コメント
退会ユーザー
子供の虫歯は最初痛みなく、痛みが出てきた時は進行してると聞きました。欠けてきたり。
✩sea✩
そこの歯医者で治療が難しそうだけど、お母さんが治療を希望する場合は、押さえ付けてでも治療してくれる歯医者はあるので、そこへ紹介状書いてもらって行く方がいいかもしれないですね💦
歯医者で働いていますが、うちでは基本的には押さえつけては治療しません。
口の中を切ってしまったりしたら危ないので。
でも、ちゃんと固定具があって、そういうやり方で治療してくれる小児専門歯科はあるので、うちではそういう所を紹介してましたよ(. . `)
痛くなったら、もうかなり進行してると思うので、お母さんの判断ですね💦
-
anuno
ありがとうございます!
それぞれ方針ありますもんね💦
穴が開いてるので心配で
早めにとは思っているのですが
口も開けれないので
悩んでます😭- 8月12日
ままり
私の弟は歯科衛生士さん複数人と母親に抑えるつけられて固定器具で口を閉じられないようにして無理矢理治療していました!
でもやっぱり凄い力で泣きながら抵抗するので器具が口内を傷つけて血が出ていました💦
無理にでも治療ってそういう事なので歯医者さんがゆっくりで大丈夫というなら従うのがいいかと思います😳
でも親としてはすぐにでも治療をして治してあげてほしいですよね😣
-
anuno
ありがとうございます!
それはこわいですね💦💦
心配ですが、様子見してみようと思います😭- 8月12日
anuno
ありがとうございます!
穴が開いてるので早く治したいです😭