帝王切開の傷口の痛みやケロイドについて相談。縦切りで緊急手術だった。受診するなら何科がいいでしょうか。
帝王切開を経験された方に伺いたいのですが傷口は痛みますか?わたしは2回帝王切開をしたのですが傷口がケロイドになり赤く腫れて強く擦れたりするとすごく痛みます😂第1子の時も同じように痛みましたが年々痛みが減ったような感じで全く気にならないということはありませんでした。ちなみに緊急帝王切開だったので縦切りです。もし受診するなら何科にいくべきでしょうか?
- a♥(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
産んで1年位は古傷が痛む様に痛いかもって思う事はありましたが3年半以上経過した今は気になる事は無いです
ケロイド 体質なのでミミズ腫れみたいになってますが今は腫れてはいないです。
形成外科だと思いますよ。
退会ユーザー
2人共帝王切開で出産しましたが、入院中に痛みがあっただけで痛みは一度もなかったです。
ケロイドにもなってません。
まりん
1人目帝王切開でした。(縦切りです。)
今でも下の方はケロイドになっていて、たまに傷んだり痒かったりします。
2人目を妊娠し、傷を見せたら、「産後1ヶ月で、元々の体重に戻れなかった人はこの様になる事がある」と言われました😂
2人目の時に体重を戻せば治るよ。と言われましたが…。
コメント