※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

都内で未就学児を育てる方へ。ワクチン未接種で習い事や児童センターに行くか悩んでいます。デルタ株への不安があります。

都内で未就学児を育ててる方に質問です。
習い事、児童センター、図書館など行ってますか?
私と夫はまだワクチン打ってないです。(予約済です)
ワクチン打ち終わるまで行くの辞めようかなって思っています。
周りは今まで通りの感じであまり気にしてない人が多いのですが私はデルタ株にビビりまくってます。

コメント

shino

江東区民です。
7月からようやく初めて習い事に行かせ始めました。
娘が1歳8ヶ月の頃からコロナが流行り始め…本当につい最近までは児童館や支援センター行かなくなっていました😓💦
どこも予約制で予約が面倒なのもありますが、まだ外遊びができないハイハイ期の赤ちゃんたちに枠を譲ってあげたい…という気持ちで…気付けば前回の利用から1年半以上経ってました。。
図書館は行きますが、好きなの選んで借りるだけって感じです。
主人は職場接種で既に2回終わってますが、私は予約すら取れてません😐💦
来年から幼稚園に入園させたくて説明会とか行かないといけないのですが、子供は連れて行けず、預けられる人もいないので、仕方なく子供は一時保育に預けています😓
第5波がきて不安が大きいですよね💔

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    デルタ株はインフルエンザの10倍辛いとかなった人の話や後遺症を聞くと本当に怖くて💦
    ワクチンは早く予約取れるといいですね。

• 8月12日

全く行ってないです💦
支援センターはコロナ関係なく元から行ってなかったです!
図書館は夏休みで人多そうなので、夏休み終わってコロナが少し落ち着けば行ってみたいなとは思ってます!

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    そうなんですね。ワクチン打ち終わるまで怖いです。
    図書館はまだ行ったことないのですが人が多そうならやめようと思います。

• 8月12日