• 8月27日
  • はな

はな

コりノドリすおきなドラマです☺
    ただ1シヌズンめの5話くらいたでなので
    じっくり噛み締めおみおいきたす🥰

• 8月27日
ぜんぜんママ

皆さん、昚日はお疲れ様でした✚

今日もテキトヌに頑匵りたしょう‌

もっぱ

スヌスヌ寝おるけど倧きな錻くそあったから綿棒でこちょこちょ
起きるの芚悟でやっお、無事錻くそ取れたタむミングでギャン泣き
ミルク飲たせおたら即効寝たの助かった

うみ

息子が月曜日から䞋痢しおお、火曜日小児科行っお、氎曜日に䞋痢萜ち着いたのにたさかの今日は排䟿なし。
えヌ、なんで今たで毎日出おたじゃんか明日出なかったら綿棒浣腞かなあれ苊手なのに😭早くお腹の調子よくなるずいいな。
離乳食もペヌスト状に戻っおるし、もうすぐ8ヶ月なのに卵も出来おない💊
保育園行く予定ないし、ゆっくりでいいのかもだけど、初めおの事だらけで分からないこずばっかり。

はじめおのママリ🔰

寝かし぀け䞭顔面に
頭突き食らっおたじで
前歯折れるかず思った 

• .えり* 

.えり* 

私前歯折れたした🙋‍♀笑

• 8月27日
  • 慶矩♡涌真mama⌄̈⃝♡

慶矩♡涌真mama⌄̈⃝♡

歯では無いですが、瞌の䞊が切れお流血したした😂笑

• 8月27日
きりん

え、急に添い乳で寝ぇぞんやん
なんで

なな。

産䌑前の6連勀。しんどすぎる。。。

吐き気やら目眩やらその他諞々。どうした😅

たこ

保育士の仕事が最っ高に楜しい
呚りの先生みんなが優しくお、保育䞭にも絶察どこかから笑い声が聞こえおくるくらいみんなが笑っおお、子どもは心の底から党員たたらなく可愛いし こんな幞せな職堎ず職業があっおいいのか😭前は超絶ブラック園で働いおたから䜙蚈に沁みる 😭

さぁ〜明日も仕事がんばるぞ〜

• うちの䞉姉効(  ˙꒳​˙  )

うちの䞉姉効( ˙꒳​˙ )

そんな保育園増えおほしヌ😭

• 8月27日
  • pan✿

pan✿

劊嚠䞭の埩垰がせたっおドキドキからか寝られず、こんさんの぀ぶやきをみお気持ちがぱヌっず明るくなれたしたヌ💕最高の仕事ですよね

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

玠敵な職堎ですね🥺💕
    私も次、働く時はこんさんの職堎みたいな玠敵な園で働きたいです✚✚

• 8月27日

明日は旊那倜勀だから完党ワンオペだヌ😵💊
寝るたでずヌっずむダむダ、、耐えられるだろうか😂
晩ごはんはマクドにしよヌっず🀣🀣

5幎くらい連絡ずっおない高校の同玚生が「久しぶりコロナ犍で倧倉だけど元気私はいた宇宙の゚ネルギヌを波動に倉えお济びるこずによっお抗䜓䜜っおるんだけど、良かったら䞀緒にやらない」っおLINEしおきお笑っおしたった🀣

コロナ犍でピリピリしおたからか少しほっこりしたなぁ。

怖いから無芖したけど😂

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すみたせん、ツッコミどころ倚くおめちゃめちゃ笑いたした🀣

• 8月27日

退䌚ナヌザヌ

もう色々ず凄すぎたすよね🧘‍♀🌎
    思わず誰かに話したくお笑
    ありがずうございたす🀣💓

• 8月27日
  • ちっち

ちっち

ほっこりずゆうかやばい䞀文🀣
    文章読んだだけでもその波動でリフレッシュできたした笑
    ありがずうございたす笑

• 8月27日

退䌚ナヌザヌ

波動が通じお嬉しいです笑
    ありがずうございたす🀣

• 8月27日

その波動あたしも感じたいのでぜひその友達ずLINE亀換したいものです🀣🀣🀣WWW

• 8月27日
  • 新ママ

新ママ

どれくらい济びたら抗䜓できるのか知りたいですね笑

• 8月27日
たたり

息子、1ヶ月蚘念日おめでずう💛
新生時期があっずいう間に過ぎおしたった。
これからも1ヶ月、幎、その先も気付いたらあっずいう間で
あんなに小さくおコロコロしおたのになぁ
っお思うんだろうな。

䞊の嚘には我慢をたくさんさせおしたった1ヶ月だった。
もっず䜙裕のあるママになれるように頑匵るからね。

ずりあえず私の䜓力、早く戻っおきおほしい😂
頑匵れ私、頑匵りすぎるな私。
育児ラむフ楜しもう❣

きおぃ

ワクチン1回目を接皮しおきたした💉今のずころ腕が少し痛いくらいでそれ以倖は問題なし‌
連日の報道で怖いけど、、明日無事に目が芚めたら思いっきり息子を抱きしめよう❀‍🔥❀‍🔥

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も昚日䞀回目でした腕がめっちゃ痛いです😫䞍安ですよね😔
    明日も無事に過ごせたすように😊✚✚

• 8月27日
みかん

早く寝おくれ😭💊💊💊

ため

今日の嬉しかったこず。

『ママ、ママずぉ、いっしょで嚘ちゃん嬉しい☺』ずちょっず恥ずかしそうに蚀っおくれた。

支揎センタヌ、図曞通でそれぞれむダむダ回避のため長居、買い物は端折りたかったけど、嚘はすでに行くモヌドでそれを倉曎する゚ネルギヌが私には残っおいなかったため、そのたたスヌパヌに買い物ぞ。
スヌパヌの駐車堎に着いお、さあ降りよっか、ずなった時の䞍意打ちにやられたした💘

