30代半ばで妊活中の方いますか?同年代の方の経験やアドバイスを聞きたいです。葉酸サプリを飲んでいても、疾患でタイミングが取れずモヤモヤしています。焦りを感じつつも前向きに考えたいです。AMH4.3で問題なし。
晩婚。30代半ばで妊活中の方いますか?この年代で授かった方も効果あった事教えてください‼️💐
こんにちは。
30代半ばにさしかかりました😅(旦那は年下)
昨年結婚し、コロナで式も様子を見て今年に挙げたので妊活もずれてしまいました💔
今思えば、一年前に籍いれてたのにその時にスタートすれば良かったなと(TT)
時は戻らないので、前向きにいきたいのですが。。
同じような年代の方、
授かる前にしてたことなどありますか?
また、よくネットで親を選んでくると書いてて
親がよく笑ってたからそこにきたよ!なんて言った
お子様もいるとか😳😳
本当でしょうか。
私は、よく喧嘩しちゃうためイライラしてることも
多いので、それだときてくれないの?と心配。
あまり関係ないのかな?^^;
ちなみに葉酸サプリ
ハイチオールをのんでます💊
が、先月とある疾患に急になりその治療で
タイミングとれず、、💔☹️☹️
今月からとれるか、あるいはあと1〜2周期見送らなきゃいけないかは来週のクリニックの際に🏥分かるので、今はなんとも言えない状態でモヤモヤです。
早く治っててほしいです。(傷口系のです、、、)
こんな時にタイミング悪いですが、これも運命なのかな?と🥺💨この疾患になったのをきっかけに、焦り出したのでクリニックに初めて足を運び、色々エコーや血液検査をしました。なのでこの疾患なければクリニックもまだいってなかったカモしれないので前向きに考えたいです😵
ちなみにAMH4.3 そのた甲状腺や子宮内膜系は問題ありませんでした‼️アドバイスお願いします🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2年妊活して37歳で授かりました!
途中コロナで数ヶ月お休みはしてました。
私は自己流で半年くらい経ったところで不妊治療専門のクリニックに通いタイミング方で授かりましたが、ちょうど着床するといいあたりの位置にポリープがあったのでそれを取って3ヶ月くらいで妊娠できました。
タイミングを病院で診てもらって、自分でも排卵日検査薬を使ってタイミングを取り、とにかく身体は冷やさないように冷たい飲み物は極力飲まない、レッグウォーマーや腹巻をする、葉酸サプリを飲む、などしてました。
穏やかな気持ちで生活したほうが良いような気がする、というのはあるかもしれません☺️
生理の度に凹んでいましたが、暗い気持ちにならないように過ごすことは心掛けてました!
赤ちゃんやってきてくれますように🥰🥰💕
ロコ
私も、昨年4月に入籍し、11月に式を終えたので、本格的に妊活スタート。
クリニックで、主人の運動率が低めだが、夫婦共に自然妊娠可能との事でタイミング開始。
3回目のタイミングで授かる事が出来ました。
共に35歳だった為本当に奇跡だと思っております!
入籍直後から、葉酸は飲んでいました。
あとは冷え性なので、クリニックで身体を温める漢方、ウォーキングをしたぐらいです😊
元々食生活は悪くなく、バランスよく、食べていました。
赤ちゃんきてくれますように🍀
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます‼️
私より数ヶ月早く式終えられてるだけでもう妊娠後期なんて順調すぎますー🥺🙏そして同じ歳かもです笑
一月頃のタイミングで出来た感じですか??💕
ちなみに排卵前は何回ほどタイミングしてましたか?私は4周期程は試しましたが最高で排卵前3回、後は1〜2回だけしかタイミング取れなかったので、排卵ずれてたらヒットしてなさそうで( ; ; )普段から頻度あれば良いのですが笑
ウォーキング、最近暑いので土日近場の買い出しまで二人で往復40〜50分してる程度です😩‼️私、冷え性かわからず、、いつもアイス飲んでます。。漢方ほしいです!- 8月11日
-
ロコ
ありがとうございます😊
今年36歳ですか??
私は7月になっちゃいました笑
そうです、1月のタイミングで出来ました☺️
順調過ぎて自分達でも怖かったぐらいです😅
式後から妊娠わかるまでに、家まで見つけて買っちゃったので余計に。。。笑
普段から回数が多かったのですが、2~5日ぐらい開けた方が精子の質が良くなると先生に言われたので、1週間前、2日前、当日でした。
この時期のウォーキング辛いですよね💦💦
暑いけど、しっかり湯船に浸かるのも良いと思いますよ😊
アイス飲んじゃいますよね😅
寝起きだけでも白湯飲むとか?←気休めかもしれませんが、何かやってる!!感を出してみましょう😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、一つ下です😹!
