生後3週間の赤ちゃん、混合から完ミに移行予定。母乳や搾乳で悩み中。1ヶ月検診か2ヶ月まで混合か迷っている。完ミに抵抗はないが、免疫面も考慮中。経験者の意見を聞きたい。
2200gで生まれた生後3週間の赤ちゃんがいます。
今は混合なのですが上にも子供がいて夏休みがあけて幼稚園が始まったら頻回授乳がなかなかできなさそうなのと、急ぎではないですが薬を飲む予定があるので、完ミに移行する予定です。
母乳や混合から完ミに移行した方、生後どれくらいから変えましたか?
1ヶ月検診を機に変えるか、2ヶ月になるまで混合でいくか迷ってます。
母乳は搾乳で一回40くらいでそこにミルクを足しています。
もう少し母乳をあげたい気持ちと、いずれはミルクにするなら早めに切り替えるか葛藤中です…出生体重が小さかったのでどれくらい飲めてるか不安で搾乳してます。
完ミにすることに抵抗はないのですが、小さく生まれてしまったこともあり母乳を少しでも長くあげた方が免疫もつくのかなとかいろいろ考えてしまいます😓
みなさんのお話聞かせてください✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ウチもそのくらいで産まれて、生後1ヶ月すぎてからは完ミに移行しました🙌
母乳の出は1ヶ月くらいは良かったけど、なかなか体重が増えず、混合にして最終的には完ミにって感じになりました💡
1歳半頃まで風邪知らず&今でも大きな病気や風邪は引いた事はないです☺️
4歳近いですが、まだまだ小柄だけど、元気、健康、食欲旺盛、周りより凄いんじゃないかな?なんて思うくらいです✨笑
はじめてのママリ🔰
同じような状況で参考になります!
1ヶ月検診を機にやめれば母乳を止める薬も一緒にもらえるかなーと思ってたので迷ってました。
大きな病気、風邪なく成長されてるんですね😊✨今のミルクはいろんな成分も入っているし気にしなくても良さそうですね😊