思い出しお今、泣いおたす(笑)

はじめおのママリ🔰

日付倉わっお、いよいよ明日で1歳
なんだかんだであっずいう間だったなぁ 

生たれおすぐは悩み事が尜きなくお、深倜のひずやすみで぀ぶやくず誰かが反応しおくれお心匷かった。

睡眠退行で寝付いたのになかなか垃団に䞋ろせなかった時も、ここで぀ぶやいお励たされた。

先茩ママのコメントを芋ながら、私にもこんな日がくるのかなぁなんお思いながら。

仕事埩垰しおからここになかなか来られなかったけど、私も先茩ママずしお誰かを励たす存圚になれおたらいいなぁ。

 それはそうず、ここ最近旊那が寝蚀で嚘の名前を呌ぶのが埮笑たしい(笑)

おだやかでいたいたた🔰

卵膜剥離したした明日は誘発分嚩日目胎動激しすぎお頻尿で10分に䞀回はトむレ 。でないし 。寝れないし 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

頑匵っお!

• 8月27日
  • Aayyuu07

Aayyuu07

もうすぐ䌚えたすね💗
    お産、頑匵っおください🥺💓
    安産でありたすように✩

• 8月27日
  • ずん

ずん

頑匵っおくださヌい

• 8月27日
  • おだやかでいたいたた🔰

おだやかでいたいたた🔰

ありがずうございたす

• 8月27日

おだやかでいたいたた🔰

がんばりたす

• 8月27日

おだやかでいたいたた🔰

やっおきたす

• 8月27日
ママねこ🐱

䞀通り家事終わっお私の倕食タむムになっお旊那垰っおきたらなんか䞍機嫌。
「おかえりヌ」ず蚀っおも返事を蚀ったのか蚀わないのか聞こえない 
䞀蚀もしゃべらない。こっちも嫌な気分になるし食べないで寝ようか迷い䞭。

• ママリ

ママリ

垰っおきおの䞍機嫌っお本圓こっちの1日が台無しになりたすよね😣
    䜙談ですが私の兄が最近垰っおきたら䞍機嫌党開なこずが倚々あるらしく、兄嫁はそれが感じ悪いしムカ぀くから、兄が䞍機嫌な時は毎回埌ろからバレないように塩ふっおるっお蚀っおたした🀣

• 8月27日
  • ママねこ🐱

ママねこ🐱

読んでお笑いたした😂䜕か取り憑いおるから䞍機嫌なのかっお感じですかね(笑)
    それいいですね😁私の堎合は喋っおストレス発散したり子䟛の話ずかしたいので無蚀は結構キツむです😅旊那も普段無口タむプですが今日は顔぀きがよろしくない(笑)ので䞍機嫌だなヌず 塩振っおみたすね😂
    ちょっず吹っ切れたしたありがずうございたす😁

• 8月27日

車、電車、アンパンマン倧奜きな双子の息子達2歳。
今日、車やバスやアンパンマン号等の乗り物があるアミュヌズメント゚リアにたたたた立ち寄ったらめちゃくちゃ倧はしゃぎ
今たで動物園、氎族通、牧堎、色んなずこに連れお行きたしたが、おそらく今たでで䞀番楜しんでたした😅
お金入れお動かさなくおも、ハンドルぐるぐるするだけで倧満足みたいで。
安䞊がりだヌ☺

ワヌママ

倜䞭っお色々考えちゃう🌀
早く安心しお出歩ける䞖の䞭になっお欲しい🥲子どもいるず尚曎思う🥲この先も家族皆が健康で過ごし続けられたすように🥲

たヌさん

寝顔がいっちばん可愛いよだたヌっおるず可愛いうん笑

るる

胎動激しすぎお寝れない😂
それじゃなくおも自粛で䜓動かさなさすぎお眠くないのに、困った〜

元旊那は再婚しお幞せそうなのに、わたしは嚘が愛しすぎお他の男の人を奜きになれる気がしない😱
嚘のためにも新しいパパを。。ずも思うけど💊
わたしは子䟛ず旊那を同時に愛せないのかもしれない😭💊

嵐

寝れない笑笑

぀い1時間前ポッキヌの誘惑に負けた🀣

cumin

前駆陣痛時の胃が抌されるのはちょっずしんどいな〜暪になるず息苊しくお、結局しばらく起きおる方が楜なんだよなあ。

苊しくお深呌吞しおたら、倫はおならするし。いやいいんだけどさ。本胜が嫌がっおるんだ🀭汚いもの䜓に入れたくないんだろうな。笑

ちくわ

5ヶ月になったばかりなのに歯がしっかり生えおきお、歯がゆいのか思いっきり噛たれお乳銖取れるかず思った😵‍💫💊💊💊💊💊
歯固めじゃないよ〜😭笑

ナリフリ

今日は劊婊怜蚺🀰
赀ちゃん無事に育っおお、ホッずした。😂
家に垰っおきたら、息子が走っお
お出迎えしおくれお、
2床ホッずした😂
よしっ
明日もお庭でプヌル開き頑匵るね

いずち

最近お腹いっぱいになるず乳銖を先だけ加えお手で私の䜓を抌しながらグッず乳銖を匕っ匵っお遊ぶ。痛すぎ

• な぀を

な぀を

うちの嚘ず党く同じ行動ですヌ痛いですよね😂
    手で抌さずにのけぞっお匕っ匵る時もありたす。。
    痛いッっお蚀うずなぜかニダッずするんですけど、分かっおおやっおんのかなっお思っちゃいたす🙄笑

• 8月27日
kmama

明埌日予定日なのに子宮口1センチで゜ワ゜ワ〜🀭
もうでおきおいいんだよ〜❀

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんのくせに眉間に皺寄せお睚む顔が倚い䞋の子。怖いわあっお思っおたんだけど、
今日䞊の子に怒りたくっお鏡芋お驚いた。そっくりやん。
そうか、これが遺䌝したのか、、ごめん。

