お腹の張りについて、子宮が固くなると張っている状態です。32週でバレーボールくらいの固さもありますが、深呼吸で治まることも。2人目妊娠で張る感覚がわからず、よくあることですか?
お腹の張りについてです。
特に痛みとかなくても、子宮が固くなっていれば張っている状態なんでしょうか?
時々バレーボールくらいの固さになっている事があるのですが、座って深呼吸をするとすぐに治ります。
いま32週なのですが、これくらいの週数だとよくあることなんでしょうか??
2人目妊娠なのですが、張る感覚についてあまりわからずで💦教えていただけると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもたまーにあります💦
自分ではよく分かってなくて、先生に「たまに張ったりしない?」と聞かれ、「特には…」と答えましたが(笑)
仕事中や上の子を抱っこしたりした後に硬くなってるかなぁ?くらいの感じで、これが張りなのかどうなのか…という感じです(笑)
2人目とはいえ分からないこともありますよね💦
そら(19)👶🏻
痛みなくてもカチカチなら張っている状態です。
30週すぎてからものすごく頻繁に石みたいに張るようになりました。座っていても寝ていても張ることが多いから心配で相談しましたがこの週数はある事だからと言われました。1時間に6回とかあるようなら病院に相談してみていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね😳具体的に教えてくださってとても参考になります🙏硬くなっているかなってこれから気を付けてみようと思います!- 8月11日
-
そら(19)👶🏻
気にしすぎも良くないよーって言われましたし、仰向けはやめてねと言われましたが、横向きで寝ていても張るから自分でもどーしたらいいのかわかりませんが、参考になったなら良かったです!
上のお子さんもいて大変だと思いますが出産頑張ってください!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
仰向けやはり良くないんですね💦色々教えてくださってありがとうございます♪
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️💓そらさんも、お身体お大事にお過ごしくださいね😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね✨参考になります!
張りって、キューっと痛む感じとかよく聞くので、そこまでではないし…という感じで😅普段、上の子の相手をしていると、なんとなく硬くなってる?と思ってもじっとして触って確かめるまで余裕もなくて🤣
1人目で妊娠についてサッパリわからず、2人目でも分からないことや初めてのこともありますよね🥺