入院の持ち物に加えて、オススメなものはパジャマ、カーディガン、骨盤ベルト、産褥ショーツ、洗面道具、歯磨きセット、化粧水、汗ふきシート、円座クッション、母乳パット、バスタオル、ハンドタオル、ガーゼハンカチ、スリッパ、箱ティッシュ、夜用ナプキン、箸、スプーン、コップ、筆記用具、うちわ、カイロ、熱様シート、マスク、ウィダーインゼリー、テニスボール、退院時の服です。手持ちバッグには母子手帳類、財布、印鑑、リップクリームが必要です。
入院の持ち物って
この他に、なにかオススメなもの
ありますか??( ´•д•` )💦
❤入院バッグに入れたもの。→
パジャマ→
カーディガン→
骨盤ベルト→
産褥ショーツ→
ブラ、キャミ→
メディキュット→
洗面道具→
歯磨きセット→
化粧水→
汗ふきシート→
円座クッション→
化粧品→
母乳パット→
ペットボトルのストロー→
バスタオル3枚→
ハンドタオル3枚→
ガーゼハンカチ3枚→
スリッパ→
箱ティッシュ→
夜用ナプキン→
箸、スプーン、コップ→
筆記用具→
うちわ→
カイロ→
熱様シート→
マスク→
ウィダーインゼリー→
テニスボール→
退院時の服→
❤手持ちバッグ→
母子手帳類→
財布→
印鑑→
リップクリーム→
- 🍅ToMaTo🍅(2歳8ヶ月, 8歳)
ゆちなん
凄い!!バッチリですねっ!!゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚
私は夜用ナプキンは超大きい物だけ持ってたのですが大量に出たのは2日間位で残り2日は多い日の昼用位で事足りたように思います。ただ、授乳中する度悪露出て気持ち悪いので頻繁に取り替えてたので2パック位必要でした。
ゆい
完璧です♡
+するなら、朝晩冷えると思うので靴下があったら良いかなと思います🤗
やえっこ
ばっちりだと思います!
ペットボトル用のストローは蓋が出来るタイプですか??
みか♡*.
洗浄綿が入院中助かりました!
ノンアルコールなので、トレイの時に傷口を拭けたり、汗をかくので授乳前におっぱいを拭いたり😃沢山入っていて、入院中に全て使い切ることはできなかったのですが、退院後も赤ちゃんの顔拭きやお出かけの時におしりふきとして持っていけるのであると便利かと🙌
薬局などで売ってます♬*゜
ねこ
ばっちりですね!
ケータイの充電器忘れがちです(笑)
あと髪が長いならバレッタやヘアゴムなどあるとオムツ替えや授乳の時邪魔になりませんよ(^ ^)
もっぴー
現在入院中です
完璧な一覧だと思います!
病院側で用意されている場合とかもあると思いますが、産後2日目初産で感じた事をコメントさせてもらいます。
まず、頻回授乳(しかも初心者で飲む側飲ませ側が下手くそ)でパジャマがすぐに汚れます💦タオルやガーゼも都度、家族に洗濯をしてもらっていますが、多めにあると安心かと思います。またガーゼやショーツなど自分で洗って部屋に干すならハンガーなどもあると便利かと。また、携帯充電する時の延長ケーブルが必要かどうかも入院しないとわからないので、用意だけはしてました〜参考になれば幸いです(*^^*)
あ、あと、赤ちゃんの退院時の肌着と服も必要かと思います〜出産がんばってください‼️
コメント