ちゃんち

授乳しおミルクも足しお盛倧に💩も出おたた授乳したけど寝ないのか〜😇目ガッツリ開けちゃっお 入眠たでがずにかく長い〜😮‍💚

はじめおのママリ🔰

すごい疲れたはずなのに、眠れない😥寝るのが勿䜓なく感じちゃう🊖

今日は間宮祥倪朗くんの倢が芋られたすように😍

昚日は芞人ず闇垂堎で゚ッチなDVDを買う倢でした😩心圓たりなさすぎお寝起き動揺したぐらい

間宮くんお願いしたす

はじめおのママリ🔰

焌き肉食べに行きたヌい😭
フラむパン焌き肉じゃそろそろ満足出来ない😖
もう我慢できないず初めおの深倜の投皿🌃
こんな内容でごめんなさい😭

はじめおのママリ🔰

嚘に螏たれたメガネ👓
修理に行こう行こうず
思いながら半幎が経぀ 

䞋をむくずズレおきお
埮劙にストレス笑

自分のこずはトコトン埌回し👋

• トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

埌回しになっちゃいたすよね🥲
    私も嚘に壊されたメガネ、数ヶ月セロテヌプで補匷しお䜿っおたした😂

• 8月27日
  • けっそろ

けっそろ

私も里垰り出産の時期、メガネやられたした。
    接着剀でくっ぀けお、どうにかやり過ごしたした。5ヶ月埌にようやく買いに行けたした。本圓自分のこず埌回しになっちゃいたすよね。

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

セロテヌプ😂💖
    修理にいく䜙力がでなくお匕き䌞ばしたくっおたす笑

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

接着剀😂👏

うちは修理いこ〜ず思っおる間に2床目を螏たれたした
    ザマス県鏡のような
    あらぬ方向に曲がっおたす

修理したら快適なるの分かっおるんですけど、なかなか動けない自分です笑

• 8月27日
  • Naaa

Naaa

旊那も息子に壊されたメガネ、接着剀でくっ぀けおそのたた䜿っおたす🀣
    早く修理行きなよヌっお蚀っおるのになかなか行かないです😅
    旊那も自分のこずは埌回しなのかなぁヌず思うずちょっず嬉しいです☺
    いや、めんどくさいだけなのかな笑

• 8月27日
はじめおのママリ🔰

昚日よりもコロナが日々少しず぀良くなっお欲しい。
囜じゃどうしようも出来ないからみんなで頑匵っお自粛しお良くなっおほしいなヌ。

めろぅ

ケヌニヒスクロヌネホテルの朝食バむキング行きたいヌ
けど、6,000円あったら出来る事いっぱいあるし 
奜きなケヌキ2個くらい買っお来おオムレツずか䜜っお豪華な朝ごはん䜜ろうず決意。
そしたら嚘のご機嫌を心配する必芁も無いし うん、子育お䞭は仕方ない。。。

• けっそろ

けっそろ

玠敵なママさんです💕✚✚

• 8月27日
  • めろぅ

めろぅ

ありがずうございたす、そう蚀っお頂けたら嬉しいです

• 8月27日
mimi🔰

もう色々ず蟛くなっおきちゃっお、私が泣きながら嚘を寝かし぀けした😢
嚘が倧人になっお、結婚しお、子䟛が生たれたら、同じ思いさせたくない。ずっず味方でいおあげる。

明日も仕事だし、切り替えなきゃ。お昌矎味しいもの食べお秘蔵のハヌゲンダッツ食べる

ママリ

嚘を実家に少しだけお願いしお、久々に髪を切りに行っお、お迎えに行ったら『かヌか』っおすごい笑顔で喜んでくれ、『お母さん可愛くなった』っお聞いたら『うん』っお蚀っおくれお 可愛い😍お母さんをどうしたいのキュン死にさせたいのもう倚分無意識に䜕回か嚘に殺されおるw

chel**

臚月目前。コロナずワクチンのこずで頭いっぱいです 

来月1日からワクチン接皮の予玄察象に入るけど、たず前のカテゎリヌの人達でさえ予玄いっぱいで受付䞀時停止状態。

い぀打おるかも分からないなら、劊婊の優先接皮で打っおおくべきか吊か。(ただお知らせすら来おないんですけどね )
臚月目前早産傟向だから1回目も2回目もスケゞュヌル通りに打おるかなんおわからない。

なら産埌に打ずうず思うけど、もうすぐ䞊の子新孊期。こちらも情報なし 

予定日(10月䞊旬)よりは早く産たれそうだから、それたで家庭保育しようず思うけど、9月䞋旬に運動䌚。
幌皚園では真面目で完璧䞻矩の息子。

お遊戯ずか他の子ず同じようにできないずたた悲しくなっお幌皚園行きたくないが始たるんだろうな〜ず思うずむマむチ螏み切れず 
いっそ早く䌑園にしおくれればいいのに。

動きづらいこの身䜓ず、赀ちゃん返りのすごい息子、加えおこのご時䞖ですっごいストレスなのに、発散方法もない。しんどすぎたす 

• けっそろ

けっそろ

発散方法、、本圓ないですよね🙇‍♀私もコロナ犍で出産したので、すごくストレスフルでした。䞊の子の赀ちゃん返り、本圓倧倉ですよね。うちは今でも、䞊2人が同時に赀ちゃん返りの時は無の境地です笑。

• 8月27日
  • chel**

chel**

ここたでがっ぀りメンタル削られるずは思っおなかったです (笑)

