※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
ファッション・コスメ

メルカリでファンデーションとケースがセットの新品が欲しくて見てるの…

メルカリでファンデーションとケースがセットの
新品が欲しくて見てるのですが、出品されてるものが
すでにケースにファンデーショとスポンジがセットされているものばかりです。

この人たちどこから仕入れてるのでしょうか🤔

安いけど開けて触ってるので躊躇します💦

コメント

サンプル品とかですかね…
化粧品業界にいますが、見本やテスターなどが勝手に売られてることがあり
うげ😅と思ってます💦笑

• ぷにこ

ぷにこ

新品未使用で売ってるんですが、サンプル品なんですかね🤔?
    大量に出てて謎です😇

• 8月12日

退会ユーザー

えーあやしいですね…新品未使用といっても「未開封」ではないんですもんね…
    誰かのお古じゃないにしても、それってそのメーカー?から手に入れたやつを流してるってことですかね?
    私だったら、安いからと言ってそんな出品者に協力したくないので買わないです😓
    どうやって手に入れて売ってるのか聞いてみたいわー…

• 8月12日
  • ぷにこ

ぷにこ

気になりますよねー😅
    どこから入手してるのか、、、
    なんでわざわざセットしてる状態で売ってるのか🙄
    私もそーゆー人から買うのはやめます💦

• 8月12日
アンパンチーまま

買ってから肌に合わなかったり、違う物に心惹かれたりですかね??🤔

潔癖症ならファンデーションとケースだけの購入は可能か出品者に聞いて。
スポンジは後でお店で購入しては??

それか新品のスポンジも出品されてると思うのでそちらを購入しては??

• ぷにこ

ぷにこ

同じ人が何個も出してるんです💦

潔癖症ではないのですが、コロナのご時世で顔につけるものだしと思って😅

なんでこーゆーのが出回ってるなかなぁって不思議で😌

• 8月12日
  • アンパンチーまま

アンパンチーまま

そーだったんですね。。。

信用できないなら買わない方がいいですよ😅
    なかなか届かなかったり、包装に不備があったら余計に腹が立ちますから👍

探せば他にも出品してる人いるだろうし。
    値段は交渉ですが。。

まぁ一番はお店で買ったらいいんじゃないですかぁ??

• 8月12日
  • ぷにこ

ぷにこ

よく分からない人からは買わないのでそこは大丈夫です😌

ありがとうございました!

• 8月12日

どのメーカーとか分からないので憶測ですが、社員とかで社割で買って転売してるんじゃないですかね?
もしくは海外製品とかなら韓国子供服みたいな輸入で稼いでる人と感じとかですかね?

私は化粧品扱ってる会社で働いてますが、転売はあるあるみたいで、入社時に誓約書みたいなの書かされたので転売かなぁと思いました(笑)

ノルマとかあるので、ノルマ目当てに自分で買ったりしてそれが積もり積もってきて売るとかもあるかと思います🤔

あと、セットして販売してるのは、YouTubeで見た事があるのですが、その方が売れやすくなるみたいです!
その為かなぁと思いました!

また、開けてたりするのが気になるようなら、それは買わない方が良いと思いますよ!

価値観というものも大事なので、開けて触っててもこの値段なら良い!と思えるくらいの値段じゃないと後々後悔すると思います🙂
それなら、妥協として未開封品で開封品よりは少し高いけど、この値段なら良い!と思えるものにした方が満足度が高いかなと思います🥰

• ぷにこ

ぷにこ

ご丁寧に教えていただきありがとうございます!

マキアージュとかプリマヴィスタで探してました😌

なるほど、ノルマがあるのですね!
    それも有り得そうな話ですね🤔✨

セットして販売するほうが嫌がる人多そうなのにその方が売れるとかビックリです😳
    何でですかね😳😳

バラ売りだったら包装された状態の新品売ってるので、それで探してみようと思います☺️

• 8月12日