今年35ですー‼️
凄いですー!!🏠買うのもタイミング凄いです^_^私の場合、出来なかったら嫌なので部屋数多い🏠に移るのは授かってからです( ; ; )💨産んでから探すのも大変かもですがねぇ、、。
普段から多いならやはり精子の元気さや体力も違うかもです笑 うちの旦那は29なのに体力なくて元々多くなくて結婚後は月3ほど😹💔
幸い♨️はお互い浸かりたいタイプなので毎晩の湯船である程度冷え予防にはなってる可能性もあります!が、更年期?と思うほど冷たいの好きなので気をつけなきゃです!!🙏- 8月11日
-
ロコ
一つ下でしたかー。。
私は早く引っ越したくて、引っ越しちゃいました😊
回数多かったですけど、精子の運動率低めでしたよ💦
ご主人も検査されましたか??
湯船には毎晩浸かってるなら予防効果ありそうですね⭐
あと、寝る時真夏でもレッグウォーマーしてます😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだしてません😩先月、初めて不妊クリニックいき🏥エコーと血液検査だけしました!容器はもらいましたが、まだ二度目の受診をいつするかも決めておらずで、、
すぐ妊活再開できるなら早めに持って行き私の生理中のホルモン検査もしたいのですが先月とある疾患で膣の近くを切開しまして🥺💨そのため今月その経過みせにいき(婦人科ではないのですが..)大丈夫であれば妊活再開できるのでそれが決まれば9月生理きたら予約しようかなと思ってて💔タイミング最悪です😭
レッグウォーマー私も気になってました!エアコンつけて寝てますが尚更したほうが良さげですよね(^^;;- 8月11日
-
ロコ
ご主人はまだだったのですね。
でも、ご自身の検査と一緒にする方が、クリニックに行く回数も少なくなりますしね😊
きっと、その疾患も未来の赤ちゃんがもうすぐ行くから今のうちに治してね~☺️って言ってくれてると信じましょう😊
エアコン付けずには寝れないので、せめて足元だけでも温めてみてください🎶- 8月11日
はじめてのママリ🔰
34と37で二人目出産予定です😊
二人目はタイミングで半年してダメでクリニックに転院してそのまま人工授精しました🤣
旦那さま年下とのことですが、年齢的な衰えは男性は少ないそうなので(8個上の旦那もめちゃくちゃ精子の状態良かったです🤣)
若いから大丈夫と思わず旦那さんの検査も早めにしたほうが良いですよ😄
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊😌
そうなのですね‼️
やはりクリニックのタイミングは当たるのですねぇ。卵管造影はされましたか??
私の場合35なので、AMHは調べましょうといわれました。卵管造影もしたほうが良いとのことでした😅
私も今の所4周期ほどは妊活してました😳💨でもタイミング1度しかとれない時が何回かあり、無駄にしたなぁと💔普段から頻度あれば良いのですが、、(^^;;
私も36.37には産みたいです😷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
卵管造影やりました!
できる検査は全てやりました 笑
痛みはなかったですし、私はその後すぐ授かった訳ではありませんが卵管造影後はゴールデン期で着床しやすいとも言われたので、やってみてもいいかもしれないです。
検査の結果、私のポリープ以外は主人も問題なく、まずはポリープ取らずにタイミング方でやってみて、ダメそうなら取りましょうってなりました。
私もタイミング取れない時ありましたー💦
普段からしている訳ではなかったので、本当にタイミングの前後だけ頑張ってる感じでした 笑
空きすぎると精子が元気なくなるよーと先生に言われたので、タイミングの1週間くらい前から何度かタイミング取るようにしてました。
でも妊活で険悪になるっていうのは嫌だったので、思ったようにタイミング取れなくても仕方ないねーまだ次だねーくらいの気持ちでやってました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!🥺たしかにゴールデン期に期待してしまいます(^^;;するなら9.10月かもしれません‼️やはり精子検査も早めにしたくなってきました。まだ、次回の受診を5日なども決めてなくて、、、早く疾患なおってほしいです😩
やはり定期的にするのが良いですよねー。本当もう35なったので、焦り出てきました😂😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど通い出す時期あたりでTVで男性不妊の特集をやっていたらしく、主人も不安に思っていたみたいなので、精子検査もやってみて問題なしって分かって良かったみたいです☺️
やれる検査全部していれば、あとはコウノドリを待つのみ!って思えますし☺️
早く疾患治って再開できるといいですね!
私もコロナで中断せざるを得なかった時はモヤモヤしたので…
でも逆に中断の間にストレッチしたり温活したり気分転換できたので、それはそれでよかったです👍🏻
再開までの期間もいい準備期間になりますように✨