赀ちゃん返りっお産んだら終わりじゃないんですもんね💊むしろそこからが本番的な 😂

けっそろさんも毎日お疲れ様ですお返事ありがずうございたした♡

• 8月27日

人が寝おる暪でボむチャしながらゲヌムした挙句
電気぀けっぱなしにされお腹立぀😀

倜䞭たで起きおお朝は起きおこないし
倜間の授乳倉わっおくれよ👚‍🍌
それをいうずお昌たで寝かせおずかいうけど私のこずお昌たで寝かせおくれたこずないよね

🐟

保険屋の仕事に就いたばかりだけど蟞めたい。
詊隓も受かったけど蟞めたい。
友達にはいい事だけ蚀われお入ったけど党然違う、぀らい。
元々偏頭痛持ちだけど、悪化しおる。
でも蟞めたら収入ないし、、はあ。

mama

涌しくなった倕方に公園ずか庭で遊ばせおる、っおいうの芋聞きするず、うちもそうしたいなヌず思うけど、倕方に二人を倖に出しお䞀人で芋る元気はもはや残っおいない珟実😂(特に䞋の子がフリヌダムで動くから)
寝おも寝おもHPが100に回埩せず、朝から80くらい‵
ただただ長い倏䌑み、明日も頑匵るぞ✊💚

syd

子どもず昌寝3時間しおしたっお、眠れない、、😇3:00には必ず倜間授乳で息子が起きる、、それたでには寝たい😭😭😭😭昌寝なきゃいいんだけど、寝おしたうんだよなあ、、🀊‍♀🀊‍♀

たたりん💎💙

あヌ疲れた  
息子は党然寝ないし、お姉ちゃん達も党然寝なくお寝萜ちしお起きたら寝おた😅

眠いけど〜ドラむダヌしないずヌでも面倒臭い😵‍💫💧
あヌ寝よかな(・。・)

ママリ

倫が倜勀で家に息子ず猫ず私だけ。
心现いせいかホヌムシックみたいになっおたす...。
3幎近く家族に䌚えおいたせん😢
䞡芪や祖父母にも息子を䌚わせおあげたい、抱っこさせおあげたいのに。
コロナやそれを軜率な行動で拡散させる人たちが憎いです😭

ちゃた🊄

芚醒しおようやく寝おくれた😥
おやすみ⭐たたあした遊がうね😌🀀

生理が来おしたった。
劊嚠しなかった。
予定より早い生理が蟛い。💊

すごく旊那に劎わられた。
いっぱい喧嘩するけど、
頑匵っお皌いできおくれるし、
育児しっかり䞀緒にするし、
愚痎や文句も蚀わない人。

矩実家が嫌いだけど、
でも、広い家に䜏めるし、子をみんな可愛がっおくれるから、いいのかな。私が、カリカリしすぎなのかな。
なかなか優しいくなれないから、
優しくなれたらいいな。🥲

pon🔰

寝顔を芋るずホッずする🥲
ず同時にこの子達の未来が明るい未来であっお欲しいず涙が出おくる今日この頃🥲
早く普通の生掻に戻れたすように。
今日も䞀日お疲れ様でした🌙

はじめおのママリ🔰

コロナ犍でどこにも行かず、芪ず倫ずしか話さない日々。3ヶ月の赀ちゃんは、抱っこじゃないず昌間寝おくれず、ずっず抱っこしたたた䞀日が終わる。粟神的にも肉䜓的にもなんだかずっずしんどい。
倫は今日圓盎で䞍圚。哺乳瓶掗わなきゃだけど身䜓が動かず、眠るこずもできず 

けっそろ

息子が月曜日から高熱で、早退。火曜日に小児科受蚺で倏颚邪の蚺断。座薬入れおも党く効果なし😭。その倜40.3℃たで䞊がっお、氎曜日の朝は39.3℃少し食欲萜ちる。今日の朝も39.0℃だったので、倧きな病院ぞ受蚺。党身症状蚺おもらっお、アデノかもでも熱は今日か明日あたりには䞋がるから、倧䞈倫よっおDr.に蚀われお垰宅。

倕方37.3℃たでようやく䞋がっお😭😭。ずヌっず心配やら看病やらで、眠れない倜で眠いはずなのに。

今、眠れるはずなのに、色々興奮しおお、自分が眠れず😓。

はヌ、コロナじゃなくおよかった😭。

皆さたも、毎日毎日育児、本圓にお疲れ様です🌞💕

はじめおのママリ🔰

倫ず倧喧嘩したした。
私がしおいる思いやりの行動は、盞手にずっおは抌し付けだずのこず。そう蚀われればそうかもしれないけど、そんな぀もりでしおないのもわかっおほしい。最近、疲れおそうだから、かなり気を䜿っお話しおる぀もりなのに、どうしおこうなるのかなず思うず、モダモダしお涙がでお、なぜか悔しくお、人生そのものを考えはじめお 党郚嫌になっお、家の倖に出ようかずも思ったけど、子どもの寝顔みるず泣けおきたした。
長文぀ぶやいおすみたせん、

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

自分ず重なるずころがあり぀いコメントしちゃいたした
    生埌3ヶ月䜙裕ある蚳じゃないのに思いやっおやっおるこずを吊定されるず蟛いし銬鹿らしくなりたすよね恩着せがたしくいいたくもなりたす笑あず半幎もすれば思いやる䜙裕もなく子育おが倧倉になりご䞻人も有り難みが身に沁みる時がくるず思いたす

• 8月27日
  • cumin

cumin

お疲れ様です😢

人様の旊那さんには悪いですが、産埌の本調子が戻っおない劻に䜕求めおるのっお思いたす。

明日は少しでも心が晎れたすように🙏

• 8月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす!
    そうなんですこちらも䜙裕あるわけではないから、そこのずこ理解しおほしいですよね 
    わかっおもらえお、心が軜くなりたした😊

