※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
その他の疑問

メルカリの出品デビューを検討中なのですが、出品されている方は、ネコ…

メルカリの出品デビューを検討中なのですが、出品されている方は、ネコポス?ゆうパケット?どちらで出していますか?^o^

コメント

ママイ

私はいつもらくらくメルカリ便(ヤマト)で、薄いものならネコポス、厚みがあるものはコンパクトって感じでものによって分けてますよ💡

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます。
    らくらくメルカリ便(ヤマト)は、ネコポスとコンパクトって値段変わるのでしょうか?^ ^

• 8月12日
  • ママイ

ママイ

値段変わりますよ!
    ネコポスが一番安いので(匿名配送の中で)薄いものならネコポスがいいですが送れない場合はコンパクトが次に安いです!
    コンパクトは専用のboxで送る必要があるので別途box代もかかります!
    なのでみんな圧縮してA4サイズで3cm以内におさめ、出来るだけネコポスで送るようにしてる方が多いですよ!
    全国どこに送っても175円なので💡

• 8月12日
  • ★★★

★★★

詳しくありがとうごさいます☺️
    参考にさせて頂きます✨

• 8月12日
  • ママイ

ママイ

初めての出品って色々わからないことありますよね!youtubeとかで調べると動画で説明してくれてるからわかりやすいですよー!

• 8月12日
  • ★★★

★★★

そーなんですね!!助かります!見てます😆

• 8月12日
Mon

ネコポスにしてます😉安いし早いですし、セブンから出しやすくて便利です😄

• ★★★

★★★

回答ありがとうございます☺️

ネコポスをセブンから出す場合ってどういった感じなんですか?🤔

• 8月12日
  • Mon

Mon

発送したい品物を梱包した物とメルカリの配送用バーコードを準備して、レジで、発送お願いしまーす!と言って、バーコード見せると、レジの人がピッとしてくれます。
    レシートと、それを入れる袋をくれるので、レシートいれて、袋を品物に貼り付けて、レジの人に渡すだけです(^○^)
    ファミマだといちいちファミポートでレシート出して、それをレジに持っていって、って手間がかかるので、わたしはセブンで出してます!

• 8月12日
yuzu

私は厚さ3cm超えなくてネコポスのサイズ内に収まればネコポスで発送、A4サイズまでで厚さ3〜5cmくらいだとゆうパケットポストのシールを貼ってポストに投函してます。
ゆうパケットポストのシールを貼っての発送はポストに投函できればいいので5cmくらいの厚さでも衣類とかだと投函できたりもします!!
ゆうパケットポストのシールは郵便局やローソンに売ってます😊