フリマサイトで商品を購入しました。長い髪の毛が一本ついていました。…
フリマサイトで商品を購入しました。
長い髪の毛が一本ついていました。
それ以外は問題ありません。
みなさんならこういう時どうされますか?
商品自体には問題がないので、もちろん評価は良いにしました。
ですが、お節介になるかもしれませんが髪の毛一本ついてたことをメッセージにてお知らせしてあげるべきなのでしょうか。
相手の方は良い評価ばかりで悪いや普通評価はついておりません。
中には髪の毛一本だけ入ってて不快に思われる方もいらっしゃると思います。
今後、相手の方のためにと思ってお知らせしてあげるべきなのか、それともただのお節介になるからよくないのか…^^;
こちらは評価は良いにしてるので、相手の方の評価後にしようと思ってます。
何か気に障ることがあったらこちらの評価を下げられてしまう可能性があるので…^^;
- でん
コメント
さゆぴぴ
わたしなら特に何もしません。
元々フリマですし😅
mimicaca
髪の毛は気をつけないといけないと思いますが、ショッピングサイトで買ったものでは無いので、私なら悪い評価は入れません💦あくまで素人からの買い物なので…
-
でん
もうこちらは評価してます。
ですが、今後相手の方が別の方とやり取りをする際、同じようなことがありそれで評価を下げられるのも可哀想なので、お知らせしてあげようかなと思ったんですけどね😅
私は髪の毛一本ごときでどうも思わないのですが、たまに髪の毛が入ってて評価下げられる人を見るので💦😵- 9月23日
こゆん
何を購入されたのですか?
私もよくフリマサイトを利用しますが、髪の毛一本なら気にしないかなあと思います。
あ〜入っちゃったんだな〜程度にしか思いません。
包装の段階で、気を付けていても入ることはあると思いますし(・・;)
それが嫌なら、フリマサイト利用出来ないですよ〜>_<
ワザと入れた訳でないですし、
商品自体に何も問題がないのなら、評価は良いのままにします!
-
でん
衣類を購入しました。
もうこちらは評価させていただいてます。
ですが、たまに髪の毛が入ってて評価を下げられてる方がいらっしゃるので、今後そういうことがないようにお知らせしてあげた方がいいのかなぁ。と思ったんですけど…^^;
余計なお節介になりそうですね😅- 9月23日
-
こゆん
あ、評価では無く、メッセージで伝えるということですね!
別にしなくても良いと思いますよ〜。
今後それで評価下げられたらその人の責任ですし、
というか、髪の毛は注意してても混入する可能性はあるので、
指摘されても完全に防ぐのは中々難しいんじゃないかなあと(・・;)
髪の毛一本入ってましたで、評価悪いにする人は神経質だなあと思うので、そんな評価ついてても私は気にしないですけどね( ´ ▽ ` )- 9月23日
-
でん
そうです^^;
あとは相手の方の評価待ちなので、取引が完全に終わってからお知らせするべきか迷ってました💦
以前、髪の毛ではないのですが、取引した際、相手の方から指摘をいただいた部分があり、私はためになったので心掛けてるのですが、確かに髪の毛や動物の毛など、コロコロで取っても取りきれないものがありますよね。
相手の方に優しさと思って伝えても、不快に思われたらこちらもいい気がしないので、ここはそっと内緒にしとこうと思います。笑- 9月23日
-
こゆん
包装が雑だとか、服がしわくちゃだとかなら指摘するかなあとは思いますが、
今回はそっとしておく方が良いと思いますよ(o^^o)
でんさんみたいに、前向きに受け止めてくれる人だったら良いけど、
もし反発されたりしたら凄く気が悪いですしね〜(・・;)笑- 9月23日
-
でん
そうですよね…^^;
反発されたらなんかこっちが悪いことした感じになっちゃいますよね😅
評価頂いたらドロンしようと思います!☺😆- 9月23日
クローバー
ショッピングサイトで買えばいいますが、フリマだと絶対に言いません💦
素人同士の取引ですので‥‥😅
-
でん
そうですよね。フリマですし、顔の見えない取引ですし余計ですよね。
こちらはもう評価済みなので、あとは相手の方の評価待ちなのですが、たまに髪の毛で評価下げられる方いらっしゃるので、教えてあげた方がいいのかな~と思ったのですが、余計なお節介なりそうですね。
私は髪の毛入ってても気にしなかったのですが^^;- 9月23日
でん
確かにそうですね。笑
フリマなんですし、そういうことはもちろんありますよね😂
ありがとうございました。