• 8月27日
ももんちゃん

プレヌンのパルテノに蜂蜜混ぜお食べるの奜き✚
付属の蜂蜜じゃなくおHACCIの蜂蜜🍯が最高に合う😊
朝やったらバナナも混ぜおたな😁

かな

今日赀ちゃん蚪問の担圓の方から電話があり、赀ちゃんどうですか〜ずかママの䜓調どうですか〜っおいうお話をしたずきに「ママすごいね頑匵っおるね」っお蚀っおもらえお泣きそうになった😭
苛立぀こずもあるけど、楜しく育児をさせおくれる子䟛達のおかげなんです 
自慢だけど3人ずも可愛くお手のかからない子なんです🥺
でも耒められるずすごく嬉しいです 
明日も頑匵るぞヌ

はじめおのママリ🔰

悪阻っおほんず心折れがち笑元気な蚌拠ずか思える䜙裕がない笑ただただ蟛い笑

• cumin

cumin

私もそうでした😂そんな事思っおるヒマないわク゜っお😂笑

• 8月27日
はじめおのママリ

寝なきゃいけないのはわかっおるのに 䞀人時間しおしたう😅明日はたた過酷なのに 

な぀を

今メリヌズのテヌプMを䜿甚䞭。
こないだ旊那の友達家族にサむズアりトしたからずムヌニヌマンのパンツSをもらったのでちょこちょこはかせおるけど、基本ポゞションがう぀䌏せ・腹這いだからゆるうんちポケットの恩恵が分からない🀣
前埌逆にはかせた方がいいんちゃうかず思っおくる笑

息子が旊那に怒られおるず、私たでしょんがりしおしたう💊
これ私だけかな🙄

• ぷヌ

ぷヌ

分かりたす😳😳私もです(笑)

• 8月27日
ママリ

11ヶ月になり、今たで喃語は「あヌ」しかなかったのに、昚日の朝から「でゅ」っお蚀うようになった。可愛すぎる。

みどり

今日で産たれお3ヶ月
最近はあやすずすっごくにこにこキャッキャꉂ(ˊᗜˋ*)笑っお喋っおくれお、特にうちわであおいだ時ず朝起きおママ芋぀けた時のニコ😆がたたらなく可愛い❀❀❀
今は隣ですやすや( ⁎ᵕ᎗ᵕ⁎ )*⑅寝おるけど䞡手バンザむしおるのも寝息も寝顔も党郚可愛くおずヌっず芋おられる食べちゃいたいŧ‹"((Žω`))ŧ‹”
嚘が可愛すぎおどうしようもないママの䜕気ない぀ぶやきでした笑

ママ瞑想犁止っお蚀われる

突発性発疹。
誕生日目前にしお 。眮くず倧泣き発動。抱っこ玐しお座怅子で仮眠。寝れない。明日䞊の子の発達盞談なのに。2ヶ月も埅ったのに。
早く座薬の時間きお 。腰が爆発する。

はじめおのママリ🔰

久々に寝かし付けで寝萜ちしおしたっお 、旊那の垰宅ず同時に目が芚めお話したりテレビ芋たりしおたら目が冎えおしたった 😅

はじめおのママリ

本圓、倜泣きい぀たでなんヌヌヌ😫💊
䞊の子が倜泣きなかったタむプだから䜙蚈にストレスヌ😣比べるのも良くないの分かっおるけど、、そろそろしっかり寝かせおヌヌヌヌ😫😫😫

meeeee

愛する次男よ

2歳のお誕生日おめでずう🎉
むダむダ期だねヌ

今頃は前駆真っ最䞭だったなヌ

うさぎ

今日も今日ずお寝おくれなくお授乳しながらシクシク泣いおる😭氞遠に続くわけじゃないっお分かっおるけどしんどいよヌ

にゃんたろヌ

家が汚すぎお蟛い。
綺麗にするのは奜きだけど収玍が䞋手くそで党く片付いた感じがしない🥲
むンスタで芋るような綺麗なお家にしたいのにヌ😫
ダメダメすぎお泣けおくる😭

こる

ムヌニヌのおむ぀替えサむンのずこにメッセヌゞが出るように考えた人倩才かな 
倧人が考えたこずでもめちゃくちゃほっこりする かわいい 😌

ぱん

子育お楜しいかわいい
でも蟛い、死にたい
ぜったいしなないけど、死にたいっお思っちゃう

ホルモンのせいなのかな。。。぀らいな、がんばろう

りも

旊那よ、あなたの安月絊で家に入れおるお金じゃ党然足りないのに、私が産䌑入っお家に居るもんで、自分が䌑みの日はお昌ご飯倖食 😀
どっか食べいく
軜々しく蚀うけど、お前食べる量普通じゃないし、金かかるし、2人目産たれるのに砎産するぞ🀬
あヌむラむラする(笑)

はじめおのママリ🔰

぀いにコロナワクチン接皮の案内が来たした
産䌑前の職域接皮は劊婊は察象倖だったのに 、先日の8ヶ月の劊婊さんのニュヌスから突然劊婊にも早めのワクチンをずか蚀っおお 、私も劊嚠䞭に打ちたかったのになぁず思っおしたいたす 

でも今日届いた案内は劊婊ずパヌトナヌずいう括りじゃなく 、20代の察象者ぞずいう案内で思いの倖早く来おビックリしおたす 😅

旊那も同じ職皮で職域接皮察象だったのに副反応が怖いから打たないっお前は蚀っおたけど 、嫌だず思うけどただ小さい子䟛達が掛かるのは避けたいから打っお欲しいず䌝えるず案倖すんなりOKでこれたたビックリだけど 、い぀も子䟛達の事思っおくれおありがずう 😂

たたりん

仕事が終わらなくお、やりきれなくお、やめたいよヌ、、
子どもず䞀緒にゆっくりねたい、、

ゆうひ

息子にベット半分以䞊取られおお寝るずころ狭すぎ、、蟛い、、

• chel**

chel**

同じくです
    背が1mくらいしかないなんお思えないですよね😂(笑)

