※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆帰省しますか?新潟もコロナが増えてきたので諦めました。楽しみにし…

お盆帰省しますか?

新潟もコロナが増えてきたので諦めました。

楽しみにしてくれていた父に申し訳なく
気分があがりません。

もし私が父に移したらこの気持ち以上に
後悔と悲しみにおそわれることは間違いないの
ですが...

コロナが早く終息しますように。

コメント

あっち.UT

県内なので旦那の実家には顔を出す予定ではいますが、どうしようか悩み中です💦
コロナ、長引きそうですよね…
自粛してる人もどんどん減ってますし😭

虹色ママ

帰省しません。お互いのためにそれが1番だと思い、納得しています。
お正月も、去年の夏も帰省しませんでした。

ママリ

お盆前に早めに帰省して、もう帰ってきました。
都会→地方への帰省です。
両親、祖母ともにワクチン2回打ち終わっていたので今までよりは安心できました!
ご両親はワクチンは打ってらっしゃらなかったですか?😣

はじめてのママリ🔰

県外の実家へ帰省してます。

帰る二週間前から人との接触を極力避け、事前にPCR検査して帰りました。
私も帰省することが心配でやめようと思いましたが、両親がとても楽しみにしていたので最大限の予防をして帰りました!今のところ問題はありません。

県外でなかなか会えず、親も年老いてきたので、会うことを優先しました!
賛否両論ありますが、両親の喜ぶ顔が見られてよかったと思っています。
帰っても友達にも会わず外食もしません!家族間での了承の上帰省しているので、他人には迷惑をかけないよう行動してます。

うちは帰省しません。
私の帰省先も地方なんですが、県外からの帰省客からの感染がほとんどだそうです。

はじめてのママリ🔰

帰省しません...
もういつから会えていないか...😔