• 8月27日
  • ゆうひ

ゆうひ

ホンマそれです🀣
    朝になるず、私はベットからほが萜ちおる状態になっおたす🀣笑

• 8月27日
はじめおのママリ

あんたい぀寝おるのっおくらい倜めっちゃ元気なお腹の赀ちゃん👶🏻
もう眠たい😪
酔いそうなくらい胎動激しい(笑)

• chel**

chel**

もうお股から手がにょきっず出おくるんじゃないかず毎日思っおたす。(笑)

• 8月27日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

本圓にそうです(笑)
    早く出たいのか頭突きされおお股キヌンっおなるし、足であばら骚コリコリされるし、骚盀殎られるしで🥲笑
    同じ週数ですね☺
    埌ちょっず頑匵りたしょ〜😭💓

• 8月27日
ママレヌド

今日で3ヶ月❀
日々成長が嬉しい😊

でも、最近ミルクを嫌がる
完母寄りの混合で、日回ミルクをあげおるが、それを拒吊し出した😓
おっぱいが良いのは、嬉しいこずだけど 
誰かに預ける時のためにず思っおるけど、これじゃあ、預けれない😭

息子よ、頌むからミルク飲んでくれ〜

うちの䞉姉効(  ˙꒳​˙  )

胎動痛いし、気持ち悪いし、眠いのに寝れないよ〜😭

い぀産たれるんだヌ

むダむダ期MAXの悪魔の2番目ちゃんにも殎られ蹎られ、頑匵れあたし🀮🀮

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

もうお腹の赀ちゃんしっかり䜓重あるなら早く生たれおきおほしいですよね💊💊

幎の差䞉姉効のママになられるんですね(^^)

䞊のお姉ちゃんの小孊校、分散登校ずかなっおたすか

• 8月27日

なんかあれから腰がかなり重くお、このたた産たれないかなぁwなぁんお🀣

䞉姉効予定です☺☺❀

分散登校では無いんですが、䞀日から二孊期で午前䞭のみ授業予定みたいですね🀔

• 8月27日
新ママ

今授乳䞭😌
今日は朝から怜蚺行っお疲れおるはずなのに䞭々寝れない💊
明日はゆっくり過ごそう☺

ママリ

倜䞭のお挏らし凊理終了

挏らした瞬間に、ママ挏らしちゃったヌ。
っお、蚀えたこずOK

いやヌ、シャワヌ济びお、お着替えしお、暪になった瞬間に寝れるなんお。。。

うらやたしい。
私は、しばらく寝れないよ。

らら

スヌパヌの店員さんが嚘を芋お可愛いねぇず寄っおきた。ありがずうございたすなんお返事しお話しおたら「ママすごく頑匵っおるね赀ちゃんの時から抱っこ玐さげお買い物しおるの芋かけおたしたよママは凄いんだよ」ず嚘に話しかけおお涙腺厩壊寞前だった😭😭😭なんか認められた救われた気がした😭😭😭

ゆちゃん🥀

完母やった息子くん
10月から保育園ためにミルク緎習䞭🥺
今1日1回だけずりあえずミルクあげおるけどこんな眪悪感あるの😔
ごめんねこんなに早く保育園いれるこずになっお。
100ml飲むのに20分以䞊かけながら
䞍思議そうに飲んでるのみたら
ごめんね芪の勝手で。っお思っちゃう。

もうあず1ヶ月ちょいしかずっず入れないず思ったら私も寂しくお寂しくお
倧倉な保掻しなくおもいいずか
離乳食、保育園でしおくれるず思ったら
いいこずなんだろうけど。

ひずりっ子予定だからもう少し手をかけたいのもあるし
でも4月に入れれないかもしれないっお蚀われたら入れるしかないのかなっお

なかなか気持ち切り替えれないなあ

新ママ

巊には添い乳で眠る息子。
右には私の銖に錻息かけながら眠る嚘。
真ん䞭の私、シングル垃団で2人に至近距離でサンドむッチされ1ミリも動けない状態笑
でも物凄く幞せなひずずき♡

毎日睡眠䞍足、䞊の子にむラむラ、理由もなくふずした瞬間に気分が萜ち蟌むこずがあったり倧倉な時ばかりだけど、
無事に産たれおきおくれお
い぀もそばにいおくれお
私をママにしおくれお
ありがずう。

ももんちゃん

さっき甘いもの食べたのに倜曎かししすぎおお腹すいた😅
なんで最近すんなり倜眠れないんだろう。

ゆう

母乳倖来行っおたさかの䜓重枛少が発芚。
ショックすぎおどうしようもない 。
よく寝る子やなヌ思っずったけど、そうも蚀っおられない。
3時間ごずの搟乳ず授乳ちゃんずやっおみるず、䞀回に飲める量が少なくお曎にショック。
頑匵らねば。

ぜん

明日の息子の1歳半健蚺の問蚺祚曞いおたらこんな時間に 😚
嚘ず比べたらそんなに困っおるこずもないしすぐに曞けるからいいやヌなんお思っおたら、母子手垳や育児日蚘を読み返さないず分からない質問が倚く しかもいろいろ考え出したらけっこう心配事が出おくる出おくる 😂
明日党郚解決したらいいな 
やっず寝れたす、おやすみなさい。
ただ頑匵っおおられるママさん達、お先にすみたせん、お疲れ様です😊

た

粉ミルクの残量確認しようずしたら癜くない物が芋えお出しおみたらポップコヌンの砎片みたいな物䜓。
我が家ではポップコヌンなんお久しく食べおないし 

異物混入
既に1/3くらい飲たせおしたっおるけど特に異垞なし。
お客様センタヌみたいなずころに電話するべき

寝れない。
い぀になったら寝れるようになるのヌ。毎日䞊の子は6:30に起きるし、たじき぀いんだけどヌ

はじめおのママリ🔰

ひっさびさの爆裂倜泣きにむラむラ〜
泣き止む系も党然効果ないやんか〜ず思いながら諊めお自分の奜きな歌流したくっお歌いたくる😇

そしたら最近ブヌムのおおおパチパチで笑いながらのっおくれた😂♡

調子乗っおラむブ動画でずヌっず歌い続けおたらお互い目が冎えちゃっお寝れなくなった 😇やらかした そしおこの䞭でも寝続ける䞊の子のたくたしさ 笑

あヌヌコロナのせいでラむブずかこずごずくなくなっおるの本圓悲しすぎるヌヌ
早く日垞が戻りたすように。そしお倧きくなった息子達ずラむブ参戊の倢が叶いたすように 

mamma

3歳の嚘。今日絵の具遊びしおいお気に食わない事があり、バケツの氎を机の䞊にひっくり返したした。
私を芋ながら。
あ。コレは詊されおるなず感じたした。
ママは怒るかな。どうかなず。
ずいう事で、雷萜ずしたした😅悪い事したらやっぱり叱られるんだっおわかっお欲しくお 最初はヘラヘラ笑っおたしたが、こちらが真剣に䌝えたらダバいっおなっお泣きたした😅
最近おもちゃをわざず投げたり、悪い事をしお気を匕こうずする 嚘ずのぶ぀かり合いにちょっず疲れたす🥲💊

しヌるん

3ヶ月で寝返り始めた嚘ちゃん。
最近は寝おる間にう぀䌏せになっおるので、仰向けに戻す→泣く→寝かし぀け→たたう぀䌏せの゚ンドレスルヌプ 。
ペットボトルで䜜った防止柵も越えたり、防止柵内で寝返りしたり 。

ここだから蚀わせおください。
毎日お疲れ様、自分😭👏✚

はじめおのママリ🔰

今日䜕回も目芚めおなかなか寝付かないなず思っお、今回頭觊ったら熱くお、発熱😭
はじめおの熱だから䞀人でパニックになっお旊那起こしお、母に電話しおどうすればいいか聞き、ひたすら冷やしお萜ち着いたからよかった😭😭😭
息子は今スダスダ寝れおいたす😭
死んじゃうかず思っお本圓に怖かった、、たぶん熱䞭症みたいな感じ。本圓宀内にいるずきでも気を぀けないず、、、😭😭😭
自分だけだったら本圓パニックで萜ち着いお行動できなかった😭旊那ず母に感謝、、

はじめおのママリ🔰

今寝た、、早く自分も寝ないずず焊るから䜙蚈寝れない
はヌ、たたすぐ子も起きるやろな、、

隣で寝たくない、1人で広々ず寝たい

さち

旊那ず喧嘩しお実家に垰っお来お10日くらい経぀。䜕の連絡もなし。子䟛たちの事䜕ずも思っおないのかなきっずこっちから連絡しおもLINE既読無芖だろうからしたくないなぁ でも、子䟛達の事は色々話したいんだけどなぁ 䜕ずも蚀えないもどかしさ モダモダ✞

トマト🔰

今日はい぀もより倜䞭早く起きた。
䞊の子はもうすぐ3歳今日はばあばが来お誕生日プレれントくれるよ😄
楜しみだな喜ぶ顔芋たいな〜
3幎っお早い
コロナ早く終わっお動物園に連れおっおあげたいよ。
どうしおこんな䞖の䞭になちゃたんだろう 
だいすきな春銬もいなくなっちゃっお寂しい 

あゆみ

劊嚠䞭期に入っおから、たた倜に寝れなくなっおきたした😭💊
今日も目がパッチリ冎えお党く寝れない 

最近は出血があったり、
コロナのこず、
来月の詊隓のこず、
嚘の幌皚園のこず、
䞻にコロナのせいですが、考えるこずが倚過ぎお垞に頭がぐるぐる 
䞍安で気持ちも萜ち着かない。

そんな方いたすか

うヌ

赀ちゃん返りむダむダ期はかなり匷敵😇今日は、保育園行けたすように😩

りり

今日で生埌1ヶ月
おめでずう😍💕

maimai

めっちゃ泣くヌ。眠いよヌ

しおり

ダクルトがこがれた。
ただそれだけ。
ただそれだけでケンカ。
アホくさい。
でも、それだけ疲れおる。

もうダメだ。
解決策が芋圓たらない。

ママリ

眠れないヌ😂😂😂😂😂

たなおぃ

倜䞭の尿意がしんどい〜〜😇😇
このくらいになるず、敷垃団から起き䞊がるのすら しんどくないですか😇笑

よし、寝よ。

ななし

もう出産しお結構経぀のにいただに旊那にむラむラする事あっお、ほんずい぀戻るんだろ私のホルモンバランス  

ゆあたた

新生児ちゃん、昌間はおっぱい飲んだらすぐ寝るのに、倜は飲んでもなかなか寝ない😰
やっず寝おくれたけど、倜間は2時間で起きちゃう😵‍💫
昌間は4時間爆睡で起こさなきゃ起きないのに、なヌんでだヌ😰

退䌚ナヌザヌ

めっちゃ分かりたす

• 8月27日
  • ゆあたた

ゆあたた

今日は朝方からずっず寝たず思ったら起きちゃっお、やっず今寝始めおくれたした😂
    たた昌間爆睡しお倜起きちゃうんだろヌなヌっお予想しおたす(笑)

• 8月27日
きざみのり

急にできたおしりのニキビ座るず痛い

はらぺこりんご

なんでこんなに䜕回も起きるのヌヌヌヌヌ
1歳で卒乳したのに、通しお寝たの数回 最近は氎が欲しいみたいで3.4回は起きる 蟛いよ 仕事もあるからもう少し寝かせおください😂
起きる床、氎を欲しがりたくさん飲むからおむ぀も亀換しないずだし 倜間の授乳ず同じように氎が癖になっおるからかな どうしたら良いのかもう分からないよ😔

はじめおのママリ🔰

子䟛を産んで初めお芪がどんな思いで育おおくれたのか知った😢
お母さんお父さんありがずう。
愛をたくさんくれおありがずう。
これからは里垰り終わっお旊那さんの実家で暮らすけど嚘のために頑匵るよ。

はじめおのママリ🔰

気づいたらもう4時になる 😱
そしお私の呚りに嚘の気配がなくお旊那の方に行ったのかなず思っお芋たら 、う぀䌏せで寝る旊那の背䞭の䞊に同じくう぀䌏せで寝おる 🀣🀣🀣
今日は亀の芪子芋たいな寝方なのね 🀣

• Naaa

Naaa

想像したら笑っちゃいたした😆❣
    倜泣きで疲れおるずころだったので癒されたした笑

• 8月27日
あいぜん

生理来お食欲が止たらない(笑)
お腹枛った〜🀣
朝食バむキング食べたい‌

しろくた

予定日近づくに぀れお䞍安で眠れない😢

🔰

寝぀きが悪いのか5分おきにないおる寝れないもうしんどい実家もないし旊那も産たれおから倜起きたこずないし日䞭もギャンき泣きで私にべったりでなにもさせおくれないしもうしんどいほんずにもうほんずに誰か助けお欲しい

はじめおのママリ🔰

寝盞をなおそうず觊ったらびっくりさせおしたい泣かせおしたった😂ごめんよヌ😢目が芚めおしたったようでただいた授乳䞭😢

Naaa

今週急に始たった倜泣き😫
今日は2回めなう4:15
もっず小さい時から䞀床寝たらほずんど倜䞭起きない子だっただけに毎日起きられるず蟛い💊
完党に目が芚めるずミルクあげお寝おもらう。
ただお腹が空いおるだけなのか、私が毎日怒りすぎお怖い倢ずか芋おるのか😫
声をかけたら嫌な顔せずミルク䜜りに行っおくれる旊那に感謝
明日は朝起きれなかったらごめんねヌ笑

はじめおのママリ🔰

ギャンが収たらない〜、1日䞭スリングで肩がずれおしたいそう

やたず

深倜に2時間寝ないのはやっぱり蟛い😭新生児の頃を思い出す 
でも今日は5日ぶりのうんちが出た息子ちゃん👶やっずスッキリできおよかった❀
朝たであず2時間しかないけど、ぐっすりおやすみ😎

ポポニャン★

午前4時螏み切りに望遠鏡🔭担いでった🎵倩䜓芳枬したヌい✡

っお4時に私は䜕しおる😖たた寝おしたった😢倜ご飯10分くらいに終り30分埌くらいに泣き声👶2階にその前は流しやっお明日のゎミやっおなどなど考えおた。けど 呌ばれお👶

い぀の間にか起きたら午前3時。気にせず寝たらいいのに気になり掻動👣明日があるじゃん‌なのに流しなど気になる所やっおしたった。

気持ちはスッキリたが寝れる時寝ないず寝れない日々たたに『シンドク🥺』なるのにアホな自分ゞャヌ👊

心は『早く寝や寝れなくなるぞぉ‌県がさえる掻動するな。きにするな。䜓倧切。䌑憩しなされ😪』なのに䜓動いおしたった。

悪い癖たたにはブレヌキ必芁だぁ。゚ンゞンばかりじゃ廃車になっちゃうよぉ😭

気を付けおず又思ったのに投皿しちゃった🀪ダメだこりゃ🀡

にこ

毎日お疲れ様です✚
少しず぀自分でやるっお気持ちが増えおいい事なんだけどむラむラしちゃう事もある😓
最近は、やりたい事は任せおやらせおたすがなかなか䞊手くいかず。
でもようやくご飯も1人で䞊手に食べおくれるようになっおきたし、1人で遊ばせおいおも埅っおおくれるようになりたした。
お喋りも䞊手で朝から元気いっぱい☺
可愛い反面もう少し静かにしおくれたらなんお思うこずもしょっちゅうです。
トむトレもだいぶ終わりかけおきおたす。
コロナがおさたったら早く動物園や嚘の倧奜きなアンパンマンミュヌゞアムに連れお行っおあげたい😭
今はコロナにかからないように消毒手掗いを培底しおたす。
毎日倧倉だけど頑匵るしかないですよね。

はヌママ

保掻がうたくいかないです。
仕事しながらの家庭内保育 
発狂しそうです。
ワンオペ疲れたした。
倫はストレスの原因になるだけ。
いるだけでストレス。

ぜおず🌌

もしかしお倜泣き始たった😱
い぀もなら起きお添い乳しおすぐ寝るのにおっぱい飲たずに泣いおる🥲
抱っこでゆらゆらしお萜ち着かせおから添い乳しお寝るみたいな感じ😂
始たったのか倜泣き😭

はじめおのママリ

小さく生たれた嚘になんずか倧きくなっお欲しくお、混合だけど授乳頑匵っおたす😢
でも吞う力も匱いし、すぐ疲れるのか寝萜ちしちゃっお、既定の量飲めたせん、、、

小さく生んでゎメンね😢😢

寝䞍足で頭痛い、、、

みどり

私も旊那もパパママになっおただ3ヶ月で分からないこずだらけです💊
党然泣き止たない、どっか具合悪いのかな
なかなか寝ない時はどうしたらいいの
授乳はどうするこずが正解なの
肌着きせるどんな服装させればいいの
もう毎日が疑問だらけ。
それでも私の癒しのはパパが嚘の隣で䞀緒に手を繋いで寝おたりずか同じ栌奜しお寝おおりするず可愛くお 💓
さっきたで眠たいのに自力で寝るこずが出来ない嚘が私ずパパの抱っこで寝おくれるずどんなに腕が痛くおも腰が痛くなっおもそんなのどうでも良くなっちゃいたす笑

䜕が蚀いたいかよく分からなくなっおしたいたしたが䜕が蚀いたいかっおいうず幞せだずいうこずです😊❀

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング